Центр ВСР Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ"
Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"

FAQFAQ             

Что помогло сегодня мне выйти на состояние гармонии.
.  1, 2, 3, 4  .

Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема
::  
aliona
Участник

: 28.01.2005
: 42
: Испания г.Мурсия

: 27, 2007 7:41 pm     : Некоторые при общении с земляками даже в чужой стране

Честно говоря, по приезду в Испанию меня очень удивило общение с земляками. Многие из которых являлись представителями Западной Украины. И при виде людей из своей страны я обращалась к соотечественникам и была удивлена, что они категорично не желают общаться с русскоязычным населением. Живя в Харькове никогда не испытывала таких настроений. И могу откровенно сказать, что в последствии и я стала относиться категорично к представителям западной Украины до момента пока одна женщина из Тернополя не пожелала взять у меня курс в свете знаний Экологии Мысли. По началу она беспокоилась что может не все понять на русском языке, но как показал опыт мы прекрастно проводим курс и все понимаем хотя она говорит по-украински, а я по-русски. Тем более эти словянские языки такие близкие, каждый из которых по своему красив и мелозвучен. Верю что на Украине будут прекрасно существовать и русский и украинский и если появиться белорусский тоже не помешает, чем больше у народа языков тем больше культурных ценностей. Алена
Активист

: 15.01.2005
: 160
: Москва

: 28, 2007 1:22 am     : А может, главное - это сотояние гармонии в языковом вопросе?

В истории Украины были разные периоды…
Если подсчитать количество и длительность периодов насильственной русификации, то, в сравнении с этим, рассказ о насильственной украинизации будет явно короче. И это только за последние два столетия…
Понятно, что историю пишут люди, пишут иногда очень субъективно, иногда с точностью до наоборот. На мой взгляд, языковой вопрос всегда был вопросом политики.
Единственное, что я чувствую, когда в моем присутствии спорят о необходимости русского или украинского языка на Украине – это состояние дисгармонии спорящих.
О каком тут мире и единстве может идти речь? Для меня очевидным является еще и тот факт, что часто наиболее ярые сторонники украинизации плохо знают или совсем не хотят учить русский язык. То же можно сказать и об их оппонентах (в отношении к украинскому языку).

Те люди, с которыми я была знакома во Львове, очень любили свою Родину и свой родной язык и при этом так же великолепно владели русским языком. При мне им приходилось общаться с гостями - россиянами и белорусами - на русском языке (белорусский язык мои знакомые львовяне тогда только начинали осваивать), и я ни разу не заметила проявления неуважения с их стороны. То же я наблюдала на улицах и в транспорте, когда прохожие вежливо старались объяснить нашим гостям, как доехать до той или иной улицы.

В общем, информации много и часто она весьма противоречива. Прежде, чем делать какие-то выводы по этому вопросу, нужно еще разобраться, а что же на самом деле происходит.
Например, недавно на одном из сайтов я прочитала о том, что имеют в России коренные украинцы и русские в Украине для сравнения: "На всю многомиллионную украинскую общину в России нет ни одной школы с украинским языком обучения. Тогда как на Украине из местного бюджета финансируется тысячи русских школ".

Уважаемые коллеги, вопрос в том, почему же мы теряем из-за этих политических игр состояние гармонии?
Почему нам трудно полюбить тот или иной язык?
Разве это не будет способствовать миру и единству на всей планете?
Инна Аристова
Участник

: 11.07.2007
: 32
: г. Харьков

: 23, 2007 3:19 pm     : Что помогло сегодня мне выйти на состояние гармонии

Вышла на работу в адвокатский офис 3 недели назад и начала почти ежедневно терять состояние гармонии. Причина – специфический коллектив адвокатов, юристов, аудиторов и бухгалтеров. С точки зрения ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ на подсознании коллег и в их словах обнаружила множество программ, совершенно не созвучных ценности здоровья и семьи, а также постоянное нарушение Закона Благодарения, дерзость, «я лучше других», «все должны, обязаны» и прочие. Понимаю, что не случайно я опять попала именно в данный коллектив – я притянулась туда по созвучию собственных аналогичных программ. Сегодня решила подобрать аргументы касательно того, как не терять состояние гармонии во время общения с нашими девочками в адвокатском офисе:
1) у всех нас – собственный персональный и трансперсональный опыт – надо его принимать и уважать
2) работа в таком окружении – чудесный способ поднять ценность здоровья у себя до отметки поближе к 100 % для того, чтобы обучать моих коллег, а не обучаться у них и потом приносить разрушающие здоровье состояния в пространство своей семьи
3) повод потренироваться концентрировать свое внимание на хорошем в течение дня
4) это повод более тщательно ежедневно гармонизировать свое окружение (СХУ, агрессия, «я лучше других», обиды на других людей и себя), так как после гармонизации девочки общаются между собой и со мной более грамотно
5) убрать у себя осуждение «неэкологического» способа мышления моих сотрудников, а также близких родственников – бог им всем судья, они имеют право делать свой выбор самостоятельно
6) полюбить моих сотрудниц и научиться их принимать такими, какими они есть
7) верить в меру, в норме в то, что с течением времени все они изменятся и обязательно в лучшую сторону
Cool повод напомнить себе о том, что все изменения хорошо начинать с себя самой
9) просто порадоваться тому, что благодаря именно этим девчонкам существует и процветает наш адвокатский офис, а у меня есть хорошее место работы
Написала все это – и легко пришла в состояние гармонии. С удовольствием побуду в офисе еще один час и пойду забирать Юлечку из садика. Спасибо Людмиле Петровне за Систему Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ.
Людмила Петровна Троян
ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005
: 2088
: Россия, Москва

: 27, 2007 12:27 am     :

Инна!

Повезло вашим сотрудникам, если их здоровьем занимается такой консультант как Вы.

Людмила Петровна Троян
    e-mail MSN Messenger
Ксения
Активист

: 15.01.2005
: Москва

: 31, 2007 12:43 pm     :

В процессе собирания вещей (мы переезжаем на новую картиру) случайно нашла в газете статью о об одном из моих самых любимых писателей - о Рэе Брэдбери. Всю свою жизнь этот удивительный человек прожил с любимой женой, которая подарила ему 4-х дочек, а те, в свою очередь, кучу внуков. В свои 87 лет Рэй Бредбери полон любви к жизни, мечтает побывать на Марсе. Запомнились его слова: "Я вообще с удовольствием принимаю все, что получаю. Со спокойствием приму даже смерть, когда придет мое время, а пока это время не пришло, радуюсь каждому вздоху, каждому солнечному лучу..."

Сегодня, покупая в магазине продукты, смотрела на недовольные лица людей, выбирающих тот или иной товар. Кто-то возмущался, что дорого, кто-то был недоволен качеством... с удивлением вспомнила себя пару лет назад - точно так же теряла состояние гармонии. И с радостью отметила, что сегодня с удовольствием беру кем-то заботливо разложенные продукты, в состоянии праздника выхожу из магазина. И сумки такие радостно-тяжелые! И переезд воспринимается как счастливая перемена в жизни.
Спасибо Людмиле Петровне за своевременное напоминание о том, что все вокруг мы получаем авансом, порою еще ничего для города не сделав, и лишь осознанная благодарность помогает гармонично и упешно проживать каждый день.
Инна Аристова
Участник

: 01, 2007 11:03 am     : Деньги без труда

Людмила Петровна когда-то рассказывала о вреде выигрыша крупной денежной суммы в лотерею. Когда процесс зарабатывания денег не приносит радости тому, кто их зарабатывает, когда это неграмотный, нарушающий гармоничный порядок города и страны в целом процесс, когда это не зарабатывание, а получение денег, не отдающая позиция, а позиция получающая, - это всегда приводит к дисгармоничным состояниям и потере здоровья.
На собственном опыте поняла, что это так. Предложенная мне работа в адвокатском офисе была деятельностью, скажем так, на грани законности, что не особенно радовало, но приносила очень много денег, а сам процесс зарабатывания не требовал больших усилий. А дополнительным условием данной работы была полная занятость в будние дни, и кроме этого, спустя один месяц я должна была оставить работу инструктором по раннему детскому развитию в одном из Харьковских клубов, таким образом лишившись возможности периодически читать мамочкам курс по основам Системы Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П. Троян. У меня заболел ребенок (высокая температура, которая не проходила даже от лекарств в течение трех рабочих дней, и которая прошла в субботу), фактически таким образом, не выпуская меня на работу, которой мама не хотела заниматься. В понедельник утром я "неожиданно" получила предложение, от которого мне не захотелось отказываться - мне предложили другую должность, меньшую оплату, почти свободный график. Состояние восторга от того, что это случилось, привело в состояние гармонии на несколько дней вперед. Самое удивительное, именно высокооплачиваемая должность оказалась причиной сложных отношений с девочками в офисе. Сразу же после разговора с руководителем отношения стали прежними - спокойными и без внутренних подтечений.
Спасибо Системе Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ за возможность сделать выбор, который помогает сохранить свое здоровье и здоровье членов моей семьи.
Irina Dzevel
Активист

: 27.09.2005
: New York, USA

: 30, 2008 3:20 am     : Тема с продолжением...

Что мне помогает восстанавливать состояние гармонии:
- Осознание того, что я живу на одной Планете и в одно время с Людмилой Петровной.
- И встречи с Людмилой Петровной!
- Что я вовремя познакомилась с её волшебными ЗНАНИЯМИ.
- Систематическое применение методов Системы Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ.
- Факт, что тяжесть нашей Книги приносит облегчение и радость туда, куда она попадает!
- Осознание того, что опыт приобретается не только вопреки - но и благодаря.
- Что мысль материальна, и Вера – это тоже Мысль!
- Осознание того, что нью-йоркские Вторники приносят пользу.
- Радость, что в Нью Йорке продолжаются Экологические Лектории.
- Радость, что есть еженедельные Экологические Четверги, Среды, Субботы, Понедельники!
- Воспоминания о поездке на Тибет и в Китай - каждое мгновение этого драгоценного опыта!
- Групповое фото на фоне Дворца Потала – раскрывающееся при включении моего компьютера.
- Радость знать каждого, кто на ней – и ещё многих экологистов, кто с нами был там мысленно.
- Метод Осознания и его спасительные эффекты!
- Любовь и поддержка родных и близких!

С уважением - Ирина Д.
Andrey
Участник

: 31.03.2006
: 16
: Kharkov

: 11, 2009 3:21 am     :

Этот сайт и особенно этот форум. Читаю Ваши откровения, мысли и наблюдения, и так хорошо становится на душе, внутри аж все трепещет (в меру в норме Smile ). Спасибо и фиолетовый луч всем!
Участник

: 20.10.2007
: 25
: Харьков

: 10, 2009 10:17 am     :

Восстанавливать состояние гармонии помог конспект лекций по курсам СЗЭМ. Сколько важных осознаний содержат наши тетрадки, исписанные гармоничной рукой в состоянии озарений и размышлений! "Потерял состояние гармонии - подумай, кого поблагодарить!" - Спасибо! Спасибо Вам, Людмила Петровна, за то, что Вы открыли нам истинное понимание здоровья и любви, научили нас ориентироваться в этом воплощении. Спасибо родителям за любовь и понимание! Спасибо мужу за, то что рядом столько лет. Спасибо детям за постоянную мотивацию к любви и совершенствованию! Спасибо всем за то, что вы рядом и даете уроки, задачию, любовь, пример и ресурс! А если мне что из этого и не нравится, то мне и исправлять!
До встречи на конференции!!!! Вот там-то мы все точно вспомним про истинность состояния гармонии!
Анна Коровкина
Участник

: 20.10.2007
: 25
: Харьков

: 13, 2009 3:45 pm     :

Я рада тому, что я есть в этом мире! Я рада тому, что рядом со мной понимающие и очень мудрые друзья( географически мы не разделимы), что мир ставит передо мной задачи и они решаются.Спасибо, что мы понимаем, что такое вообще СОСТОЯНИЕ ГАРМОНИИ!!!!
Инна Аристова
Участник

: 29, 2009 5:21 pm     : Решение о проработке установок от искусственных источников

Несколько дней назад увидела и порадовалась сообщению в Skype о притятом на конференции коллективном решении о коллективной проработке установок от искусственных источников. Но дальше начались настоящие чудеса - как только вспоминала в течение дня об этом, моментально приходила в состояние гармонии, и так каждый день. Вместо ощущения одиночества появилось радостное чувство, что я в огромной команде единомышленников! У меня еще не получилось ни разу присоединиться к проработке в нужное время Embarassed , но даже час спустя когда я, уложив детей спать, сажусь проработать установки для своей семьи и для всех тех, кто работал с ними в 9-00 - появляется удивительное ощущение и мощный результат работы в команде! Спасибо огромное всем за это!
Татьяна Ивановна
Активист

: 18.11.2007
: 122
: г Харьков

: 29, 2009 9:14 pm     :

Вернулась моя свекровь с дачи в состоянии реабилитации после микроинфаркта.
Я почувствовала, что мой организм самообучается ее установкам.
Спасительная фраза Людмилы Петровны действует на меня, как летний дождик в знойный день:"Татьяна, что вы себе позволяете?"
И в правду," что я себе позволяю" - приходит первая мысль и тут же следующая за ней - "как хорошо, что я знаю о фиолетовом лучике о Великих чудесных Знаниях, которые позволяют мне "не позволять".
Активист

: 21, 2009 4:20 pm     :

Осознание того,что приставку "не " можно иногда исключать из своей речи.
На вопрос:"Вы не ходите"- в моем случае можно ответить по-разному.
1. Да, не хожу.
2. Хожу;
"Но так не ходят" - говорят мне.
"Понимаю, что хожу я по-своему, как могу на данный момент времени" - отвечаю я.

Радуюсь своему озарению, - Я ЖЕ ХОЖУ!
Активист

: 29.01.2005
: 242
: Магдебург, Германия

: 30, 2010 4:46 am     :

Сегодня состояние гармонии мне подарил просмотр 3D-фильма Джеймса Кэмерона «АВАТАР», благодаря удивительному созвучию идеи фильма с мировоззрением нашей СИСТЕМЫ ЗНАНИЙ. Фильм предложил, на мой взгляд, удивительно красивую версию процветающей планеты, на которой живут смелые, добрые, любящие и берегущие ее индивидуальности. По дороге домой думала, как здорово, что фильм пользуется такой большой популярностью и уже миллионы людей соприкоснулись с этой красотой.
Какое же было мое удивление, когда придя домой и открыв интернет я прочитала, что фильм всколыхнул невиданную волну депрессии среди кинозрителей – многие люди ощутили разочарование от реальности в которую они вернулись после просмотра.
Задумалась...,а действительно? Скорее всего, не будь я знакома с ЭКОЛОГИЕЙ МЫСЛИ, такая же участь постигла бы и меня
Захотелось рассказывать о наших ЗНАНИЯХ, как о реальной возможности создания красивой и гармоничной ПЛАНЕТЫ.

С уважением, Анастасия
Татьяна Ивановна
Активист

: 18, 2010 8:47 pm     :

Состояние гармонии восстановилось, как только я вышла на наш сайт.

Помощь приходит в виде информации, которой Вы дорогие единомышленники делитесь.
Чувство безысходности рассеялось, открылись новые возможности и перспективы в решении повседневных задач.

Спасибо всем, кто делится своими озарениями.
           Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема : GMT + 3
.  1, 2, 3, 4  .
3 4

Copyright 2002-2006,
.. " "