Videoport Februar

Zum Hauptthema unseren allmonatlichen Treffens an diesem Freitag wurde diesmal das immer aktuelle Thema „Frau und Mann“. Da die beiden Geschlechter die Welt anders wahrnehmen und darin wohl die meisten Missverständnisse begründet sind, erfuhren die anwesenden Frauen mehr über ihre Ehemänner. Um genauer zu sein: Jede von ihnen bekam eine Antwort auf die Frage
„Will mein Partner mich verstehen?“
„Will ich, dass mein Partner mich versteht?“
„Wie soll ich sein, damit mein Partner mich verstehen will?“
Interessanterweise wollte (unbewusst) eine von den vier Zuhörerinnen nicht, dass man sie versteht. ‘:shock:’
Der Grund dafür war die Angst missverstanden zu werden! Die neue Einstellung „Ich glaube, dass mich meine Umgebung richtig versteht“ Ich mache alles von mir abhängige, damit ich von meinem Partner richtig verstanden werde“ war hier die helfende Umwandlung.
Neu war auch für manche Frauen der Begriff „virtuelle Gestalt“ — was bedeutet, dass auch eine ungebundene Frau einen Partner hat, den sie sich bewusst oder unbewusst in Gedanken bereits geformt hat.:idea: DANKE Ludmila Petrowna!

Удивительное ощущение единства

Перед поездкой на XV Международную научно-практическую конференцию "Система знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П. Троян в развитии жизни на Земле" я поняла, что для меня является загадкой, что значит быть в команде. Это произошло после прочтения данного раздела форума. В надежде помочь себе прочитала этот раздел еще несколько раз, но практически безрезультатно. По ощущениям на сегодняшний день это похоже на страхи по прошлым воплощениям быть членом какого-то общества. Причем, практически всю жизнь я действительно старалась "отделиться" от любого общества людей, будь то в институте, среди знакомых, на работе, с родственниками. Но, приехав в родной город Харьков, вот уже несколько дней радуюсь какому-то необычному, но черезвычайно приятному ежесекундному ощущению единства со всей командой людей, которые живут в Системе знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П. Троян. Кажется, что-то начало меняться, а этим самым я получила ценную подсказку, на что еще обратить внимание. Спасибо Людмиле Петровне, спасибо всем.

Из консультаций Людмилы Петровны!

Во время консультации с Людмилой Петровной открылось информация, что хрусталик моего глаза твёрдый, категоричный.
-Ты как маленькая, не любишь, когда тебе делают замечания?-спросила Л.П.
-А кто любит?-правомерно возразила я.
«Ну, вот смотри, – продолжила Л.П., – недавно я дала рукопись моей новой книги на редакцию одному известному профессору. Я заплатила за это большие деньги, потому что мне важно было мнение этого светилы психологии. За критику платят деньги!»
С тех пор в ситуциях, где мне приходиться выслушивать замечания в мой адрес, я мысленно, стоя в открымым бумажником в руке, протягиваю этому человеку деньги. 😀 Причём, чем „сильнее“ критика, тем выше купюра 😀 Пусть мой хрусталик останется в меру гибким!

Единомышленники

Интересно, что чуть ли не едиственное слово, которому я не смог найти адекватного соответсвия в английском языке. переводя статью в нашу книгу, ( честно говоря — в словорях такого слово вообще не было) -это "единомышленник". Пришлось сформулировать это слово в маленьком предложении.
Только неделю спустя я встретил в англоязычном МБА курсе подходящий термин — "..those. ..like mind".

Т.е. team-bealding любимое сейчас многими есть, а "единомышленник" нет.

Такие вот культурологические особенности.