В последние дни лета на лектории возникли вопросы благодарения, подарков. Благодарение характеризует благодарящего. Как достичь гармонии, как быть благодарным человеком — все это мы обсуждали на лектории. Осознали, как важно вести кармический дневник, какое глубокое значение несут все его колонки — благодарение характеризует процессы отдачи в организме (обмен веществ, теплоотдача, гормональные процессы и т.д.), подарки — процессы принятия. С каждым днем нас захватывает все больше и больше процесс изучения собственной жизни, собственных ощущений. Отследить, отработать и понять, что же происходит с тобой и как с этим жить, как изменять и как развивать себя — материальное и духовное начало. Мы пришли в этот мир для развития, а развитие возможно благодаря материальному миру — необходимо заботиться о своем теле, о каждой клеточке своего организма. Осознание этого привело в очередной раз к вопросам лишнего веса. Мысль "я люблю свое тело…" питает организм больше, чем еда. Ровный, прямой позвоночник — еще один фактор похудания. Йоги месяцами могут ничего не есть, находясь в позе лотоса с идеально ровной спиной, что подтверждает влияние правильной осанки. Для тех, кто бросает курить — восстанавливаем привычку здорового дыхания и худеем.
Очень интересно была разобрана боль одного из участников в связках ноги. Наши желания влияют на желания индивидуальностей наших органов: индивидуальности связок имеют желание что-то растянуть , и в тоже время сократить, что приводит к боли хозяйки. Это происходит от наших противоречивых желаний: "хотелось бы меньше работать, но больше успевать", "купить много вещей, но потратить мало", "хочется поесть и похудеть" и т.д. Трансформируем эти противеречия: "Я хочу сделать все от себя зависящее, чтобы мои желания и действия были СОГЛАСОВАНЫ".
Благодарим Ольгу за проведенный лекторий! Все участники счастливы и окрыленные своими знаниями и верой в себя!
Месяц: Август 2008
Благодарю
Олю Кравченко! Спасибо за дочку! С радостью слушаю новое звучание её голоса! А глаза! А улыбка! Наше общение приобрело новые качества!
Объявление!
31 августа 2008 г. в Бруклине состоится интернет-курс Л.П.Троян "Я умею радоваться!" (Москва-Нью Йорк). Дополнительная информация по тел.(718) 376-7776
отзыв о курсе "Я умею радоваться"
После принятия участия в курсе «Я умею радоваться» в мою жизнь вошло еще одно осознание – радоваться или не радоваться – мы выбираем сами. Жизнь дает нам полную палитру красок и ощущений, а мы можем совершенно осознанно раскрашивать ее в те краски, которые предпочитаем сами. Так хочется овладеть этой волшебной кистью профессионально, как это умеет мой учитель, а пока идут тренировки и экзамены. Я очень рада, что учусь, я очень рада, что вместе со мной этому учатся мои единомышленники, я очень рада, что нам вместе есть у кого учиться. С любовью и благодарностью к Вам, Людмила Петровна,
Анастасия Кегелес
ЕКАТЕРИНА 2 ВЕЛИКАЯ
Коллеги! Вашему вниманию предлагается статья с сайта Имя России.
Голосуйте за наших выдающихся личностей!
Ее часто сравнивали и продолжают сравнивать с Петром I. Один из ее современников образно описал суть екатерининского правления: Петр Великий создал в России людей, Екатерина – вложила в них души. И еще одно принципиальное отличие от петровских и ее преобразований: Екатерина II «кротко и спокойно закончила то, что Петр Великий принужден был учреждать насильственно» в целях «европеизации» страны. Екатерина II предпочитала силу убеждения, а не жестокую хватку своего кумира. Князь П. А. Вяземский остроумно заметил по этому поводу: «Как странна наша участь. Русский силился сделать из нас немцев; немка хотела переделать нас в русских».
Будущая российская императрица, урожденная София Фредерика Августа, принцесса Ангальт-Цербстская, появилась на свет в захолустном в ту пору городе Штеттине (Пруссия). Отец ее – ничем не примечательный князь Христиан-Август – преданной службой прусскому королю сделал неплохую карьеру: командир полка, комендант Штеттина, губернатор. В 1727 г. он, в 42 года, женился на 16-летней Голштейн-Готторпской принцессе Иоганне-Елизавете.
Екатерина получила домашнее образование: обучалась немецкому и французскому языкам, танцам, музыке, основам истории, географии, богословия. Уже в детстве проявился ее независимый характер, любознательность, настойчивость и энергичность. Большую часть своей жизни Екатерина Великая провела в России и только детство и отрочество – в Германии. Но именно за эти 14 лет великая императрица сформировалась как личность, именно в Германии в нее прочно были заложены основы бытовой культуры, благодаря которым ее на протяжении всей жизни воспринимали как человека, воспитанного в лучших западных традициях, отмечая ее хорошие манеры и вежливость. И это, по мнению историков, оказало плодотворное влияние на русское высшее общество. В 1744 г. она с матерью была вызвана в Россию императрицей Елизаветой Петровной, крещена по православному обычаю под именем Екатерины Алексеевны и наречена невестой великого князя Петра Федоровича (будущий император Петр III), с которым обвенчалась в 1745 г. В 1754 г. она родила сына, будущего императора Павла I. Пока ее муж развлекался дрессировкой собачек и разыгрыванием кукольных спектаклей, она изучала историю, географию, экономику, философию, знакомилась с трудами Плутарха, Тацита, Монтескье, Вольтера, Дидро, читала русские летописи. Читала и писала на немецком, французском и русском, но допускала много ошибок. Она сознавала это и однажды призналась одному из своих секретарей, что «могла учиться русскому только из книг без учителя», так как «тетка Елизавета Петровна сказала моей гофмейстерше: полно ее учить, она и без того умна».
Летом 1762 г., опираясь на гвардейские полки и деятельное участие своих друзей братьев Орловых, Екатерина совершила бескровный государственный переворот и, свергнув своего мужа Петра III, стала самодержавной императрицей.
Она показала себя мудрым и энергичным монархом. Ее правление (1762–1796 гг.) характеризовалось агрессивной внешней политикой и внутренними реформами в духе французского Просвещения. Она переписывалась с Вольтером и другими просветителями, по ее приглашению в России побывал Дидро.
После вступления на престол она сразу же установила новые порядки при дворе, подчинив свой режим государственным делам. Ее день был расписан по часам, и распорядок его оставался неизменным на протяжении всего царствования. Изменялось лишь время сна: если в зрелые годы Екатерина вставала в 5, то ближе к старости – в 6, а к концу жизни и вовсе для нее поздно – в 7 часов утра.
С 8 до 11 государыня принимала высокопоставленных чиновников и статс-секретарей. Дни и часы приема каждого должностного лица были постоянными. Но немецкая педантичность давала о себе знать не только в этом. Ее бумаги всегда лежали на столе в строго определенном порядке. Часы работы и отдыха, завтрака, обеда и ужина были также постоянными. В 10 или 11 часов вечера Екатерина заканчивала день и отходила ко сну. Она развивала систему образования и призывала иностранцев, особенно немцев, переселяться в Россию. Находившиеся под влиянием идей Монтескье юристы составили под ее руководством «Наказ Комиссии о сочинении проекта Уложения» – документ, в котором явственно отразились идеи просвещенного абсолютизма. В 1775 г. Екатерина реорганизовала систему местного управления, укрепив положение политической, судейской и финансовой бюрократии. Жестокое крестьянское восстание (1773–1775 гг.), вождь которого донской казак Емельян Пугачев выдавал себя за Петра III, изменило направление ее мыслей: императрица начала привлекать на свою сторону дворянство. В 1785 г. она освободила дворян от обязательной службы согласно Табели о рангах, подписав жалованную грамоту на права и вольности дворянства.
Екатерина уделяла большое внимание строительству в городах, особенно в Санкт-Петербурге, стремясь придать столице парадный вид. Благодаря ей город украсился лучшими образцами русского классицизма. Императрица увлекалась литературой – ее перу принадлежат многочисленные беллетристические, драматургические, публицистические, научно-популярные сочинения, мемуары.
Екатерина провела две успешные войны против османских турок, в результате которых Россия окончательно закрепилась на Черном море, были присоединены Северное Причерноморье, Крым, Прикубанье. Она приняла под российское подданство Восточную Грузию. Возглавив союз России с Австрией и Пруссией, Екатерина участвовала и в трех разделах Польши, в результате которых Россия не только вернула западнорусские земли, утраченные в XIII веке, но и захватила исконные польские земли.
В период ее правления территория России увеличилась весьма существенно: из 50 губерний 11 были приобретены в годы ее царствования. Население страны увеличилось почти вдвое, а государственный бюджет – вчетверо. При ней были построены 144 новых города (более 4 городов в год на протяжении всего царствования). Было издано более 200 законодательных актов. В Россию хлынул поток эмигрантов из Европы. Почти вдвое увеличилась армия, количество кораблей российского флота выросло с 20 до 67 линейных кораблей, не считая других судов. Армией и флотом было одержано 78 блестящих побед, упрочивших международный авторитет России.
Слова «Россия» и «русские» произносились с большим уважением прежде всего императрицей, всю жизнь стремившейся доказать исключительность народа, которым она руководила волею судьбы. В стремлении угадывать желание подданных у Екатерины нет аналогов в русской истории. Ни до, ни после нее не было в России реформатора, который бы так отчетливо понимал важность обратной связи между верхами и низами общества.
Но даже при своем некотором тщеславии, она никогда не преувеличивала свое значение в истории страны: «Что бы я ни делала для России, это будет капля в море!» – писала она. Люди, близко знавшие Екатерину, отмечали ее привлекательную внешность не только в молодости, но и в зрелые годы, ее исключительно приветливый вид, простоту в обращении и деликатность. Ее правилом, по свидетельству графа Сегюра, было «хвалить вслух, а бранить потихоньку».
Но лучше всего о себе сказала сама Екатерина в эпитафии, которую задолго до смерти написала для своего будущего надгробия: «Здесь покоится Екатерина II. Она прибыла в Россию в 1744 г., чтобы выйти замуж за Петра III. В 14 лет она приняла троякое решение: понравиться своему супругу, Елизавете и народу. Она не упустила ничего, чтобы добиться в этом отношении успеха. 18 лет, исполненных скуки и одиночества, побудили ее прочесть много книг. Взойдя на российский престол, она приложила все старания к тому, чтобы дать своим подданным счастье, свободу и материальное благополучие. Она легко прощала и никого не ненавидела. Она была снисходительна, любила жизнь, отличалась веселостью нрава, была истинной республиканкой по своим убеждениям и обладала добрым сердцем. Она имела друзей. Работа давалась ей легко. Ей нравились светские развлечения и искусства».
Что мы делаем, чтобы в нашем окружении люди говорили…
… и думали грамотно? — этим вопросом Людмила Петровна начала августовский ежемесячный лекторий с нью-йоркской группой.
Спасибо за эту тему — она нашла отклик в каждом из участников! Делиться ЗНАНИЯМИ, чтобы жить среди грамотно мыслящих людей!
На лектории также прозвучали индивидуальные вопросы. Выходя на первопричины физического дискомфорта каждого из участников и трансформируя состояния СХУ и агрессии, оздоравливающие эффекры получили не только центральные индивидуальности, но и индивидуальности органов и клеточек!
С благодарностью и любовью,
Нью-йоркская группа.
Danke
Danke Anastasia, dass du meine Erfahrungsberichte reingestellt hast. Ich hab meine Zugangsdaten wiedergefunden, so dass ich es jetzt auch wieder selbst machen kann.
Daniela
Чудо, к которому трудно привыкнуть!
На еженедельной вторничной встрече, участниками которой были Елена Давидянц, Игорь Шмарывоз, Сергей Павлов и автор сообщения, тема которой была работа с Органами-мишенями.
Я попросил помощь: появлялась острая боль при подымании правого предплечья.
После групповой работы с выходом на первопричины этого состояния произошло чудо — рука стала подыматся безболезненно.
Благодарен за помощь всем участникам встречи, автору метода Людмиле Петровне Троян, Учителям покровителям!
Перевод сообщения Даниелы Хиллс
Мы с мужем были в гостях в семье его коллеги.
Был приятный вечер, молодая пара недавно расписалась и с удовольствием показывала нам свои свадебные фотографии.
Незаметно молодая хозяйка и мой муж коснулись темы политики в Канаде. Они начали осуждать не эффективные меры правительства. Оба незаметили, как, дискуссия превратилась в сплошное обвинение.
Некоторое время я наблюдала за ними, но вспомнив, что критика должна быть конструктивной, вмешалась в их разговор и напомнила,что нам всем есть за что поблагодарить наше правительство. И если мы не можем на сегодняшний день что-то изменить в данной ситуации, то надо вспомнить о том, что мы живем в мирном государстве,что в этом государстве мы имеем много возможностей, например практически бесплатные медицинские услуги и многое другое. Мой муж поддержал меня. коллега и его жена были удивлены такому неожиданному повороту беседы,
но я почувствовала, что они тоже постепенно начали осознавать правоту моих слов.
Двумя днями позже, я получила письмо от местных властей. В письме говорилось о том, что начиная с июля месяца я, как домохозяйка и мать буду получать регулярную материальную поддержку.
Это чудесный подарок для всей нашей семьи, т.к.приехав из Германии в Канаду нам пришлось все начинать с начала.
Мы с мужем очень благодарны за эту помощь.
С уважением Даниела Хиллс