|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Ирина Потемкина Ветеран форума

: 29.10.2005 : 449 : Украина, г. Киев
|
: 10, 2007 5:52 pm : |
|
|
Сейчас мне часто попадается на глаза социальная реклама, нацеленная на то, чтобы смотивировать женщин сохранить беременность, не сделать аборт.
По этому поводу вспоминается мое первое УЗИ, когда я еще не знала, жду ребенка или нет.
Я увидела такое себе яичко, горизонтально расположенное - 1 см в высоту и 2 см. в ширину.. Было ТАКОЕ ощущение! Непередаваемое! Когда не просто тебе сказали "вы ждете ребенка",а я сама ВИЖУ жизнь.. Это и есть СЧАСТЬЕ!
Поэтому если вдруг кто-нибудь сомневающийся, находящийся в подобной ситуации, прочитает это сообщение и решится тоже сделать УЗИ - мне кажется, что все (ну, или почти все) его (а точнее ее) сомнения развеются!
Это такая РАДОСТЬ обнимать своего ребеночка, цёмать, видеть, как он достигает определенных вершин, слышать, как он говорит "Я люблю тебя, мамочка!", ощущать тепло, когда он спит рядышком!!
Мне кажется именно это и превращает женщин в НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН.
Благодарю всех-всех-всех за то, что есть жизнь, и мы можем ее дарить! |
|
|
|
 |

|
: 27, 2008 10:41 am : |
|
|
Вчера вечером обмениваясь с сыном пожеланиями доброй ночи, кроме привычных и очень приятных фраз "Я люблю тебя и по тебе скучаю!",
я услышала "Я радуюсь тебе!"
Я затихла и начала вспоминать, нет такой фразы я не додумалась произнести раньше - это его мысль.
И так стало радостно! Ну, думаю, надо же!
И теперь смотря на него, сразу "всплывает" - "я радуюсь тебе, мой сыночек!" и становиться тепло-тепло, что он научил меня еще и вот так чувствовать.
И вот еще, любит он говорить "Улыбайся!".
Особенно, когда его есть за что поругать, то можно услышать: "Мама, не сердись! Улыбайся!"
Что делать? Приходиться улыбаться!  |
|
|
|
 |

|
: 18, 2008 9:13 pm : |
|
|
Так радостно, когда ребенок жуя только что купленную булочку, увидев голубей, предлагает их покормить! И из трех купленных ему, по его просьбе, бублика - 2 готов отдать птичкам!
И еще очень радостно, что когда ему приносят молоко для кашки, он говорит: "Спасибо, что принесла мне молочко!" и благодарит после приема пищи за еду.
Все посеянные с любовью зернышки - прорастают! Им просто нужно время!
С благодарностью ко всем-всем! |
|
|
|
 |

|
: 11, 2009 12:47 am : |
|
|
Знаете, когда видишь ребеночка 1,5-2 годичного возраста, который не идет, а бежит, с ликованием, улыбкой и радостью, которую вообще трудно описать, к горке.. (причем бежит - это не значит, что выходит быстрее, это значит, что он старается и хочет быстрее) ... то помимо искренней улыбки и нахлынувшего восторга, который дарит самообучающийся организм,
хочется задуматься: "А когда же мы, взрослые, испытываем такую радость и восторг в нашей взрослой жизни?"
и хочется учиться у наших детей
"уметь радоваться,
уметь жить здесь и сейчас,
уметь видеть и замечать все то волшебное, что вокруг нас".
С благодарностью и любовью ко всем учителям и покровителям |
|
|
|
 |

|
: 22, 2009 3:12 pm : |
|
|
Спасибо, Людмила! Приятно знать, что эти заметки приносят пользу!
Когда ребенок учиться ходить и много-много-много раз в день падает и так проходит целый период - то почему-то никому не приходит в голову его ругать за это -
например так :"Ну что ж ты опять упал! не стараешься совсем! невнимательный такой! и т.д.",
а наоборот, мы говорим: "Ну ничего страшного! У тебя все получиться! Ты такой молодец - уже лучше получаеться! ....
Зато когда "падает" т.е. ошибаеться или делает что-то неверно, ребенок по-старше или взрослый, особенно сбившийся с пути и пытающийся испавить положение, то реакция почему-то обратная!!
С благодарностью ко всем учителям и покровителям!
Предлагаю поразмышлять над этим,
-при этом востанавливая чувство "верю, верю в норму, верю в меру"
-и заодно осознав, что "ругать", "ворчать" и т.д. вредно для кожи (она начинает стареть !)
-припомнить за что можно поблагодарить того, кто на пути развития
-и конечно же, напомнить себе, что есть прекрасные индивидуальности, которые поддерживают, подбадривают и верят в нас, на пути нашего развития - так будем такими же и мы! |
|
|
|
 |

|
: 28, 2009 5:41 pm : |
|
|
С-П-А-С-И-Б-О !
В ведической культуре считается, что есть 4 типа характера у человека и основная задача родителя состоит в том, чтобы определить его и помочь ребенку развиваться в соответствии с этим типом.
Определить тип характера можно так:
перед ребенком от 1 до 3 лет выкладывают 4 предмета на большом расстоянии друг от друга, чтобы нельзя было одновременно взять два.
А именно:
1) какую-то ценность (деньги, украшения и т.д.)
2) книгу
3) любой вид оружия (нож, пистолет и др)
4) любой вид инструментов, орудий труда (отвертка, молоток и т.п.)
Считается, что от этих предметов исходит особая энергия, и ребенок потянется к тому предмету, который ему "ближе" по духу. Исходя из его выбора, ребенка воспитывают.
Например, того, кто выбрал деньги, не учат обращаться с деньгами, он это и так умеет, его учат быть щедрым, заботиться о других; того, кто выбрал оружие, учат тактике и стратегии, как организовывать единую команду, милосердию и др.
Учитывая особенность характера ребенка, будем способствовать его грамотному развитию - принимая, любя и взращивая его такого, каков он есть. Не пытаясь с прекрасного "василька" получить "яблоки", а на "елке" вырастить "бананы", иными словами, если это чудесный мастер "золотые руки", то не будем делать из него ученого.
От себя хочется добавить, что в свете Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ нет категоричности. И курс "Миссия - это современно и актуально" может нам помочь в ответах на такие вопросы.
С благодарностью и любовью ко всем! |
|
|
|
 |
Ксения Активист
: 15.01.2005 : 160 : Москва
|
: 23, 2009 11:13 pm : |
|
|
Сегодня утром проснулись мы с Софийкой в грустном настроении. В какой-то момент я вспомнила, что могу трансформировать синдром хронической усталости, и решила сделать это вслух для нашей 8-ми месячной дочери. Она так внимательно на меня смотрела, и когда я дошла до слов "Я хочу жить, я люблю жизнь...", начала улыбаться.
Да, она обычно улыбается и тогда, когда мы разучиваем стихи, но это была совсем другая улыбка... |
|
|
|
 |

|
: 21, 2009 12:13 pm : |
|
|
"Мамочка, ты королева!" - сказал мне сынишка.
Я удивленно спросила: "Почему"?
"Ну... потому что ты меня любишь и я превращаю тебя в королеву!" |
|
|
|
 |

|
: 16, 2009 6:11 pm : |
|
|
Так приятно в который раз замечать, что наши прекрасные знания "подаренные" окружающим, в свое особое время возвращаются к нам..
Когда после еды я уже мою посуду, а сын неся тарелочку громко говорит нашу волшебную фразу "Спасибо всем-всем, благодаря которым есть еда на столе. Я люблю Вас"..я понимаю, что сегодня забыла поблагодарить всех, но он, умничка, напоминает мне!
Когда идя по улице с ребенком слышу от него "Мамочка, давай погладим вот это деревце!", или "Мальчик плачет, давай что-то сделаем!" я улыбаясь конечно же глажу дерево или мы вместе помогаем мальчику!
Когда я уду по улице и глажу рукой кустики, мысленно проговаривая, что люблю их, Влад всегда улыбается и говорит: "О-о-о! Ты гладишь листики!! и мне напоминает: "Ты забыла погладить вот эти!" (которые расположены на другой стороне) и действительно тестируя выясняется, что они обижались..
Или вот вчерашний пример, мы ложили большие камушки на подстилку на пляже, чтобы она не улетела и когда мы уже шли домой, собирая подстилку Владислав говорит: "Спасибо камушки, что помогали нам" (!) - честно - я как-то упустила это из виду...
Вот так вот я дарю ему знания, а он мне!
С благодарностью ко всем-всем Учителям и Покровителям. Я люблю Вас! |
|
|
|
 |

|
: 28, 2009 7:13 pm : |
|
|
Как важно КТО нас окружает.. КТО окружает наших детей!!
В прошлом году у моего сына на море был друг. Мы познакомились уже в конце прибывания, но несмотря на это он смог научить многому Влада.
А именно: этот мальчик храбро и с удовольствием нырял под воду, благодаря заботе его чудесной бабушки.
И вот, Влад, смотря на него, начал пытаться нырнуть тоже.. Видно было, что ему не легко и страшновато, но он очень старался! И в конце-концов он научился, закрывая носик, опускать личико в воду по глазки - для него это было огромное достижение!!
Каким же подарком для нас стало, что в этом году на море мы тоже встретили этого мальчика. Обучение продолжилось! Влад смотрел на него и повторял. Не сразу.. но он научился нырять! И теперь, без страха, он может окунаться с головкой под воду много раз.
Смотря на него он говорит: "Мама, я тоже хочу так плавать, грести ручками и ножками! Подержи меня!" - конечно же, я держу его и он, старательно работая ручками и ножками, учится плавать.
Интересно, что смотря на Влада пытался учится нырять его новый друг!
Вот так вот, таким красивым каскадом, передаются потоки любви и развития: от какой-то чудесной индивидуальности к бабушке, от бабушки к внуку, от внука к Владу, от Влада к его другу и т.д.
С благодарностью ко всем нашим Учителям и Покровителям!
Я люблю Вас! |
|
|
|
 |

|
: 05, 2009 9:37 am : |
|
|
Мастер-класс от моего сына под названием "Как нужно пользоваться нашими Знаниями":
1) Влад - "Мамочка, а ты не хочешь приготовить мне блинчики? ....
Я - ...что уж тут ответишь? Иду и честно жарю блинчики!!!
2)Я - "А давай ты скушаешь...(что-нибудь полезное)?!"
Влад - "нет, С-П-А-С-И-Б-О-!!!" это самое "спасибо" он так честно и искренне говорит... что как-то совсем не хочется настаивать и становится радостно-радостно
3) Я набираю текст, а сын видит и говорит: "Это ты пишешь, да? Про меня, да? Скажи, что ты моя принцесса!
Вот такие вот у нас с вами волшебные Знания!
С благодарностью ко всем учителям и покровителям! Я люблю вас! |
|
|
|
 |
Уфир Участник
: 18.07.2009 : 2
|
: 05, 2009 9:38 am : |
|
|
Буду знать, как теперь блинчики получать... Спасибо, Ирина. |
|
|
|
 |

|
: 05, 2009 9:36 pm : |
|
|
Однажды утром мой сын проснулся с фразой "А я не хочу, чтобы бабушка была старенькой!"
На вопрос: "а чего же ты хочешь?" его ответ был:"Хочу, чтобы она всегда была молодой!"
....
Этим летом, он мне сказал тоже самое, чтобы я никогда не становилась старенькой, а всегда оставалась молодой..
Вот что волнует наших детей!
Давайте делать все от себя зависящее, чтобы всегда оставаться живыми, здоровенькими и молодыми!
С любовью и благодарностью к Учителям и Покровителям! |
|
|
|
 |

|
: 25, 2009 12:54 am : |
|
|
Когда слышишь от ребенка, сидя в цирке "Спасибо, мамочка, что взяла меня в цирк!"
или после купания в ванной "Спасибо водичка!"
становится очень радостно и появляется столько сил нести наши Знания дальше
С любовью и Благодарностью ко всем Учителям и Покровителям! |
|
|
|
 |

|
: 07, 2009 12:05 am : |
|
|
После купания в ванной мы с сыном всегда благодарим водичку за то, что она покупала, смыла все нехорошее, сделала чистеньким, порадовала, поиграла с нами и т.д.
- Моя цель была - показать сынишке, что водичка - живая.
И вот сегодня после таких слов-благодарностей Влад сказал: "Я хочу подарить водичке подарок! Машинку!"... Повернулся к водичке и говорит: "Я дарю тебе подарок"
Это так здорово, когда я открываю ему мир, а он мне!
Для меня это целое открытие, что водичке можно дарить подарки!
С благодарностью и любовью ко всем Учителям и Покровителям! |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "