РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ В ВЕДИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ
Изучая Веды, Индийские и Древнерусские, меня очень заинтересовала и понравилась информация о ведической семье. Кстати, некоторые черты ведической семьи весьма созвучны с СЗЭМ, что меня только порадовало. И конечно же, как женщина, я в первую очередь обратила внимание на РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ В ВЕДИЧЕСКОЙ СЕМЬЕ. Ребята, это ТАК прекрасно оказывается!
Ну, конечно же, ))) Слава Богу, древним ведам не приходило в голову поставить женщину к станку или отправить на целый день работать в офис, ведь это все равно, что использовать дорогой и мощный компьютер как ящик для картошки – нецелесообразно. Женщина – своеобразный аккумулятор энергии семьи, от которого каждый в случае необходимости может «подзарядится» энергией счастья, хранительница мыслеформы здоровой счастливой семьи, вдохновительница и «портал» через который является на Землю великие и не очень индвидуальности. Конечно, главной функцией была функция Матери. В Индии так и принято до сих пор обращаться ко всем лицам женского пола независимо от возраста: мата-джи. Мата – это мать, джи – это джива — душа (жива – душа на древнерусском, отсюда живой – тот, в ком есть душа). Т.е. душа, которая в этом воплощении пришла исполнить роль матери. По сути, женщина в паре с мужем и с Богом, была ТВОРЦОМ детей (не только на физическом плане).
Наши предки знали о силе мысли (что подтверждает наша древнеславянская Азбука (еще не сокращенный вариант): АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТ…: Аз-Боуг-Веди-Глаголи-Добро-Есть-Живот-Земля-Ижица-Како-Люди-Мыслите-Наш-Он-Покон-Реци-Слово-Твердо… Примерный перевод языковедов: Человек, богов ведай, [b:5687d3438b]говори добро[/b:5687d3438b]. Есть жизнь на Земле. И [b:5687d3438b]Как Люди Мыслите[/b:5687d3438b] – Наш Он Закон – [b:5687d3438b]изРекай Слово Твердо[/b:5687d3438b]… По этому краткому отрывку очевидно: завещано говорить добро – думаю, речь о позитивном мышлении. Зачем надо было увековечить это в Азбуке? Значит, знали, что мысль и слово воплощаются в реальность, поэтому и говорить можно только хорошее, доброе. И наш он закон – как мыслите, так и говорите. В СЗЭМ это называется конгруэнтностью. Конечно, если мыслишь одно, говоришь другое – раздвоение, часть энергии работает на воплощение одного, часть на – другого, поэтому получается совсем не тот результат. Думаю, вложить эту информацию в азбуку, так легко читаемую даже через века могли только люди, хорошо знакомые с силой мысли. Как же она использовалась в деле сотворения детей?
СЛАВЯНЕ
У славян новобрачные сначала вместе СОТВОРЯЛИ МЫСЛЕННЫЙ ОБРАЗ будущего ребенка. Каким он будет: талантливым, здоровым, веселым, может гениальным певцом, может строителем, или, представляете? целителем, психологом, индивидуальностью такого же уровня, как Л.П. Троян, например? Представляете, сколько он блага людям принесет? Когда образ завершен (совершенство — завершенность), только тогда приступали к интимным отношениям! Однако нельзя было это делать ради собственного животного удовольствия, а только в порыве творческого вдохновения сотворения задуманного образа ребенка! (просто обожаю наших предков!) Тогда конечно, же, как вы понимаете, притягивалась подходящая индивидуальность ребенка. Процесс радостного мыслетворчества продолжался и во время беременности, Она уже любила будущего ребенка и гармоничными мыслями закладывала его счастливое будущее. На протяжении жизни – мать – всегда хранительница первоначального мыслеобраза, она верит в успехи ребенка, тем самым давая энергию своей любви на достижение этих успехов. Допустим, мыслит, визуализирует: мой ребенок здоров, мысль материализуется. Она также хранительница и защитница жизни всех членов семьи. Так в Индийских Ведах когда муж шел сражаться, жена погружалась в медитацию, визуализируя его победу, неуязвимость. Это считалось самой обычной обязанностью жены. Даже были такие высказывания, что это сражение не мужчин, а их жен – у кого сильнее энергия )))). Причем, чем вернее и целомудреннее жена, тем большей силой обладал воин))). У славян существовали аналогичные традиции, где использовалась также сила мысли, но это не называлось медитацией. Жены ткали и вышивали рубашки своим мужьям, напевая специальные песни, многократное повторение которых создавало мощную защитную мыслеформу.
ИНДИЙЦЫ
В индийской ведической культуре, которая хорошо сохранилась в семьях и документально, девочка начинала готовиться к роли матери с 8 лет. Она молится о хорошем муже, визуализируя его положительные качества, причем хорошим мужем считается тот, кто выполняет мужские обязанности. В Индии они очень конкретны: защита семьи от бедности, финансовых и бытовых проблем, защита от врагов, защита женщины эмоциональная (от потрясений, огорчений), защита женского целомудрия, воспитание мальчиков (спорт, военное дело) и др. Причем они зафиксированы в древних текстах, и там с этим не поспоришь. В современном обществе роли часто меняются. Однако в большинстве районов Индии, если мужчина отправит жену зарабатывать деньги на работу, а сам будет сидеть дома, то это будет несмываемый позор. Ортодоксальные взгляды (но как они мне нравятся!) Итак, девочка с детства медитирует на правильный образ мужа, совершает пожертвования и аскезы. Пожертвования – это предложение божествам огня, цветов, вкусных вегетарианских блюд, сладостей, ароматических веществ, плетение длинных гирлянд из цветов (на Руси плели венки, внутрь ставили лампадку с огнем и пускали по реке – помните эту традицию – так вот, она для притяжение хорошего жениха). Ну, вроде как, символически девочка что-то делает для Бога. Аскеза в женском варианте – это уважение старших, почитание отца, посещение святых мест (скажем, храма), всех любить, обо всех заботиться, кормить птичек и т.д. Кстати, отказ от сладкого – чисто мужская аскеза, сладости благоприятны для гормонального фона женщины )))) После свадьбы интимные отношение разрешены только для зачатия детей. Астрологами по звездам высчитывается день благоприятного зачатия. Жена возносит молитвы, чтобы притянуть хорошую душу (очень благоприятным для женщины считается воплотить полубога и даже описаны случаи воплощения Бога в эпосе Вишну-пураны (Бог Вишну – у славян Вышень, т.е. Всевышний). Почему нельзя зачинать в порыве животной страсти? Веды считают, что может воплотиться случайная демоническая душа из нижних миров, которая принесет в этот мир беды своей агрессией. Секс для зачатия хороших детей, в мыслях о будущих детях – по Ведам проявление самого Бога на земле. Перед зачатием стараются держать целибат с целью накопления энергии. Считается, чем больше воздержание от половых отношений – тем больше энергии у семени и лучше потомство. «Разбрасывать семя» без цели зачатия потомства считается неблагоприятым, т.к. подпитывает нижние, демонические миры. Но есть альтернатива для мужчины, который не хочет жениться: он становится брахмачари – монахом, трансформирующим сексуальную энергию в энергию духовной любви к Богу через ведические практики, полный целибат.
Для новорожденного ребенка мать – первый гуру (духовный учитель). Любовь матери символизирует божественную любовь и питает ребенка. «Объем» любви, данный в это время ребенку – залог его будущего здоровья и благополучия. Ее функции в это время (примерно до 7-10 лет) окружить ребенка заботой и любовью. По Ведам строгость – прерогатива отца. Мать всего добивается лаской и похвалой. Никому не приходит в голову отдать до 5 лет ребенка чужим людям (в ясли, сад). Т.к. чужая энергия не может помочь ребенку в становлении. Люди, для которых это работа, могут неосознанно не желать добра детям. Затем мальчиков воспитывает отец или гуру, аскетично с физической точки зрения: ранний подъем, спорт и военное дело, медитация, изучение Вед. Но все это без психологического давления, ругаться нельзя. Отец может требовать от сыновей только того, что умеет сам. Девочек воспитывают в мягкости дома как будущих матерей и жен, они помогают по хозяйству, изучают Веды.
Источники: В.Мегре. Анастасия 1-6 кн., лекции доктора аюрведы и профессора Института Бхактиведанты Торсунова О.Г., лекции филолога В. Тушкина «Русь и Веды» и др.