Вот это да!
Наверно я что-то непонятное написал. И надо отвечать на вопросы.
Подчиняюсь.
ДЛЯ СЕРГЕЯ
Какой ты сегодня яркий и общительный!
А теперь хочу ответить на твои излучающие мудрость вопросы.
1. Об "объяснении".
Я говорил о сообщении Людмилы Троян. Надо было это подчеркнуть.
2. О мере ответственности.
"Это его опыт, его выбор и я отношусь к этому с уважением!" Это великолепная позиция самодостаточного человека. Но мы можем больше. Деление на свою ответственность и чью-то ещё необходимо до тех пор, пока собственная мера ответственности не исчерпана. Для меня эта мера подходит к исполнению в момент, когда я выхожу на состояние гармонии.
Дальше мне становится сложно делить на свою ответственность и чужую. Я перестаю быть разделённым с миром вокруг. Мне открывается возможность повлиять на события происходящие в моей жизни и жизни тех кто рядом в интересующем меня ключе. Я не могу отвернуться от этого. Это практически неограниченные возможности.
Кстати я уже пообещал рассказать об этом более подробно. Наверно, тебе хочется поскорее. Буду стараться. И протеворечивость моих тезисов станет тебе понятнее.
3. О "теоретических выкладках."
В моём сообщении КАЖДОЕ предложение является изложением моего личного опыта. За то чтобы осознать каждую из этих позиций мне приходилось много работать. На всё про всё ушло без малого 10 лет изучения себя и всего методами СЗЭМ.
Мне прийдётся написать книгу, для того чтобы подкрепить каждое из предложений случаями из своего личного опыта.
Ну вот смотри — моё окружение это примерно 300 человек. И с каждым приходится работать чуть ли не ежедневно. Причем по полной программе (программу ты знаешь). А у меня две работы. А у меня семья с детьми. А я ещё и творчеством занимаюсь. Нет времени книгу писать. Пожалуйста, будь ко мне снисходителен.
Хотелось обратить внимание на ряд положений соотвествие которым помогает мне не только поддерживать и восстанавливать состояние гармонии, но и активно вмешиваться в происходящие события либо на уровне профилактики либо уже по-факту. Всё на информационном уровне, мысленно. Только и всего.
Конечно, хочется писать более подробно. Я работаю над собой.
Будь здоров, спасибо за отзыв.
Esperansa.
ДЛЯ ОКСАНЫ.
Привет! Спасибо за отзыв!
Отзываюсь и я.
1. "Человек может больше"
В частности и о вас. ВЫ можете ГОРАЗДО больше.
Это не критика, а пожелание.
2. «Окажись я на месте Оксаны, считал бы эту ситуацию в первую очередь СВОИМ промахом…»
К тезису "Поражений нет…" это отношения не имело. Промахом, недосмотром, но не поражением. Обратная связь указала бы мне на недочёты в моей работе, если бы возникла как аналогичная той обратной связи, которую получили вы. Я придерживаюсь идеи, что необходимо разумно и оптимально минимализировать все ограничения, которые наложены на вас окружающими людьми. Общение с инф. полем КАЖДОЙ из интересующих вас индивидуальностей и способность договориться с каждой из них об определённых, скажем так, принципах в отношениях — лучшие инструменты на этом пути. Вся работа проводится мысленно.
Тем более она интересна при том, что многое можно предвидеть заранее и заблаговременно заложить великолепные результаты.
3. "Я думаю, что сознание и тело очень тесно связаны друг с другом. Бесконечные заболевания моих коллег говорят о присутствии множества негативов как на сознании, так и на подсознании. Возникает вопрос: может ли быть в больном теле здоровый дух? Вот и думаешь тогда о психическом здоровье… Все очень относительно…"
Не осмелюсь спорить, вам виднее.
4. "Да, не знаю как Вы, но честно признаюсь, всего проконтролировать не могу. Может, посоветуете, как вести себя в подобных случаях."
Обязательно поделюсь. Уже обещал. Извините, сегодня уже не получится. Просто времени не хватит.
5. Об авторитете.
Заблаговременное отслеживание состояния уважения к окружающих к вам и осознанное формирование в себе состояния УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА считаю важной профилактической мерой, помогающей избежать целого пласта проблем, связанных с нарушением Закона Благодарения. Особено важно для профессиональных отношений , где люди трудятся в команде и часто зависят друг от друга напрямую.
Я использовал слово "должен" так как считаю это своим объективным долгом по отношению к миру в котором живу.
Уважение к другим — контролировать каждый день.
6. "Я беру на себя ответственность за свои мысли и никак не за мысли других людей – это их свободный выбор."
Нормально. Но можно пойти дальше.
Два момента:
— Насколько удачно вы договорились с подсознанием другой индивидуальности об определённых, взаимно продуктивных отношениях.
— Какую реакцию вы провоцируете своим поведением.
Отслеживая эти моменты, поверьте, можно свести практически на нет риск возникновения в отношениях нежелательных состояний.
Не стоит стесняться брать на себя ответственность за мысли других, если вы это делаете таким образом. Сложность одна — что-то может случиться внезапно. Поэтому лучше всё заранее. Гораздо удобнее предвидеть и опережать события.
7. " У меня нет цели всех подряд «затянуть» в ЭКОЛОГИЮ МЫСЛИ. Те кому было интересно, кто готов развиваться, изменяя свое мировоззрение, уже давно вместе со мной посещают курсы, встречи с Людмилой Петровной и Арсеном Сергеевичем. А зачем навязывать что-то кому-то?"
Никому ничего навязывать не надо.
Но уж если открываем рот — то лучше сделать это так, чтобы:
а. Избежать необходимости создавать вокруг себя проблемы (это программа минимум)
б. Получить максимально мощный результат.
Хотелось сказать об этом.
8. "Да я не боюсь за свою репутацию, а знания вряд ли получится поставить под удар… Думаю, что времена инквизиции прошли. "
Не сомневаюсь в вашем мужестве!
Но разумная осторожность не повредит.
Я тоже ничего не боюсь, но я не пойду через дорогу на красный свет, и не полезу в утомлённом состоянии на башенный кран, если только это не вопросы жизни и смерти.
Вы понимаете о чём я?
9. О могуществе и влиянии.
Безусловно мы очень влиятельны.
Осознание себя влиятельным человеком коренится в ответственности за тех, о ком мы заботимся.
Могущество — это осознание собственных возможностей через видение перспективы личного роста в состоянии гармонии между свободой и ответственностью. Сказал бы так.
А вы с такой любовью о Боге. Ну я же не сказал "ВСЕМОГУЩИМИ."
Никак не хотел задеть ваших религиозных чувств, в случае если вы, например, православная христианка.
Я — то в Бога не верю. Я верю в единство непрерывающейся жизни.
Очень благодарен вам за ваши комментарии.
Если появитесь на ближайшей встрече в Москве- обязательно увидимся.
Вы мне очень нравитесь, хочется Вам об этом сказать.
В некотором смысле мы с вами знакомы. Причём очень хорошо.
До встречи!
Esperansa.