Отзыв

Гармоничное проживание жизни обуславливается гармонией в семье, поэтому мы учились договариваться. Например – сначала сделать то, что предлагает муж, ребенок, даже если у меня это на 3-7 месте.
Учились сами меняться для создания желаемой атмосферы в семье и готовить себя, приходя в свой дом, беречь друг друга.
Фиксировали причину конфликта в семье: разная модальность, мотивация, ценности или временная направленность и т.т.
У Людмилы Петровны был для каждого подарок — план развития семейных отношений для каждого участника.
Полной неожиданностью стало предложение изобразить семейные отношения.

Первый раз после курсов мне действительно скорее хотелось попасть домой.. и привезти большое желание меняться и делать что-то хорошее.
Откровением стала фраза – «муж – это мужчина, позволяющий мне о нем заботиться».

Некоторые фразы из курса:
Нужно подружиться с чувством удовлетворения большим и малым.

Если кто-то хочет доказать, кто из нас лучше – то это может стать импульсом к моему развитию – будем благодарны.

Не желание быть опрятным – когда ты такой, то от тебя ждут и высшего образования и начитанности, и обеспеченности и т.д. – это может вызывать страх.

«Мама, не учи меня…» — если у него такая позиция, мы можем это состояние ему подарить.

Иногда человек заявляет, что жив через критику. Не критикует только, когда спит.

Не оставлять мужчину с проблемами, которые может решить только женщина.

Само по себе ничего не возникает за всем этим стоит большой труд.

С огромной благодарностью и любовью.

Радуга

Вот уже год размышляю о символе *РАДУГА*. Сколько удивительных озарений подарил мне этот образ — Гармоничное Праздничное Единство Противоположностей, приносящее радость и ощущение Чуда! Мне представляеться Радуга как уникальная природная пропорция Красоты и Единства! Через ценность каждого Цвета звучит их взаимодополняющее и взаимообогощающее Содружество!
С уважением и любовью — Ирина Д.

Спасибо, Людмила Петровна, за прекрасную встречу с Испанией!

Спасибо огромное, Людмила Петровна ! Вы подарили всем присутствующим чудесное состояние гармонии и порадовали нас новыми чудесами! Воистину, Вы — удивительная женщина!
От нас с Женей огромная благодарность за помощь нашей дочери, теперь у Машеньки нормальное пищеварение, верю, что она будет радовать нас своим здоровьем!
Думаю, что каждый из присутствующих получил то, что смог взять.
Теперь встреча в сфере знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ будет проводиться каждую вторую пятницу месяца. Верим, что в Испании появятся и другие желающие побывать на наших встречах.
Все желающие пишите на адрес: haliona@ono.com.

Людмила Петровна, мы Вас любим, уважаем и ценим!
Алена и Женя Евтушенко.

Визы в Бразилию

Информация от туроператора в Москве (Ренаты) по поводу виз в Бразилию:
[list:9d59442b69]для [b:9d59442b69]граждан Белорусии [/b:9d59442b69]условия получения те же, что и для [b:9d59442b69]граждан России[/b:9d59442b69].
Для [b:9d59442b69]граждан Германии [/b:9d59442b69]- въезд безвизовый.
Для [b:9d59442b69]граждан Украины [/b:9d59442b69]- можно оформить визы только в случае, если есть регистрация в России, получают её в ГУВД на конкретный адрес проживания + желательно (но не обязательно) справку с места работы в России.[/list:u:9d59442b69]

Встреча по аудио/видео связи с Испанией

Уважаемые единомышленники и просто добрые люди ! В эту пятницу 23 июня 2006 года в 20.00 по местному времени в Испании в городе Мурсия впервые состоится встреча с нашей замечательной Людмилой Петровной Троян по аудио/видео связи !
Все желающие принять участие звоните по телефону в Испании 625243347, 650581077для тех кто будет проездом из других стран добавляйте +34. Алена, Женя.

Сан-Паулу занял 6-е место в рейтинге вежливых городов

Американский журнал Reader’s Digest оценил города по степени вежливости их жителей.

В Сан-Паулу вежливыми оказались даже мелкие преступники. С исследователем Reader’s Digest произошел такой случай: в тот момент, когда он покупал на рынке солнцезащитные очки, появилась полиция и, поскольку рынок был незаконным, начала арестовывать торговцев. Как рассказал агентству Australian Associated Press журналист, его продавец, спасая свой товар от конфискации, перед тем как бежать от полиции, не забыл сказать покупателю «спасибо за покупку».

По материалам деловой газеты "Взгляд"

http://www.vz.ru/society/2006/6/20/38223.html

И некогда нам оглянуться назад!

Здравствуйте, дорогие форумчане СЗЭМ!
Я вас всех очень люблю!
Спасибо вам!
"… А годы летят, наши годы, как птицы, летят… И некогда нам оглянуться назад!".
Такие строки слушали сегодняшним тёплым вечером те, кто отправлялся с Белорусского вокзала на дальние направления. Мы сидели и пели замечательные песни. Было так радостно и, невозможно передать словами, как, душевно провожать любимых, ненаглядных минчан — сначала молодых супругов Антонину Васильевну и Анатолия Григорьевича, а затем присоединившихся девушек — Ларису и Милу! 😉
Сидели, сидели, делились впечатлениями от прошедшего в выходные очередного, прекраснейшего, трудоёмкого курса Людмилы Петровны Троян "Пути развития семейных отношений", вообще впечатлениями о том прекрасном и о сём замечательном. А потом вдруг строки витают в воздухе, так и просятся на язык: "А годы летят, наши годы, как птицы, летят… И некогда нам оглянуться назад!". "Стоп! — думаю, — какие годы, ведь мы — всегда молодые!". А потом поняла: то, что из недавнего прошлого не давало мне нормально сохранять состояние гармонии — дела прошлых месяцев, поступки и принятые решения — все это позади, и не стоит думать больше о чем-то негармоничном, оно уже прошло. Некогда! Столько новых прекрасных целей, планов, чудесных дел рядом с Людмилой Петровной и всеми экологистами! И счастье, что они никогда не закончатся — только вперёд и вперёд, с благодарностью к прошлому, с песней в настоящем! И пели, пели к удовольствию окружающих, в три голоса, уже в пять. А потом восхитительное — "Ночь коротка, спят облака. И лежит у меня на ладони незнакомая Ваша рука… После тревог спит городок, я услышал мелодию вальса и сюда заглянул на часок!..". Так душевно, так слаженно, так славно! Решили петь всегда, особенно на следующей, обязательно скорой встрече!
"До скорой встречи!" — крикнули напоследок друг другу.
Звонкие голоса, молодые сияющие глаза, теплые родные руки!
Спасибо, Людмила Петровна, за наше дружеское, бесконечно родственное общение, за наши крепкие узы!
До скорой встречи! 😀

Притча о кувшине

Ученик подошел к Мастеру с вопросом: «Скажи, что главное в этой жизни?»
Мастер взял кувшин и наполнил его крупными камнями. «Сейчас кувшин полон?»
— ДА,- ответил Ученик.
Тогда Мастер потряс кувшин, взял камни помельче и насыпал их в кувшин.
Камни заполнили существовавшие пустоты.
— А сейчас кувшин полон ?- спросил он.
— Теперь уж точно,- ответил Ученик.
Мастер взял две горсти песка и высыпал их в кувшин, заполнив его до краев.
— На этот раз места точно больше не осталось!
— Большие камни – это основа: здоровье, духовность, семья, работа. Камни поменьше – это материальные блага: дом, квартира, машина. Песок – это все остальное.

Беда в том, что человек часто заполняет песком и мелкими камнями весь кувшин и для главного не остается места.

Второй Вторник

Людмила Петровна! Примите Благодарность от NY группы за ежемесячные встречи! Спасибо за Вашу Веру в наши возможности по активному применению ЗНАНИЙ в жизни!
С уважением — Ирина Д.

Our Participation in the International Congress

Any professional congress gives an opportunity to analyze the events for the certain period of time.

The International Congress “Psychotherapy, Consulting and Coaching: Traditions and Contemporaneity”in Moscow, June 2006 gave us a good chance:

-to analyze our achievements – personal, professional, in our work as consultants of ECOLOGY OF THOUGHT Knowledge System for the period of June 2005 — June 2006 ( when we last participated in the Congress of PPL)

-to take participation in professional psychotherapeutic movement and contact with interesting people, professionals in their fields from different countries, exchange our ideas and new approaches ;

-with all respect to different psychological and psychotherapeutic methods develop the line of ECOLOGY OF THOUGHT Knowledge System as transpersonal psychology within the frames of the International Congress and Russian Professional Psychotherapeutic League.

During the Congress the section of ECOLOGY OF THOUGHT Knowledge System could easily be distinguished by number of people ( we had the biggest section in the Congress) and it’s solidarity. Everybody could feel we were a great team.

I remember the second day of the Congress, when I came into the Congress Hall I could easily find a group of our consultants among single professionals and small groups of two or three. That showed our conception of a team of different, but like-minded people.

In general, our activity in the Congress was very successful. We had a lot of interesting contacts and suggestions of future mutual cooperation.

I believe the participation of ECOLOGY OF THOUGHT consultants in the PPL Congress next year will be distinguished by the growth of professionalism in all spheres of their life.