отзыв о курсе — Выявление и преобразование страхов"

Существует расхожее мнение, что со страхами надо бороться, их надо искоренять силовыми методами глядя им прямо в лицо. Довольно часто классическая психология предлагает именно этот суровый метод. Думаю, что от всех этих процедур страхи пугаются и прячутся куда подальше и куда поглубже, создавая, до поры до времени, видимость их отсутствия.
На нашем курсе работа со страхами проходила самым гуманным образом:)
С помощью осознания первопричины, гармонизации, постановки цели – мы преобразовывали наши страхи в новые качественные состояния — «я верю…», «я делаю все от себя зависящее…», анализировали, ставили цели, рассматривали примеры других, как ресурс для себя.
Работа проходила по трем направлениям: страхи за собственную жизнь, страхи за близких и страхи за источник к существованию – работу.
Также были локализованы и трансформированы страхи, имеющиеся у наших систем и органов, обучившихся этим состояниям у хозяйки.
В работе со страхами за наших близких, мощной мотивацией стало понимание того, что страхи за ребенка, мужа, родителей – это установки.
Нет логики в том, что реагируя на неграмотные поступки и установки наших близких своими страхами за них, мы тут же дарим им новые. Захотелось осознанно разъединить этот замкнутый круг и дарить своим любимым только позитивные установки.
В результате трансформации всех протестированных Людмилой Петровной страхов, появилось ощущение бесстрашия на всех уровнях Космического Организма и огромное желание, высвобожденную от «борьбы» энергию грамотно использовать в созидательных целях.
Благодарю Вас, Людмила Петровна, за этот новый опыт и удивительный результат.

С уважением, Анастасия.

предновогодний подарок

На последнем лектории с Людмилой Петровной мы рассмотрели множество личных и общих тем среди которых были и такие:
— Как мотивировать людей ,с которыми у нас есть взаимопонимание по темам здоровья и ответственности за него, к дальнейшему развитию в этих вопросах? — Иногда человек соглашаясь с нами в важности грамотного мышления, сам еще не готов к труду мыслью, зачастую у него и так достаточно своих забот и обязанностей по жизни. В замен пугающего дополнительного труда, мы можем предложить человеку обратить свое внимание на то, что переживание радости по самому различному поводу уже и есть грамотное мышление. Мы можем осознанно включать себя в процесс внимания ко всему, что может доставить нам радость. На пример — я уже радуюсь, от того, что вооружена такой замечательной подсказкой Людмилы Петровны.
— Вспомнили замечательную формулу «знать-уметь, понимать-делать» для ситуации когда у нас появляется впечатление, что наш собеседник и сам все знает про грамотное мышление.
— Осознали важность собственной уверенности в том, что мы делаем и предлагаем, как необходимой предпосылки для успешного контакта с людьми.
— Поработали с поджелудочной железой, которая сигналила о «самоедстве» хозяйки.
— Рассмотрели сны призывающие к активной гражданской позиции.
— Сгармонизировали предстоящие соревнования, одного из участников —
… и все это за одну встречу.
Как же нам всем повезло, что мы имеем такую чудесную возможность.
Спасибо Людмила Петровна за все Ваши лектории и за этот предновогодний подарок!

С уважением, Анастасия

Подростковый максимализм

Дорогие друзья! Прошу подсказки в следующем вопросе:

Проведя совместно с Ларисой Литвиненко занятие в 8 б классе с/ш № 189 г. Минска изначально пребывала в прекрасном настроении видя участие, внимание, интерес ребят к теме "Стереотипы ожидания" и обсудив с ними невзначай ожидания родителей, и то насколько их ожидания как оказывается важны для самих ребят (хорошая учеба, поведение, самостоятельность). порадовали размышления и выводы ребят во время встречи и вопросы некоторых после нее…:) Дисциплина была намного лучше чем в предыдущий раз :), ребята сами контролировали "высоту звука"…

В итоге получаю информацию, что после окончания нашей встречи многие ребята из класса пошли в кабинет завуча (где на момент проведения встречи находилась классный руководитель в течение всего времени встречи) и сообщили ей о том, что им неинтересно, скучно на таких встречах и лучше получать "НЕУД", чем присутствовать на них…

я в шоке 🙁

Подскажите
1) как восстановить свое состояние гармонии?
2) как общаться дальше и с детьми и с классным руководителем и , возможно, с администрацией школы…
3) что предложить интересного и полезного в данной ситуации для ребят?

Заранее всем благодарна за обратную связь