|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
фомицкая татьяна Активист
: 15.04.2010 : 174 : Воронеж, Россия
|
: 09, 2012 8:14 pm : Наши доклады на форумах и конференциях |
|
|
"Восстановление империи как необходимое условие сохранения Русской цивилизации"
Доклад на XIX научно-практическую конференцию «Система Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П.Троян в развитии жизни на Земле»
18-20 августа 2012 года
Фомицкая Т.Е.
г. Мариуполь
Нам с Вами, дорогие единомышленники, выпала большая честь – жить в эпоху перемен. И конечно каждый из нас выбрал для себя родиться в этот сложный период в соответствии со своей уникальной миссией. Кроме того, благодаря нашим замечательным Знаниям, мы с Вами имеем возможность проживать каждый день своей жизни осознанно. И осознавать сейчас приходится не только свои частные вопросы, но и вопросы глобального характера, связанные с мировыми преобразовательными процессами.
В данный момент в мире происходит борьба двух систем, неравная по возможностям. И мы с Вами, русский народ, находимся в центре этой борьбы.
Исторически сложилось так, что Русская цивилизация, являясь одной из древнейших цивилизаций, несла в себе объединяющий посыл. Вокруг славянских народов находились нации, более слабые экономически, не владеющие достаточной военной мощью, которые вливались в русское государство. В результате многовекового развития и преобразований образовалась Русская империя. Отличительной чертой Государства Российского было отношение к народам, входившем в состав империи, позволяющее каждому народу сохранять свои национальные черты внутри государства. Для русского народа очень важной является духовная составляющая, что отличает нас от стран Запада, где преобладает материальное начало. Эти черты перенеслись и в образовавшееся после революции 1917 г. Советское государство. Таким образом, в период до распада СССР, мир представлял собой биполярную систему: материальный запад и духовный восток (СССР).
Между полюсами системы постоянно шла война (горячая или холодная). Богатства Русской земли не давали и не дают до сих пор покоя всему Западному миру. Перед ними стоит задача: уничтожить русский народ, лишить его природных ресурсов, территории, национальной идентичности.
А что такое народ? Некий живой организм, состоящий из людей, ощущающих свою связь в самых разнообразных аспектах: культурных, исторических, политических, государственных, религиозных и т.д. Задача ясная – рвать эти связи-скрепы.
Начнем с истории.
Исторические скрепы русского народа пытаются уничтожить путем дискредитации великих имён и великих дел. У всех на слуху всесторонняя компания лжи в отношении И. В. Сталина, времени СССР, победы в ВОВ. Возможность получать лучшее в мире образование, бесплатные квартиры от государства, возможность в безопасности воспитывать здоровых детей, возможность без всякого опасения поехать в любую точку СССР, отсутствие такого понятия, как «организованная преступность» или наркомания – это разве показатель хорошей жизни? Многократно повторенная ложь становится правдой. Вкладываются в умы «кровавые жертвы, пустые прилавки, серые будни простого народа».
Внедрение «либеральных ценностей»:
В 90-х годах проводятся экономические реформы под руководством западных экономистов, принимаются новые законы, вносятся изменения в Конституцию. Все эти «реформы» привели к катастрофе народа СССР, снижению уровня жизни, гибели людей. Идет разрушение мощного государства, разорение предприятий, разрушение медицины, образования, разворовывание ресурсов нашей страны.
Высказывания реформаторов 90-х годов:
ЧУБАЙС: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».
ГАЙДАР: В Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: «идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, и уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное».
Удар по символам государственности — Равенство! (отсутствие уважения). Удар по ценностной матрице русской культуры — Свобода слова! (клевета в СМИ). Удар по семье — Свобода личности! (феминизм, сексменьшинства). Удар по подрастающему поколению — Свобода и права ребенка! (ювенальная юстиция). Удар по здоровью нации — Свобода предпринимательства! Никакого контроля! (водка, пиво и сигареты на каждом углу). Удар по единству народов! — Свободу национальным окраинам! (сепаратизм).
ВЕЗДЕ на постсоветском пространстве берут курс на вытеснение всего, что объединяет людей. И в первую очередь пытаются искоренить русский язык. Но пока это плохо получается. В Украине, в частности, вопрос русского языка всегда был выгодной картой в политической игре. И наконец-то эта карта разыграна! В. Янукович подписал языковой закон, согласно которого в регионах с 10% русского населения русский становится вторым национальным языком. Уже принят в Одесской, Запорожской, Донецкой, Днепропетровской обл. и Севастополе. На очереди Крым, Харьков и др.
Уже прошло 20 лет без СССР. 20 лет попыток жить отдельными государствами. 20 лет мучений для большей части братских народов. Наши «западные друзья» стремились лишить нас самого важного: духовности, национального самосознания, нашей идентичности. Русский – это культура. Это тот, кто ощущает священный дух нашей земли, кто чтит наших предков, проливавших кровь в самоотверженном служении и защите. Мы растем из нашей земли и привязаны к ней. Мы не можем ее оставить. Пусть нас обвиняют сколько угодно в милитаризме, «нетолерантности» и «нецивилизованности». Мы знаем, что мы правы. Теперь идет обратный процесс – процесс воссоединения наших государств, восстановления Великой Русской империи.
Все дело в том, что есть у нашей страны главная особенность, которая прописана в пункте 1 статьи 3 российской Конституции: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Ключевое слово здесь «многонациональный». Народ страны, которая интегрируется по принципу пересечения различных этносов, культур и религий вполне достоин того, чтобы иметь единое название. И слово «россиянин» как-то не вызывает того эмоционального подъема, который проявляется при слове «русский».
Русский для России – это далеко не всегда именно тот, в чьих жилах течет славянская кровь. Русский – это человек, который душой радеет за свою страну, за ее развитие и процветание и действительно хочет жить в едином государстве с единой системой ценностей и с непреложным уважением каждой из тех национальностей, которая составляет большое российское общество.
Хватит только ощущать себя!
Пора осознать себя и нашу Родину!
«Что такое Отечество? И кто такой патриот?» Этими вопросами мы задаемся все чаще, ибо к нам неотвратимо приходит осознание своей ответственности за судьбу страны и за честь предков. Мы хотим вспомнить, кто мы такие, и очиститься от нанесенного на нашу землю мусора.
Человек есть лишь часть чего-то. Отождествление же самого себя с некоторой общностью можно назвать самоидентификацией, а «отождествленность» – идентичностью. Идентичность (лат. identicus – тождественный, одинаковый) означает тождественность, совпадение, когда человек не только ощущает, но и сознает себя как часть целого (латинский корень «id» означает «то»).
Народов без идентичности не бывает. Идентичность – это стержень. Сломайте его – и народ исчезнет. Именно поэтому против нашей идентичности глобалисты ведут войну.
Что же нас объединяет?
1.Пространство. Она живая, наша русская Земля, она зовет нас к себе. Гениальный Гоголь с особой пронзительностью описал этот голос земли в «Мертвых душах»: «Русь! чего же ты хочешь от меня? Какая непостижимая связь таится между нами? Что глядишь ты так, и зачем все, что ни есть в тебе, обратило на меня полные ожидания очи?» Поэтому мы всегда шли на смерть, защищая нашу землю. Недаром наши предки и нарекли ее Мать — Сыра Земля. Мы – народ земли. Пространство нас объединяет.
2.Цельность. Мы ясно ощущаем, что частное не может быть выше целого. Целое важнее всяких частностей. Как земля не состоит из отдельных участков, так и общество не состоит из индивидуумов. Общество предшествует каждому отельному человеку. Именно так мы и воспринимаем порядок – как нечто цельное, куда каждый человек вносит свою лепту.
3.Государство и государь. Цельность воплощается для нас в соборности, державности, государственности. Носитель этой идеи – государство. Блюститель – государь. Это сакральная фигура. Царь-батюшка, генсек, президент – как бы он ни назывался, мы видим в нем Отца. Вокруг него вращается вся наша история. Это наш Центр, наша Ось. Поэтому от личности государя в нашей истории зависит так много.
4. Справедливость. Это то чувство, которое никому не присуще так глубоко, как русскому человеку. Мы хотим одного – справедливости. Ко всем окружающим мы относимся как к братьям. Все на этой бесконечной Русской равнине братья друг другу. Само наше пространство наделяет нас этим спасительным чувством. «Братья и сестры» - так мы ощущаем самих себя.
5. Вера. Она является духовной основой русского народа. Русский без веры – это уже не русский. В Русской Цивилизации уживаются вместе православие, ислам, буддизм, вера в коммунистические идеалы.
Трепещите, наши враги! Русский народ просыпается!
Идет пробуждение патриотических чувств и в зрелых, и в молодых людях. Просыпается интерес к истории Государства Российского, к современной политике. Они чувствуют то, что еще недавно нам так трудно было понять, — есть свои, а есть чужие. И нет никаких «общечеловеческих ценностей». Они настоящие патриоты нашей Великой Страны.
И если раньше лично я не интересовалась политикой, экономикой, считая это неважным для меня, не моим делом, то сейчас, в свете наших Знаний, я понимаю, что все, что меня окружает, важно для меня. В настоящее сложное время необходимо быть активным, политически образованным человеком. Благодаря помощи Людмилы Петровны, Арсена Сергеевича и др. наших единомышленников в Мариуполе организована ячейка «Сути времени» помогающая нам реализовывать самообразование и, в дальнейшем, участие в политической жизни нашей страны.
Любовь к Родине, понимание современного исторического процесса, определение своей роли в жизни своей страны и в мире в целом – один из определяющих факторов сохранения здоровья и гармоничного существования каждого человека. Только делая все от себя зависящее, мы можем быть уверенны в завтрашнем дне. Только объединяясь с братскими государствами мы получим возможность обеспечить будущую жизнь наших детей и внуков!!! |
|
|
|
 |
|
: 09, 2012 8:19 pm : |
|
|
Психологическое консультирование в семье
Фомицкая Татьяна Евгеньевна,
консультант СЗЭМ Л.П.Троян,
врач-терапевт высшей категории
г.Мариуполь
«Наибольшее развитие человек получает в семье»
Л.П.Троян
Свой доклад хочу начать со слов благодарности своим Учителям : Арсену Сергеевичу Вартаняну, Людмиле Петорвне Троян, своим единомышленникам: Елене Шевцовой и Михаилу Лопакову, своему мужу Сергею и сыновьям Андрею и Сашеньке. Все эти люди показали мне значимость семьи в жизни каждого человека и конкретно в моей жизни, своими знаниями и личным примером помогли мне понять своё место в нашей семье и насладиться радостью неповторимых моментов семейного счастья.
С СЗЭМ Л.П.Троян я познакомилась в январе 2008 г. на Базовом курсе СЗЭМ Л.П.Троян у Арсена Сергеевича Вартаняна и сразу начала использовать её в жизни, применяя любимые «королевские» техники. Конечно же, природа стала давать мне подарки и поощрения авансом, как каждому восторженному новичку. Самым главным из них было то, что наши знания были приняты членами моей семьи - мужем и сыновьями. И всё время мне не давали покоя слова Арсена Сергеевича, услышанные на базовом курсе «мой мужчина всегда прав».
Любопытство и желание разобраться в этом привело меня в марте 2008 г. на авторский курс А. С. Вартаняна «Женщинам о женщинах». Именно на этом курсе стали открываться гениально простые и значимые вещи. Я всегда считала свою семью абсолютно нормальной и дружной: муж, два сына, живём уже 16 лет. Иногда не поняли друг друга, иногда поговорили на повышенных тонах, иногда раздражает всё. В общем как у всех. Прислушивалась к мнению подруг, слушала маму, обижалась на мужа… И периодически болели почки. Одним из важных моментов осознания стало понимание грамотной иерархии ценностей: на 1-м месте - здоровье, на 2-м – материальная база, а на 3-м – муж, мой мужчина. Не просто было понять и принять это. Необходимо было найти и трансформировать массу первопричин по теме «Все мужики сво…». Благодаря работе с Арсеном Сергеевичем пришло осознание важности и уникальности трансперсонального опыта каждого человека, принятие того, почему мой муж отличается от меня, почему на одну ситуацию мы смотрим каждый по своему, не смотря на прожитые совместно годы. Стало рождаться осознанное уважение и благодарность мужу. Я начала с радостью находить, за что я могу уважать своего мужа, за что быть ему благодарной. Это была увлекательная и гармоничная работа, позволившая мне по-новому посмотреть на близкого мне человека, открыть в нём много хорошего, благодарить его за то, что раньше принималось как должное. А ещё значительно улучшилось состояние мочеполовой системы!
Проходя авторский курс А.С.Вартаняна «Сохранение гармонии в воспитании детей» я узнала много нового. Очень важным оказалось сформировать и удержать состояние «Я хозяйка своей семьи». Это помогло нашей семье избавиться от излишней опеки со стороны моих родителей. Использовалась техника ментального разговора, когда в состоянии благодарности к маме и в то же время твёрдо объясняла, что я хозяйка в своей семье, а она – в своей. Затем это было озвучено в благоприятной обстановке.
Больших усилий стоило вначале находить общий язык со старшим поколением – моими родителями в вопросах воспитания детей. У нас были разные взгляды на этот процесс. Бабушка и дедушка баловали внуков, а к нам, родителям, часто проявляли повышенную требовательность, нетерпимость. Здесь пришли на помощь техника трансформации первопричин сверхлюбви-сверхзависимости между моими родителями и нами, и внуками, а также повышение осознанного благодарения к родителям.
Закрепить результат помогла трансформация первопричин ненависти между индивидуальностями моей мамы и мужа. Открылось одно из воплощений, когда у женщины (индивидуальность мамы) солдат (индивидуальность мужа) забрал сына навсегда. При трансформации первопричин программ агрессии, сверхлюбви-сверхзависимости, СХУ в той точке пространства и времени, восстановления состояния веры изменилась ситуация в текущем воплощении. Был зарыт топор войны, стало появляться взаимное уважение.
Открытием для меня стали слова Арсена Сергеевича, что семья это муж и жена, а потом уже дети. Как же так! Дети же на первом месте! Всё для них, всё ради них. Оказалось, что для правильного воспитания детей нужны не слова и рассказы о лучшей жизни, а личный пример поведения родителей, гармоничные отношения между мамой и папой. Это даёт мощный импульс к развитию и совершенствованию взаимоотношений.
Так как наши дети внимательно смотрят на нас, то это очень дисциплинирует и родителей. Мы стали лучше придерживаться режима, поддерживать порядок в квартире, общаться уважительно и взаимно вежливо. Очень важным примером послужил один случай с младшим сыном, Сашенькой. В возрасте около 3х лет он заявил своей бабушке: буду пить и курить! Когда стали выяснять, почему, то оказалось всё просто. Папа курит и пьёт пиво! Это заставило мужа всерьёз задуматься. С благодарностью хочу сказать, что вскоре муж бросил курить и практически не пьёт.
В поиске открывались всё новые и новые первопричины. Например, к обострению взаимоотношений между мужем и взрослеющим старшим сыном привело состояние соперничества, зародившееся в одном из воплощений, когда их индивидуальности соперничали друг с другом за внимание молодой девушки (моя индивидуальность). При трансформации первопричин состояния агрессии, сверхлюбви-сверхзависимости, СХУ появилось желание уступать, отношения стали налаживаться.
В сложных ситуациях, когда мне не удаётся справиться своими силами, я с благодарностью обращаюсь за помощью и консультацией к нашим коллегам, опытным консультантам СЗЭМ Л.П.Троян, Елене Александровне, Арсену Сергеевичу. У них всегда я получаю нужный совет и поддержку. Кроме того, по рекомендации Арсена Сергеевича Вартаняна, я брала психологическую консультацию у своего старшего сына Андрея, когда у нас с ним возникло недопонимание и сложности в отношениях. Благодаря этой методике удалось нам обоим посмотреть на ситуацию другими глазами с помощью техник ассоциации и диссоциации, увидеть возможности гармоничного разрешения сложившейся ситуации, сохранить взаимное уважение.
Так как все члены нашей семьи разделяют наше мировоззрение СЗЭМ Л.П.Троян, гораздо легче разрешаются любые жизненные задачи. В семье появились новые традиции: прощение, благодарение и фиолетовый луч, гармонизация пищи, поиск позитивных моментов в любой ситуации, стремление понять другого человека с помощью техник ассоциации и диссоциации. Стараемся каждый день заканчивать проговариванием и осознанием подарков (загибаем пальчики), наполнением тела энергией.
В текущей жизни возникают разные ситуации, встают перед нами разные задачи, и я вижу, что семья самая удивительная площадка для моей работы как консультанта-психолога СЗЭМ Л. П. Троян. Это место где ждут нас множество открытий, позволяющих идти к общей цели в гармоничном и радостном состоянии. |
|
|
|
 |
|
: 09, 2012 8:21 pm : |
|
|
ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМООБРАЗОВАНИЕ – ВАЖНЫЙ АСПЕКТ ОСОЗНАННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЖИЗНИ
Фомицкая Татьяна Евгеньевна – врач, консультант СЗЭМ Л.П.Троян, соучредитель Мариупольского благотворительного фонда Система Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П.Троян
1. Любовь к Родине, понимание современного исторического процесса, определение своей роли в жизни своей страны и в мире в целом – один из важнейших факторов сохранения здоровья и гармоничного существования каждого человека.
2. Практическое применение методик СЗЭМ Л.П.Троян для гармонизации политических процессов в своём городе, стране, в мире.
3. Поддержание состояния «верю в меру, верю в норме», тестирование информационных потоков как инструмент для выбора гармоничного политического движения.
4. Постоянное самообразование и занятия в группе с единомышленниками открывают новые возможности для гармоничного развития в современной эпохе.
Нам с Вами, дорогие единомышленники, выпала большая честь – жить в эпоху перемен. И конечно каждый из нас выбрал для себя родиться в этот сложный период в соответствии со своей уникальной миссией. Кроме того, благодаря нашим замечательным Знаниям, мы с Вами имеем возможность проживать каждый день своей жизни осознанно. И осознавать сейчас приходится не только свои личные вопросы, но и вопросы глобального характера, связанные с мировыми преобразовательными процессами.
В данный момент в мире происходит борьба двух систем, неравная по возможностям. И мы с Вами, русский народ, находимся в центре этой борьбы.
Хорошее образование, желание разбираться в окружающих процессах мирового политического устройства всегда была свойственна русским людям. Русский народ был самым «читающим» в мире. Я помню, в нашей семье выписывали ежемесячно 8-10 газет, несколько научно-популярных и литературных журналов. Таким образом, мои родители и мы, дети, были в курсе событий в стране и в мире, считали себя политически грамотными.
После распада СССР произошли серьёзные изменения во взглядах людей. Вспоминая себя, я чувствовала непонимание: «Как могли с нами так поступить наши руководители?» Состояние веры было утеряно. Потом во время событий 2004 г на Украине, так называемой «оранжевой» революции, обман народа повторился. И сейчас, смотря на тот период с точки зрения экологии мысли, я понимаю, как страдало моё здоровье. Оказывается, каждое событие вокруг нас не случайно. Мое отношение к бесконечному выборному марафону породило мыслеформы: «Болит сердце за страну, за справедливость…Нас не задушат…» и это породило на уровне физического тела сердечную недостаточность, скопление жидкости в легких. Ситуация усугублялась тем, что я в тот момент ждала ребенка. В то время я ещё не знакома была с СЗЭМ Л.П.Троян. Тогда интуитивно я перевела своё внимание на чувство прекрасного, сосредоточилась на занятиях старшего сына бальными танцами, ходила с ним на занятия, на конкурсы и здоровье восстановилось.
Сегодня, владея новым мировоззрением, мы все понимаем, что преобразования в стране, изменения в политической жизни влияют на наше здоровье. А учитывая то, что они затрагивают большие слои населения, может накапливаться большое количество программ агрессии, ненависти, СХУ. И наше с вами грамотное отношение, гармонизация массовых мероприятий может оказать большую помощь нашим городам, странам, планете.
Хочется поделиться несколькими примерами применения методик СЗЭМ мариупольской группой единомышленников в гармонизации политической жизни Украины. В 2011г. Во время принятия правительством страны изменений в налоговом кодексе были открытые демонстрации предпринимателей в Киеве, выступления в прессе. Общественные письма о снижении предполагаемых выплат. На наших лекториях мы тоже обсуждали этот вопрос. Проводили трансформацию негативных программ агрессии, ненависти, СЛ-СЗ, посылали правительству фиолетовый луч с благодарностью, что они берут на себя ответственность, с верой, что они примут грамотное решение, оптимальное для народа. Так было принято компромиссное решение.
Летом 2011 г. В Мариуполе прямо перед началом курортного сезона, был выявлен вирус холеры. Одна из наших единомышленниц работала тогда в лаборатории особо опасных инфекций и попросила нашей помощи в этой ситуации. Появление вируса не укладывалось в логику нашей местной природы: это был агрессивный вирулентный штамм, вызывающий заболевание со смертельным исходом. Жители были напуганы публикациями в прессе, карантинными мероприятиями. Приезжих было мало, терпели убытки все местные пансионаты и дома отдыха. На лекториях проводились работа по профилактике заражения: агрессия, ненависть, страх инородного тела, СЛ-СЗ между вирусом и нашими индивидуальностями. Затем проводили работу с индивидуальностями вирусов: агрессия, ненависть, СХУ. Предложен выход на более высокий уровень развития, отказ от питания и воплощение на плане сине-зеленой водоросли. Получен отклик от коллективной энергии вирусов – они благодарны. Результат закрепили фиолетовым лучом. Заболеваемость снизилась, новых заболевших не было. Однако через 2 недели ситуация повторяется: новые заболевшие, новые смерти… Тогда пришла помощь от Людмилы Петровны. На лектории был задан вопрос и открылась информация, что это – диверсия. Какие-то люди постоянно сливали зараженную воду в реку. Предложена методика групповой работы, когда три раза в день в 8 00, 12 00, 20 00 мы все должна были трансформировать состояние агрессии у «диверсантов» (звучали мыслеформы «убить всех»), ненависти, СЛ-СЗ к заказчикам этих действий. Кроме того, проводилась работа с рекой: в воде создавалась высокая концентрация раствора хлорной извести - 30% (тогда как обычно используют 10%). Такая ежедневная работа в группе и на лекториях постепенно снизила количество больных. Среди наших единомышленников все оставались здоровыми!
Этот случай для меня стал определяющим в понимании масштабов манипуляций и их особого цинизма по отношению к простым людям, гражданам Украины. Захотелось быть более грамотной и активной. Услышав от Арсена Сергеевича о С.Е. Кургиняне стала знакомиться с его лекциями по Сути Времени. Мне очень близки его идеи об объединении, о построении нашего нового государства – СССР 2.0. На этом этапе пришлось работать с состоянием веры, преодолевать страхи говорить о политике, о реванше СССР. Очень помогли мне в этом лектории Арсена Сергеевича, на которых он делился своими открытиями, рассказывал о событиях в Москве. Стало легко сказать людям о своих взглядах, и я с удовольствием обнаруживаю вокруг себя единомышленников в вопросе о построении единого государства братских народов.
Появилась потребность делиться новым пониманием и определением себя в обществе наших единомышленников на лекториях. Это открывает для меня совершенно новые грани работы с космическим организмом, саморазвитие и отдающая позиция – наиболее важно для меня. С лёгкой руки Людмилы Петровны в Мариуполе начала формироваться ячейка Сути Времени. Столкнулись с тем, что не всем легко воспринимать оригинал лекций Сергея Ервандовича. Дополнительная гармонизация с его индивидуальностью, краткое изложение в тезисной форме помогает улучшить восприятие.
Политическое самообразование позволяет мне сформировать свою гражданскую позицию, четко определить свое место в настоящем и будущем, избежать раздвоенности, а значит – сохранять здоровье. Понимаю теперь и нет страха выполнять своё красивое служение, сформированное с помощью осознанных преобразований на курсе у Людмилы Петровны «Служение через века»: служение на планете Земля в высших эшелонах власти. Огромное спасибо Людмиле Петровне за прекрасные Знания, помогающие нам в любой жизненной ситуации. |
|
|
|
 |
|
: 09, 2012 8:30 pm : |
|
|
Работа с разрушительными искусственными источниками информации в г. Мариуполе
Фомицкая Т. Е., врач терапевт
В настоящее время жизнь на территории Украины и некоторых других территориях связана с воздействием стационарных источников, излучающих негативные мыслеформы. Я впервые услышала о них в январе 2008 года, когда проходила базовый курс у Арсена Сергеевича Вартаняна. Тогда эта информация показалась мне фантастической. Трудно было представить, что за приборы такие непонятные и зачем это вообще нужно нагнетать в подсознание людей мысли о смертях, болезнях. И только попав в феврале 2008 года на конференцию Экологии Мысли в Москве, увидев, как радуются люди сообщению об уничтожении спутника-излучателя, пришло осознание серьёзности этого вопроса. Но всё ещё непонятно было, каким образом бороться с информацией стационарных источников.
Украинская группа экологистов во главе с Арсеном Сергеевичем Вартаняном предприняла попытку обратиться к правительству Украины. Было составлено обращение от имени всех, кто занимается Экологией Мысли на Украине, где были перечислены разрушительные негативные мыслеформы, описано их влияние на здоровье человека. Арсену Сергеевичу удалось встретиться с министром здравоохранения Украины и получить возможность официального ответа. Однако реакция официальных кругов стала довольно неожиданной. Дело было передано в санстанцию, спущено вниз по служебной лестнице и закончилось изданием методички о безопасности вышек мобильной связи для здоровья человека.
Вся серьёзность проблемы предстала перед нами осенью 2008 года, когда с очередной субботней встречи с Людмилой Петровной Арсен Сергеевич привёз информацию о том, что воздействие стационарных источников идёт на уровне клеточек нашего организма и приводит к самым серьёзным последствиям. Настолько серьёзным, что многим смертельно опасно оставаться на территории Украины. Я помню своё состояние, когда я узнала об этом и о том, что семья Арсена Сергеевича приняла решение уехать с территории Украины. Присутствовали и страх и отчаяние. Я очень благодарна за поддержку близким людям: моему мужу, Наталье Ефимовой, Анне Коровкиной. Они помогли мне прийти в себя и перейти от пустых волнений к действиям. Аня Коровкина рассказала, что в Харькове консультанты составили список родных с информационными кодами, распределили время суток по часам и каждый из них в течение часа работает со всеми индивидуальностями списка, гармонизируя их и собирает негативные мыслеформы в точку, заменяя их жизнеутверждающей установкой. Мы последовали их примеру. 11 человек начали работу со спиком из 108 индивидуальностей. Посылали всем фиолетовый луч, обращались к индивидуальностям всех клеточек по порядку, органов и систем, трансформировали первопричины программы агрессии, синдром хронической усталости, переносились мысленно на территорию России в храм Василия Блаженного на Красной площади и с мыслеформой «Я россиянин» все негативные установки :«я умру и все мои близкие умрут», «я задохнусь и все задохнутся», «ешь-ешь», «пей-пей», «спи-спи» и др. (всего около 6000) представляем на печатном листе, входим в это состояние с помощью техники картинки, затем собираем картинку в точку, вдох-выдох открытым ртом, отпускаем, представляем точку отстранённо. Это было кино! На самом деле всё по- другому. Представляем позитивную картинку: лужайка, или горы, или берег моря. Взрослые, дети, старики весёлые, в фиолетовом луче.
Я осознаю, что это манипуляция. Реально мне и моим близким ничего не угрожает. Мы не собираемся поддаваться этой манипуляции! Мы бессмертные индивидуальности, нам ничего не угрожает.
Я ДЕЛАЮ ВСЁ ОТ СЕБЯ ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ЖИВЫМ, ЗДОРОВЫМ, ВЕСЁЛЫМ, РАДОСТНЫМ, СИЛЬНЫМ, СМЕЛЫМ, ЭНЕРГИЧНЫМ,
АКТИВНЫМ, БОДРЫМ И ПОДДЕРЖУ ДРУГИХ.
Работая таким образом все чувствовали себя гораздо лучше. Всё это происходило в то время, когда консультанты СЗЭМ находились в Тибете. Вернувшись из поездки наша консультант в Мариуполе Елена Александровна Шевцова отметила, что находиться в нашем городе гораздо комфортнее, чем на других территориях Украины и это результат нашей общей работы.
Позднее, проходя по интернету курсы у Арсена Сергеевича Вартаняна и Людмилы Петровны Троян, текст для трансформации негативных установок несколько видоизменился и звучит так:
Моя индивидуальность, индивидуальности моих близких, индивидуальности, составляющие наши физические тела (системы, части систем, органы, части органов, клеточки, части клеточек, молекулы, наночастицы) благодарим индивидуальности, звучащие как украинцы за то, что спасали. Спасибо всем индивидуальностям, которые спасали. Просим прощения у индивидуальностей, звучащих как русские за то, что в прошлых жизнях убивали, не давали родиться, и сами прощаем эти индивидуальности.
Выстраиваем мыслеформу « Я русский человек » для всех индивидуальностей, переносимся на территорию России. Трансформируем синдром хронической усталости.
Собираем всю негативную информацию стационарных источников в точку, на выдохе отпускаем, представляем отстранённо. Осознаём, что это манипуляция, чужая информация. На самом деле мы бессмертные индивидуальности и делаем всё от себя зависящее, чтобы оставаться живым, здоровым, энергичным человеком и поддерживать других. Чтобы каждая частичка организма, индивидуальность клетки и части клетки, индивидуальность органа и части органа, индивидуальность системы и части системы функционально соответствовала норме. Мысленно представляем целые клеточки, целые органы, целые тела, наполняем тело энергией. Заканчиваем работу благодарением.
Я благодарна всем консультантам СЗЭМ Л.П.Троян, особенно самой Людмиле Петровне, Арсену Сергеевичу Вартаняну, Елене Александровне Шевцовой за постоянную помощь и поддержку. Призываю всех украинцев очень ответственно отнестись к вопросу работы с негативными источниками, потому что халатность в этом может привести к очень серьёзным проблемам со здоровьем. К сожалению у меня есть такой печальный опыт, которым я хочу поделиться с Вами. Арсен Сергеевич постоянно напоминает нам о необходимости каждые 20 мин. работать со стационарными источниками. Однако я так не делала, надеясь в основном на групповую работу со списком, сама же работала дополнительно 2-3 раза в день. Мой организм ещё как-то справлялся с работой в таких условиях. Но когда ко мне притянулась новая индивидуальность, она не смогла развиваться в таких условиях. В результате через 7 недель произошел выкидыш. И только благодаря Знаниям и своему медицинскому образованию мне удалось быстро остановить кровотечение и не лечь в больницу. В дальнейшем на консультации с Арсеном Сергеевичем Вартаняном выяснилось, что более 60% причин произошедшего приходится на долю недостаточной трансформации негативных установок. Конечно трудно реально выделять каждые 20 мин. время для работы с установками. Можно работать плодотворно каждые 1,5-2 часа, прорабатывая все собравшиеся на подсознании установки. Особенно утром и перед сном. Очень важно в промежутках поддерживать у своей индивидуальности и индивидуальностей, составивших Ваше физическое тело состояние «Я россиянин», т. к. действие установок рассчитано на индивидуальности украинцев. Все мы, мариупольские экологисты, будем рады если наш опыт поможет Вам в поддержании состояния гармонии и здоровья. Мы Вас любим!
В нашей мариупольской группе единомышленников есть прекрасная женщина-поэтесса Наталья Ивановна Сары-Юрьева. Она написала стихотворение на эту тему. Стихотворение можно найти на форуме сайта Осознание. Вслушайтесь, какие сильные слова:
Русь Великая, Русь Могучая
Край энергии доброй, земной.
Связь славянскую сердцем чувствую,
Каждый день я жду встречи с тобой.
Бой курантов даёт мне время
Вечно жить и здоровой быть,
Площадь Красная, Храм Блаженного-
Святым духом себя окружить.
Грязь вся смоется,
Сердце в радости каждой клеточкой запоёт.
Душа русская закаляется
Силу новую обретёт.
Мысли чистые, словно радуга,
Помогают добро творить.
Наши лёгкие расправляются,
Над землёю легко парить.
Речкой горною кровь горячая
Паутину внутри сорвёт.
Ясно станет - манипуляция!
Установки все мозг сотрёт!
Братья-русичи!
Низко кланяюсь и прощения я прошу,
Что без умысла, злого умысла
Убивал Вас не раз в бою.
Украина-Мать нам дала приют,
Украинский хлеб нас то смерти спас.
О любви к тебе песню я пою
Благодарность я напишу в стихах.
Я ДЕЛАЮ ВСЁ ОТ СЕБЯ ЗАВИСЯЩЕЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ЖИВЫМ, ЗДОРОВЫМ, ВЕСЁЛЫМ, РАДОСТНЫМ, СИЛЬНЫМ, СМЕЛЫМ, ЭНЕРГИЧНЫМ,
АКТИВНЫМ, БОДРЫМ И ПОДДЕРЖУ ДРУГИХ, ЧТОБЫ КАЖДАЯ ЧАСТИЧКА ОРГАНИЗМА, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ КЛЕТКИ И ЧАСТИ КЛЕТКИ, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ОРГАНА И ЧАСТИ ОРГАНА, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ И ЧАСТИ СИСТЕМЫ ФУНКЦИОНАЛЬНО СООТВЕТСТВОВАЛА НОРМЕ. |
|
|
|
 |
|
: 09, 2012 8:36 pm : |
|
|
Практика проведения лекториев СЗЭМ Л.П.Троян
в г. Мариуполе
Фомицкая Т. Е.
1) Предварительный настрой на проведение лектория с помощью техник СЗЭМ (восстановление собственного состояния гармонии путем трансформации первопричин агрессии, ненависти, сверхлюбви-сверхзависимости с предполагаемыми слушателями, СХУ)
2) Гармонизация присутствующих на встрече между собой (трансформация первопричин состояний агрессии, ненависти, сверхлюбви-сверхзависимости, СХУ) необходима для комфортного и рабочего состояния участников
3) Поддержание состояния «Я русский человек» - необходимое условие для эффективной работы на лекториях
4) Состояние уверенности у ведущего поддерживается с помощью техник «Я верю в доброжелательность др. людей», «Я делаю все от себя зависящее», трансформации сверхтребовательности к себе
5) Включение в лектории фрагментов Базового курса СЗЭМ позволяет новичкам быстрее включиться в работу на лекториях
6) Работа с обидами, восстановление целостности «фантома» необходима для поддержания здоровья наших участников
7) Понимание важности групповой работы для вопросов и задач не поддающихся самостоятельному разрешению
8) Включение в лектории обсуждения политических событий – еще один способ восстановления состояния гармонии
9) Темы «Подарки», «Актуальные вопросы», «Благодарение» позволяют решить вопрос о необходимости посещения лекториев как новичками, так и опытными единомышленниками |
|
|
|
 |
Azarenko Tatyana Участник
: 24.05.2005 : 39
|
: 10, 2012 11:12 pm : Доклад на конференции в 2011 году |
|
|
Доклад:
«Восстановление и развитие состояния смелости для индивидуальностей разного уровня»
Т.Д.Азаренко г.Харьков, Украина
г.Москва , 8 октября 2011,
Международный конгресс:
«ИНТЕГРАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ
В ПСИХОТЕРАПИИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИИ.
ПСИХОТЕРАПИЯ ЗДОРОВЫХ. МЕДИАЦИЯ»
Каждый из нас может быть смелым! Когда мы обнаруживаем отсутствие смелости, ищем первопричину. Ресурсы поиска первопричины потери смелости раскрывались в 7-ми темах для конкретной аудитории участников.
1. Смелость, которая повлекла гибель. Опыт, который сформировал, как следствие, – установку «смелость-гибель». Что могло создать такую установку? Проанализировать какой опыт повлек утрату смелости.
Может в фильме смотрели – смелый человек погиб, или в жизни наблюдали примеры негативного опыта в результате смелого поступка человека – кого-то уволили, произошла гибель чьего-то авторитета, гибель идеи, идеалов и.т.п.
Трансформация первопричины подобного опыта восстанавливает утраченное состояние смелости . Нужно найти опыт, когда смелость приводила к радости, успеху, здоровью.
2. Смелость могла быть утрачена , если кто-то специально вас запугивает:
• Это может любящий человек говорить, из лучших побуждений: -Ты не сможешь, упадешь, разобьешься, утонешь, тебя уволят, накажут, и.т.п. Например: - «Не пей холодное – заболеешь!» Но если я достигла такого уровня развития сохранять свое здоровье, употребляя холодное – это мой ресурс! Он разрушается, если звучат такие запугивания. Это формирует установки и влияет на развитие нашей смелости. В этом случае мы трансформируем состояние сверхлюбви, сверхзависимости у родных и любящих нас близких , - человек успокаивается и мы поддерживаем и развиваем свою смелость рядом с любящими нас родными и близкими. Находя у себя подобные обращения к родным и любимым, осознанно их трансформируем в предупреждения, без запугивания, на уровне информирования, например: « Курение разрушает ваши органы дыхания», и.т п
• Это может быть манипулятор – запугать, чтобы, к примеру, ваша идея не осуществилась. Первопричина такого запугивания – состояние агрессии, ненависти, соперничества, зависти, а также сверхлюбви, сверхзависимости, осознание того, что это – манипуляция и трансформация первопричин помогает воспринять эту манипуляцию смешной и сохраняет состояние смелости в осуществлении намеченного.
3. Сверхосторожность препятствует смелости, и имеет цепочку воплощений, где нет осмотрительности и как следствие –несчастный случай. Отсутствует концентрация внимания. Восстанавливаем концентрацию внимания и просматриваем предстоящий период.
4. Причина утраченной смелости – «Что скажут другие?» (я была бы смелой). Приписывание другим, что они могут сказать. А фактически приписываем и создаем мощную мыслеформу для другого человека , обучая его именно так и думать о нас. Трансформируем состояние «гордыни»
5. Смелость может быть остановлена из-за отсутствия информации по факту результата нашей смелости. А к чему это все приведет?
– Изучить к чему этот смелый поступок или проект приведет, провести мониторинг, исследование и пр и тогда с соответствующими выводами смело осуществлять.
6. Смелость останавливается, когда человек оценивает, что его поступок может кому-то навредить из близких. Мы начинаем понимать, в основе нашего созидательного смелого поступка, что лежит, какую идею мы пропагандируем.
7. Смелость бывает продиктована каким-то страхом. – Как ты это сделал?! – от страха осмелился. Выбор, продиктованный безвыходностью положения. А что в этот момент мешало быть созидательной смелостью, осознанной смелостью? Важно, чтобы смелый поступок был осознанным, а не безрассудным.
1.1. Примеры первопричин возникновения состояния «смелость-гибель» в трансперсональном опыте и опыте текущего воплощения. Методы их трансформации.
Участник А.
1… смелость утрачена и необходимо ее восстанавливать там, где корабль шел на таран во время морского сражения, погибли смелые воины
2… гибель при пожаре
3… бой птиц в воздухе
4… территория, где птица с ослабленным зрением ведет стаю – какие-то сверх усилия, чтобы возглавить этих птиц
Трансформируем первопричины программ агрессии, ненависти, сверхлюбви, сверхзависимости
Участник В
1…утрачена смелость , связанная с родами, смелость родить ребенка, когда у женщин на той территории рождались не совсем здоровые дети, или женщины умирали в родах.
Трансформация первопричины синдрома хронической усталости (СХУ)
2…утрачена смелость ухода за больными людьми (холера, чума, оспа…)
Трансформация страха инородного тела в организме, СХУ у индивидуальности
Участник С
1… смелость утрачена и необходимо ее восстанавливать в ситуации, когда возник страх откровений, страх, что высказанная информация была использована, так, что человека убивали.
Трансформируем первопричины программ агрессии, ненависти, зависти
2…утрачена смелость в пространстве, где вступают в бой с более сильным противником
3… смелость утрачена и необходимо ее восстанавливать , во время добровольного эксперимента, когда человек испытывает на себе какие-то лекарства, или воздействия, кто в результате погиб (или мы о ком-то узнали). Поиск грани дозволенного – какая сила звука,- и выдержит барабанная перепонка, какой интенсивности свет,- и можно ослепнуть, и.т.п. Готовность смело пострадать ради исследования, здесь нарушена грань – отсутствие ответственности за собственное здоровье, чувство меры.
Участник Д
1… утрачена смелость в употреблении незнакомой пищи, воды, ели незнакомая еда, повар, то это уже какой-то страх
2… утрачена смелость прикоснуться к чужой книге,
3… нарушена смелость смотреть в какую-то щель – механический удар в лицо,
4… утрачена смелость прикасаться к животным, они могут быть заражены
5… утрачена смелость оставлять свои вещи с незнакомыми людьми из-за страха, что их могут отравить.
Трансформировать первопричины программ агрессии, ненависти, восстановить доверительное отношение, трансформировать страх, а позволять себе или не позволять,- это ваш сознательный выбор
Участник И.
1… смелость утрачена и необходимо ее восстанавливать там, где сказали что-то лишнее и это привело к гибели.
2… смелость утрачена и необходимо ее восстанавливать из-за того, что скрытая болезнь органов привела к гибели (лучше бы какие-то проявления внешнего характера, и тогда можно заметить и помогать) . Важна регулярная диагностика, составить план регулярной диагностики своего организма. Работаем с состоянием доверия, для этого необходимо трансформировать первопричины программ агрессии, ненависти, и восстановить доверительное отношение.
Участник Л.
1… смелость утрачена из-за страха близкого расстояния между машинами
Трансформируем первопричины программ сверхлюбви, сверхзависимости, синдрома хронической усталости, ради собственной безопасности, также состояние агрессии, ненависти
2… смелость утрачена при вступлении в контакт с человеком, который нравится. Внешне я понравилась, он подошел, познакомился. Момент мировоззренческой концепции, духовного общения, - все проявляется в словах и в последствии воспринимается , как гибель надежд, теряется всякая смелость к общению.
Пока нет контакта – звезда в любом обществе.
Женщина с высокими идеалами и оказывается это не те качества, чтобы выступать в роли жены.
Грамотная позиция:- Нам самим не интересны люди, не развитые духовно, - это не должно мешать смелости в общении с другим человеком.
3…смелость утрачена в контакте с больными домашними животными.
4…смелость нарушена в доверии к остаткам пищи – если еда не свежая, то можно отравиться и умереть.
Если сомневаешься в пище, лучше выбросить, да и все.
5… смелость утрачена под впечатлением сказки «Спящая красавица» - возник страх прикоснуться к спице и умереть
6… смелость нарушена в восприятии сильного звука, который напоминает боевой рожок, сигналящий о том, что на нас двигается враг.
Смело слышим сигналы рожка как информацию
7… Нарушена смелость проглотить что-то холодно.
Если с горлом что-то не так – находим с кем я не хочу разговаривать .Восстанавливаем состояние - «Хочу разговаривать» и трансформируем страх пить, есть что-то холодное
Участник А.Х.
1… смелость нарушается при малейшей угрозе дочери
2… смелость нарушается, когда человек падал, и его несвертываемость крови приводила к гибели. Страх, что могут просто толкнуть ребенка, и он может упасть и умереть
Там, где несвертываемость крови и возникает кровотечение, кровь сравнивается каким-то бесконечным источником, который бьет ключом и.т.п.
3. ..смелость нарушается при малейшей физической угрозе в адрес мужа. Муж как защитник рода и его гибель – гибель самого рода
4… смелость нарушается при мысли, что наступит время, когда облик молодой красивой женщины сменится на облик стареющей женщины. «Гибель всего и никакой радости», - так это воспринимается.
Все интересно, на все хватает сил – «Я – молодая»
5. ..смелость нарушена при большом количестве детей, которые ведут себя не послушно
6.. смелость нарушается, когда поставили в тупиковую ситуацию
Грамотная реакция:-
- Сейчас я не готова ответить, я отвечу в следующий раз.
- А что бы вы хотели, чтобы я вам ответила?
7… смелость нарушается, когда я приготовила блюдо и кто-то говорит, что это не вкусно
Участник А.Т.
1…смелость теряется рядом с безответственными людьми
Безответственность и подводный спорт не совместимы. Смелость об этом своевременно заявить. Организатор должен быть в состоянии гармонии как интуитивный человек, никто не может ему это состояние нарушать.
Смелость не должна нарушаться , нужно договориться о каких- то правилах и их соблюдать. Смелость восстанавливается, когда мы берем в свои руки инициативу организовать такие правила.
2…смелость теряется из-за отсутствия информации – с каким-то ребенком стало плохо и мы не знаем отчего.
Трансформируем синдром хронической усталости, страх инородного тела в организме, центрируем условно видимые тела , вызываем скорую помощь
Все, что мы делаем – это абсолютно безопасно!
В целом речь идет о том, что в такой ситуации наступает растерянность, а важно находиться в состоянии – «делаю все от себя зависящее» и действовать
Участник Ф.Л.
1… смелость нарушается, если вопреки логике обнаруживаются поступки близких и родных людей .
Тактично, грамотно начинаем выяснять, что стало посылом к такому поступку. Мы ищем объяснения этому поступку – логика сохраняется и мы сохраняем свою смелость. Сейчас или позже мы получим объяснение этому поступку.
2… смелость нарушается из-за отсутствия полной информации по предмету обсуждения. «Гибель по отношению к своему собственному авторитету»
Смелость, признавать, что я не могу все знать.
Участник С.О.
1…если я что-то скажу, что не понравится моему мужу – смелость нарушается.
Если у него реакция - ему это не понравится- это информация.
Трансформировать первопричины программ, ненависти, сверхлюбви, сверхзависимости, синдром хронической усталости.
Восстанавливается состояние СМЕЛОСТЬ – ЭТО РАДОСТЬ, ПОНИМАНИЕ , УСПЕХ!
2.1. Состояние, когда смелость нарушается, если нас запугивают
Я готова пить воду из холодильника, и оставаться здоровой – это мой уровень !
• Запугивают : «Не пей холодное, – заболеешь!»-, таким запугиванием лишают достигнутого результата, нашего конкретного ресурса. Это норма, что я сплю 3 часа и.т.п.
Если меня запугивает мама, папа, или близкий человек (иногда это происходит неосознанно, любя нас), трансформируем состояние сверхлюбви сверхзависимости, и человек успокаивается
• Запугивание как манипуляция. Когда люди говорят нам универсальную информацию – нас предупреждают. Применяем тестирование – «Эта информация – запугивание или предупреждение?». Если человек манипулятор, - трансформируем первопричину состояния агрессии, ненависти, соперничества, зависти.
Стараемся создавать минимум конфликтов с социумом, опасность в конфликтности, за этим – болезни!
3.1 Отсутствие смелости из-за сверхосторожности.
Что-то мы не до учли, не заметили и.т.п. Это привело к потере осмотрительности и к последствиям негативного характера. Нарушена концентрация внимания.
Примеры первопричин нарушения концентрации внимания- состояние «не хочу думать…» у разных участников:
… не хочу думать, что сын сорвется и не достигнет своей цели.
… не хочу думать, что дочь сорвется с лошади и останется калекой (наполняем тело энергией, трансформируем СХУ)
… не хочу думать, что дочь капризная, бьет сестру. (поменьше установок в ее адрес – капризная, бьет)
… не хочу думать, что сын вырастет жестоким мальчиком (делаю все от себя зависящее, чтобы объяснять последствия его поступков)
… не хочу думать, что муж так никогда и не окунется в СЗЭМ Л.П.Троян (придет время и муж обратится за помощью и получит результат)
Необходимо просматривать предстоящий период. Мы дошли, просматривая и интуитивно настраиваясь на события будущего до момента, где нам стало плохо, - выходим на первопричину и трансформируем .
Нет сверхосторожности и смелость восстанавливается
Сверхосторожность в меру, в норме.
4.1 Причина утраченной смелости - что скажут другие (я была бы смелой).
Например( по поводу внешнего вида). Мой посыл: - « Я верю, что люди поймут, почему я так одета, Смещение акцента внимания с себя на другого человека - пообщаться , поговорить с ним. Верю, что меня правильно поймут. Наша одежда – напоминание какой-то эпохи. Что скажут другие – порадуются за нас, только хорошо о нас подумают. Я верю, что все скажут только хорошее обо мне.
5.1. Состояние предусмотрительности.
Мне еще не ясно, какой будет результат. Нужно время, можно создать паузу. Нас выручит пауза! – Мы не отказываемся от смелости.
6.1. Смелость останавливается, когда человек оценивает, что его поступок может кому-то навредить из близких.
-Мы начинаем понимать, в основе нашего созидательного смелого поступка, что лежит, какую идею мы пропагандируем. Четкое позиционирование себя как личности – целостное состояние поможет сохранить состояние смелости.
(Примеры из Великой Отечественной войны , когда предавая идею, человек хотел спасти своих детей или родных, свидетельствуют о том, что в последствии и м было во много раз хуже, чем если бы их отец погиб, сохранив свою честь и т. п)
7.1. Когда смелость из-за отсутствия выбора неосознанная, продиктованная страхом, самое ценное наполнить его осознанием , почему такой смелый поступок совершен
НАНОТЕХНОЛОГИИ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОСТОЯНИЯ СМЕЛОСТИ У ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ РАЗНОГО УРОВНЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА
Несмелые органы притягивают несмелые клетки, несмелые клетки притягивают несмелые частицы. и.т.д…
Что мешает органу сердце быть смелым?
1. Нарушение ритма
2. Температурный режим - отсутствие смелости на каком-то участке
3. Нарушение кровоснабжения, питания – у клеточек страх об этом запросе, отсутствие смелости нарушает формирование этого запроса. Например: «Сижу и сижу, и нет запроса идти», – какие-то участки организма атрофируются.
4. Отсутствие смелости – клеточки позволяют себя сдавливать, происходит нарушение доверия, нет смелости это изменить, как следствие для клеточек происходит отмирание
5. Несмелость клетки тормозит обменные процессы
6. Нет смелости –нет предупреждения отклонения от нормы. Происходит онемение участка-« я не хочу предупреждать, реагировать». Отрофируются окончания периферической нервной системы
7. Из-за отсутствия смелости клетки не могут нам сообщить о процессах интоксикации
8. Отсутствие смелости останавливает естественное развитие клетки
9. Для клетки нет смелости просигналить об отклонении от нормы на уровне наночастиц
10. У клеток, у наночастиц нет смелости использовать свою энергию для восстановления функциональной нормы
11. Нарушение смелости органа по отношению к другим органам. Из-за отсутствия смелости орган не способен вовремя заявить о своих проблемах, если это не сделано вовремя, и происходит резко, то у других органов нет возможности взять на себя функцию и скомпенсировать нарушение работы этого органа
12. Отклонение во внутренней структуре клеток, и страх, что в этих процессах клетки с отклонениями от нормы притянут следующую клетку с подобным отклонением. Клетка «хулиган», на ее место - клетка «бандит». Нет смелости об этом предупредить.
2. Нарушение из-за страха: «Что скажут другие?»
Возникает страх тратить энергию и соответствовать функциональной норме. Соответствие функциональной норме позволяет клеточкам исключить страх – что скажут другие, что подумают другие.
Смелость дарит дополнительные связи и ресурсы на уровне нанотехнологий нашему организму.
Смелость, которую может тормозить отсутствие информации по конкретному результату смелого поступка.
Наша НС предупреждает: появились клетки с состоянием «я лучше других»
Помогаем восстанавливать смелость НС – надо проинформировать центральную индивидуальность о конкретной проблеме - соответствовать функциональной норме.
Помогаем сформироваться смелости, которая воспринимается как радость, как успех.
Вас могут предупредить, а могут запугивать. Как только распознаешь эту манипуляцию, тебе становится смешно и твоя смелость восстанавливается.
Если какой-то поступок не соответствует созидательной цели, мы смело это замечаем. Например: Я хочу жить на красивой улице, и смело могу сделать замечание, тому кто бросил мусор и пр...
ВЫВОДЫ: Очень важная тема смелости в осознании множества граней формирования и восстановления этого качества в развитии нашей индивидуальности .
Люди, которые не могут совершить смелый поступок, затягивая выбор, оказываются в плену своих проблем.
В этой теме исследовались причины отсутствия смелости, жизненные ситуации, когда состояние смелости было разрушено и создавался алгоритм восстановления и развития этого качества, – «СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СМЕЛОСТЬ УСКОРЯЕТ РАЗВИТИЕ».
(Доклад создан по материалам курса Л.П.Троян «Восстановление и развитие состояния смелости для индивидуальностей разного уровня» ,23 июля 2011 года .
Азаренко Татьяна, г Харьков) |
|
|
|
 |
Azarenko Tatyana Участник
: 24.05.2005 : 39
|
: 10, 2012 11:17 pm : Доклад на тему «Развитие интуитивных возможностей» |
|
|
Доклад на тему «Развитие интуитивных возможностей»
Азаренко Татьяна, г. Харьков (по материалам курса Л.П.Троян, «Развитие интуитивных возможностей НСЗЭМ Л.П.Троян», 4 февраля 2012))
Мотивация к интуитивному развитию – стремление создать максимальную помощь для обратившимся к нам людям
Тестирование – это служение гармонии, здоровью, кому-то надо восстанавливать здоровье, облегчить путь к быстрейшему восстановлению состояния гармонии. Открывающаяся информация обязательно помогает человеку.
Я хочу, но не действую. Что мешает действовать? (30 тем доклада Л.П.Троян « Восстановление состояния действовать» на ХIX конференции СЗЭМ Л.П.Троян» )
Страх интуитивного развития(ИР),-- нужно избавиться от страхов и тестировать в доброжелательной обстановке.. Примеры страхов:
• Страх, что близкие – муж ,жена, дети, родители увидят, что моя интуиция не соответствует реальным событиям
• Не поверят в мое тестирование, что они скажут и пр
• Я ошибусь – состояние гордыни
В конкретный момент помогаем или себе или ребенку , причем тут не поверят, интуитивное развитие не связано с тем, как нас воспринимают. То за что мы беремся – прекрасное дело, за что любой нам становится благодарным
• Будут смеяться надо мной
Нужно подсказать человеку, что насмешливость притянет трудности, и над тобой кто-то посмеется. Скажем себе в такой ситуации –« веселые люди» и страх уходит
Помогая человеку не посвященному в наши знания мы готовы к разной реакции – это не мешает нашему желанию интуитивного развития, любой человек по разному может отнестись к результатам нашего тестирования – это их дело верят они этому или нет.
У нас есть уверенность, что мы настраивались с ответственностью и слышали информацию, мы не зависим от отношения к нашему тестированию
Мы не можем изменить другого человека, в этих условиях нужно найти такую позицию, чтобы самому остаться гармоничным
Что дарит мгновенный эффект состояния гармонии? – Отказ от любых негативных мыслей и включение в какую-то цель. Например: «Да, где-то в квартире что-то не так – беспорядок, и пр.- ребенку лучше поговорить с мамой, чем маме все время бегать по квартире с тряпкой.»
А зачем тебе негативные мысли – может это вторичная выгода?» или «Займись делом, что хандришь? - Настраиваемся на конкретную цель, учимся ее достигать»
Так же какой-то свой образ помогает нам войти в состояние гармонии.
Как восстанавливать предельную концентрацию внимания? Трансформируем состояния «не хочу думать», центрируем условно видимые физические тела, используем технику здесь и сейчас, например мама, когда назвали имя ее ребенка - сосредоточена. , обращаемся к стр.86-87 нашей книги «СЗЭМ Л.П.Троян»
Поддерживать состояние верю, верю в меру! – Где-то сказали «не верю» и теперь живем с этой установкой. Восстанавливаем грамотное состояние «верю в меру»
Ради чего мы тестируем? Без стремления помочь индивидуальности сложно представить наше интуитивное развитие. Происходит эволюция индивидуальностей , стремительная эволюция клеток!
Готовность оказать максимальную помощь.
Примеры конкретной мотивации к интуитивному развитию для участников курса
• Для всех
• Для всех и для себя
• Для всех и для каждого
• Для всех моих любимых и для каждого
• Для всех, для всех, для всех!
Развитие интуитивного видения , слышания, чувствования связано с большой конкретной работой по восстановлению состояний – хочу слышать, хочу видеть, хочу чувствовать в меру в норме для центральной индивидуальности и индивидуальностей разного уровня методами нанотехнологий СЗЭМ Л.П.Троян
Осознание ответственности за свой талант, развивающиеся интуитивные способности!
Талант развивается, когда он постоянно работает! – Давать таланту работу! –Необходимо как можно больше помогать всем быть максимально полезными на всех уровнях! |
|
|
|
 |
Elena Участник
: 13.04.2007 : 46 : г. Севастополь
|
: 13, 2012 10:52 am : |
|
|
Восстановление органов, имеющих способности регенерации, с помощью методик СЗЭМ Л.П.Троян
Шевцова Елена Александровна, г. Мариуполь
Когда впервые возникла мысль написать доклад о регенерации внутренних органов, просто хотелось поделиться хорошим результатом. Изучая тему регенерации, вдруг начала открываться абсолютно новая информация о ресурсах нашего организма и сразу же захотелось поделиться этим волшебством со всеми единомышленниками.
Итак, история, о которой хотелось рассказать, началась в 1999 году, когда у женщины в результате диагноза «внематочная беременность» были удалены левый яичник и левая маточная (фаллопиева) труба. После реабилитационного периода вердикт врачей звучал так: «Детей, если очень захотите рожать можно, но необходимо будет долго перед этим лечиться». Жизнь шла своим чередом, о детях семья уже не задумывалась, тем более, один ребенок уже был. В 2005 году произошла встреча с Системой Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ и, на Базовом курсе у Людмилы Петровны Троян, началось меняться мировоззрение этой женщины. Тестирование показывает, и это подтверждается результатами УЗИ, что 6.01.2005 года, до начала курса, левый яичник отсутствует. После прохождения курса, в результате работы с первопричинами и их трансформацией, после консультации у Л.П.Троян, где были осознанны и трансформированы обиды на мужа, сына, отца, 25.01.2005 года левый яичник начинает восстанавливается; 14.02.2005 года формирование яичника на тонком (энергетическом) плане завершено, а 26.02.2005 года начинается восстановление плотной ткани яичника, который завершается к 30.08.2006 года. Все это время женщина систематически, с помощью методик СЗЭМ Л.П.Троян, трансформирует негативные программы, активно включается в консультативную работу. Этот удивительный процесс завершился вопросом врача, делающего очередное УЗИ: «А как это вы смогли забеременеть?» и радостным рождением ребенка в 2010 году. На этом радостное удивление не закончилось и на в 2011 году врач сказал, что левый яичник в норме, на вопрос Женщины:»Доктор, а вы точно видите левый яичник, его удалили в 1999 году?» Доктор ответил, что абсолютно точно, он есть и он на своем месте.
Это только предыстория к докладу, потому что, когда захотелось поделиться волшебными результатами регенерации яичника, и начался поиск литературы для написания доклада, выяснилось, что это не волшебство совсем, а научно обоснованный факт.
Термин «регенерация» был предложен французским учёным Реомюром в 1712 году, изучавшим восстановление утраченных ног речного рака. Слово «регенерация» происходит от латинского «regeneratio», где «re» – приставка, означающая заново, а корень «gen» – род, рождение.
С точки зрения Большой медицинской энциклопедии «РЕГЕНЕРАЦИЯ - процесс образования нового, органа или ткани на месте удаленного тем или иным образом участка организма.»
В регенерации различают такие понятия, как форма регенерации, уровень регенерации, способ регенерации.
Формы регенерации:
• физиологическая регенерация - восстановление клеток ткани после их естественной гибели (например, кроветворение);
• репаративная регенерация - восстановление тканей и органов после их повреждения (травмы, воспаления, хирургического воздействия и так далее).
Уровни регенерации соответствуют уровням организации живой материи:
• клеточный (внутриклеточный);
• тканевой;
• органный.
Способы регенерации:
• клеточный способ (размножением (пролиферацией) клеток);
• внутриклеточный способ (внутриклеточное восстановление органелл, гипертрофия (увеличение объёма), полиплоидия(усиления синтеза веществ);
• заместительный способ (замещение дефекта ткани или органа соединительной тканью, обычно с образованием рубца, например: образование рубцов в миокарде после инфаркта миокарда).
Факторы, регулирующие регенерацию:
• гормоны - биологически активные вещества;
• медиаторы - индикаторы метаболических процессов;
• кейлоны - это вещества гликопротеидной природы, которые синтезируются соматическими клетками, основная функция - торможение клеточного созревания;
• антагонисты кейлонов - факторы роста;
• микроокружение любой клетки.
Ученые установили, что, даже если вам сто лет, возраст вашей печени всего около 5 месяцев. Известный британский хирург Дэвид Ллойд на страницах газеты “Дейли мейл” заявил, что в ходе операции он может вырезать 70% печени и через два месяца она восстановит 90% утраченной массы.
Внешние клетки легких, являющиеся первой линией защиты организма, имеют возраст всего 2-3 недели, хотя на замещение внутренних клеток новыми уходит целый год.
Каждые 2-4 недели человек меняет кожу, но с возрастом она теряет вещество, придающее ей эластичность, белок коллаген, поэтому-то и появляются морщины.
В течение десяти лет заменяется и скелет человека. Однако, считается, что, начиная со среднего возраста этот процесс замедляется. В результате кости истончаются.
За 2-3 дня заменяются клетки кишечника, которые помогают усваивать питательные вещества. Находясь под постоянным воздействием химических веществ (в частности, таких агрессивных, как кислоты), они вынуждены быстро регенерироваться.
Недавнее исследование ученых нью-йоркского медицинского колледжа продемонстрировало, что обновляется даже наше сердце, благодаря омолаживающим его стволовым клеткам. Полное обновление сердца происходит 3-4 раза на протяжении жизни человека.
Обратите внимание, как детально описана классификация естественного процесса организма – регенерации клеток, тканей, органов. Ученые проделали огромную работу, но все таки, продолжают, отрезая органы людям, говорить о том, что восстановление практически невозможно. Это происходит потому, что регенерация органов - сложный процесс, подразумевающий комбинацию очистительных, восстановительных и психотерапевтических процедур.
Приведу короткие факты о том, что уже сделано в мире по данному направлению:
1) Доктор Аластар Слоар, ученый из Кардиффского университета, уже давно занимающийся исследованием проблем регенерации тканей и костей организма, в недавнем времени получил потрясающие результаты своей работы, которые сразу же были отмечены почетной наградой от Международной Ассоциации Молодых Исследователей. В своих исследованиях Слоар много времени уделял изучению того, как именно организм вырабатывает клетки, необходимые для регенерации тканей. Как только он определил схему восстановительного процесса, для него стало возможным подобрать новейшие материалы, которые могут выполнять ту же функцию. Результаты, полученные доктором, особенно впечатляют главным образом потому, что восстановление кости или зуба (в отличие от регенерации мягких тканей), — сложный процесс, ранее не удававшийся человеку. Полученные ученым результаты уже названы выдающимися и многообещающими. Возможности их применения на практике колоссальны — от «наращивания» зубов до восстановления поврежденных костей.
2) В наше время, когда многие люди страдают проблемами с позвоночником Данилов Игорь Михайлович, врач-вертеброневролог, автор метода вертеброревитологии (восстановление и регенерация позвоночника) помогает восстановить целостность позвоночника даже после удаленных межпозвоночных грыж. Автор 7 рационализаторских предложений. Имеет патенты Украины и России. Описан и подтвержден снимком МРТ беспрецедентный случай полного восстановления диска, ранее удаленного во время операции.
3) Академик Болотов Борис Васильевич сделал несколько открытий в области химии, физики, биологии и впрямую занимается регенерацией внутренних органов, в своих трудах он описывает восстановление пищевода, желудка после удаления.
4) Дорос Платика, глава Бостонской компании Ontogeny уверен, что однажды мы сможем запустить процесс регенерации, его исследования приводят к тому, что наши клетки хранят в себе врожденную способность отращивать новые части тела, как это происходит в процессе развития плода. Эта инструкция записана в нашем ДНК, просто нужно включить в себе эту способность, дать сигнал, чтобы клетки росли, а тело само знает сколько нужно ткани и где. Японские ученые уже добились, чтобы потерянные зубы вырастали, пораженные участки десен обрабатывают специальным веществом, в состав которого входит ген, который отвечает за рост фибропластов и агар-агар – кислотная смесь, обеспечивающая питательную среду для размножения этих клеток. Опыты привели к положительному результату.
Подведя итог, можно сказать, что регенерация органов – это нормальный процесс для нашего организма. Он работает весьма интенсивно, постоянно и оперативно обновляя наши внутренние органы.
Насколько в свете этой информации появляется ответственность за постоянное сохранение состояния гармонии. Именно мы с вами даем сигнал нашему организму для восстановления новых клеток, и только от наших мыслей зависит, какие клетки к нам притянутся – гармоничные, трудолюбивые, стремящиеся к норме или наоборот.
Хочется закончить доклад словами благодарности к автору СЗЭМ – Людмиле Петровне Троян за такую стройную систему, позволяющую нам оставаться всегда здоровыми, молодыми и со всеми органами! _________________ Шевцова Елена |
|
|
|
 |
|
: 16, 2012 6:51 pm : |
|
|
ПОСТРОЕНИЕ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ СО ВЗРОСЛЫМИ ДЕТЬМИ В СЕМЬЕ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДИК СЗЭМ Л.П. ТРОЯН
Вербицкая Наталья Геннадьевна - начальник бюро технологического отдела, г.Мариуполь. Украина
Основные тезисы доклада
1. Мотивация для родителей выстраивать гармоничные отношения с взрослыми детьми в семье с позиций СЗЭМ Л.П.Троян.
2. Действия родителей в построении гармоничных отношений с взрослыми детьми:
- собственное состояние гармонии;
- осознание программ сверхлюбви-сверхзависимости, должен-обязан и т.д. как причин сверхопеки и повышенной требовательности к детям;
- понимание поведения ребенка как результата трансперсонального опыта ,опыта текущего воплощения и трансформация первопричин;
- влияние собственного трансперсонального опыта и негативных программ на развитие детей;
- отпускаем взрослых детей, самостоятельность на свой возраст;
- ежедневная гармонизация, состояние веры, «я делаю все от себя зависящее», работа со страхами.
3. Нет поражений - есть обратная связь. Основной критерий: если у ребенка что-то не получается, то ищем причины у себя.
4. Построение гармоничных отношений с детьми - не повинность, а ежеминутная радость.
5.Наши грамотные отношения с окружающим миром, наши успехи - лучшее доказательство эффективности методик СЗЭМ Л.П.Троян.
Здравствуйте, уважаемые единомышленники!
Разрешите предложить Вашему вниманию доклад «Построение гармоничных отношений со взрослыми детьми в семье с помощью методик СЗЭМ Л.П.Троян».
В докладе освещены результаты работы, полученные после прохождения авторского курса А.С.Вартаняна «Сохранение гармонии в воспитании детей».
По определению подростковый возраст - стадия развития между детством и взрослостью от 11-12 до 16-17 лет, которая характеризуется качественными изменениями, связанными с половым созреванием и вхождением во взрослую жизнь.
К этим качественным изменениям относятся:
- крайняя самонадеянность и безаппеляционность суждений в отношении с окружающими;
- сочетание: застенчивости с развязностью, внимательности с черствостью;
- стремление к взрослости. При этом требование прав большее, чем принятие обязанностей;
- обостренное внимание к внешнему виду;
- эмоциональная неустойчивость и резкие колебания настроения.
В этот период перед родителями встает задача помощи подростку познать себя, оценить свои способности, найти свое место среди своих сверстников и взрослых.
В некоторых случаях решение этой задачи может быть выражено языком статистики:
- каждое четвертое уголовное преступление совершается молодежью и подростками (это около 18 тыс. преступлений в год);
- 40% школьников в подростковом возрасте пробовали алкоголь. Почти каждый второй украинский старшеклассник дважды в неделю употребляет спиртные напитки;
- педагогические коллективы не в состоянии грамотно выстроить отношения в среде учеников. Учителя бояться заходить в классы к старшеклассникам.
Агрессивный Интернет, депрессивные состояния, отсутствие взаимопонимания между родителями и подростками ведет к возникновению конфликтных ситуаций в семье, ухода подростков из семьи, самоубийствам.
Если выход из сложившейся ситуации? Как помочь своему ребенку, если отвергается и помощь и контроль? Как стать другом? Что делать, чтобы собственный ребенок, его друзья относились к окружающему их миру доброжелательно, без агрессии?
На все эти и многие другие вопросы я нашла ответы в СЗЭМ Л.П.Троян. Мир стал понятен и объясним. Сложилась стройная система построения гармоничных отношений с собственным сыном и окружающими.
Концепция множественности воплощений позволяет мотивировать желание жить в этой системе. Ведь я хочу и в будущем видеть вокруг гармоничные индивидуальности, а это мы закладываем сейчас, в этом воплощении.
Стало понятным свое собственное поведение в отношениях с сыном. Важный психологический момент – вовремя отпустить взрослого сына. Осознать , что он – индивидуальность, имеющая право на собственную жизнь. Нельзя постоянно опекать и проживать жизнь за него, оберегать от ошибок. Но справиться с этим стало возможным только после трансформации целого ряда программ и во время курса А.С.Вартаняна и постоянно после курса:
- основная - СЛ-СЗ (в 456 воплощениях) и как результат этой программы повышенная требовательность, претензии, опека и постоянный контроль;
- «должен-обязан», которая вызывала такое же отношение ко мне – «мама должна- обязана»;
- состояние «не отдам»;
- программы А, Н,СХУ;
- программа соперничества;
- нарушение закона благодарения и т.д.
Важно было научиться отпускать взрослого сына, признать его право на самостоятельность. Это значит держать дистанцию. Даже в мелочах. По совету А.С.Вартаняна сменила в адресной книге мобильного телефона сочетание «Алешенька сыночек» на «Алексей сын».
И это тоже дало свои результаты.
Построение грамотных отношений показало необходимость:
- оговаривать условия сосуществования в едином жизненном пространстве, определять обязанности каждого (техника 10 носков);
- не пересекать границы зоны разрешаемого общения и обсуждения каких-либо вопросов;
- спрашивать разрешения на возможность совместного обсуждения вопросов.
Очень важным моментом было осознание факта, что поведение сына есть результат его трансперсонального опыта и опыта текущего воплощения. Как пример: взаимоотношения сына с классным руководителем в колледже. Это была неприкрытая агрессия и неприятие ими друг друга. Трансформация А, Н, СХУ, СЛ-СЗ позволила получить конкретные результаты и к окончанию колледжа между сыном и его классным руководителем установились ровные отношения с элементами помощи и понимания.
И главное. Мое собственное состояние гармонии, собственный трансперсональный опыт имеют решающее значение на развитие взрослого сына.
Один из примеров. Собственный опыт прошлых воплощений, когда окончание учебы приводило к гибели детей, нарушил течение учебного процесса, сдачу курсового и дипломного проекта. А трансформация первопричины изменила ситуацию и создала максимально-оптимальные условия для защиты диплома на «отлично».
Работа на собственными состояниями «хочу работать», «хочу учиться», трансформация первопричин нарушения этих состояний дало свои результаты. Как самообучающийся космический организм наш взрослый сын стал студентом П курса университета.
Новые встречи и мои и сына, изменения условий учебы, работы, общения дают новые возможности для развития, открывая новые грани существования индивидуальности во Вселенной.
И поэтому, если в поведении сына появляются какие-либо негативные программы, ищем причину в себе:
- восстанавливаем состояние гармонии по каналу мать-ребенок,
- ищем причину и трансформируем негативные программы;
- восстанавливаем состояние веры, работаем со страхами
- приводим собственное эмоциональное состояние в норму как залог эмоционального равновесия взрослого сына;
- ощущаем ежеминутную радость от получения опыта и возможности гармонизации Вселенной в этой точке пространства и времени.
В начале курса А.С.Вартаняна я была полна сомнений: возможно ли достичь результатов (это значит гармонии т.е. здоровья), если возраст нашего ребенка 17 лет и это вполне сформировавшаяся индивидуальность.
Но в СЗЭМ и на этот вопрос я нашла ответ:
воспитание наших детей начинаем с того момента, когда сам осознанно начал воспитывать себя
И тогда, только собственное состояние гармонии, грамотные отношения с окружающим миром, здоровье во всех его проявлениях есть лучшее доказательство эффективности методик СЗЭМ Л.П.Троян . Наши достижения - пример для наших детей.
Я бесконечно благодарна Л.П.Троян, А.С.Вартаняну, Т.Е.Фомицкой, Е.А.Шевцовой и всем моим Учителям за возможность в рамках моей жизни созидать новую жизнь, наполненную гармонией отношений с окружающим миром и собственным взрослым сыном.
Я ставлю в конце доклада многоточие. Позволю вспомнить слова главного героя прекрасного советского фильма «Весна на Заречной улице»:
«Многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он незакончен и многое еще осталось впереди». И это верно. |
|
|
|
 |
|
: 16, 2012 9:14 pm : |
|
|
Д О К Л А Д
на 19 конференцию СЗЭМ Л.П.Троян 2012г.
«Развитие собственных интуитивных возможностей с помощью методик Системы Знаний Экологии Мысли Л.П. Троян»
Вербицкая Наталья Геннадьевна
г.Мариуполь
Интуитивные возможности индивидуальности, которые открываются и развиваются с помощью методик СЗЭМ Л.П.Троян, определяются персональным и трансперсональным опытом индивидуальности. Базовый курс «Экология мысли» открывает возможности получения информации с помощью видения, слышания, чувствования и позволяет использовать эти возможности для помощи другим и познания себя. Тестирование модальностей собственной индвидуальности определило пропорциональное их распределение. Но трансперсональный опыт на начальном этапе изучения методик СЗЭМ Л.П.Троян определил получение информации практически только ощущениями. Очень значимо было шаг за шагом получать и отслеживать подсказки для проработки основных методик СЗЭМ Л.П. Троян в виде болевых ощущений в области головы. Это были: техника «венец» - тестирование информации на «да» - «нет»; правый висок – закон благодарения; верхняя часть головы - программа сверхлюбви – сверхзависимости; левый висок – программы агрессии и т.д.
Обучение на курсах А.С.Вартаняна «Тестирование информации», Л.П.Троян « Базовый курс СЗЭМ Л.П.Троян» и «Ресурсы интуитивного развития нанотехнологии СЗЭМ Л.П.Троян» позволили мне выйти на новый уровень тестирования информации. Выход на первопричины программ «Не хочу видеть», «Не хочу слышать», сверхосторожности, отслеживание мыслеформ «ничего не получиться», « ничего не сможешь» как результат воздействия негативных источников информации, восстановило состояние уверенности и веры в достоверность получаемой информации.
Полученные знания, личные тренинги в развитии интуитивных возможностей позволили сделать несколько обобщений:
- тестирование достоверно только в состоянии гармонии;
- необходима систематическая работа для развития видения, слышания, чувствования;
- постоянно поддерживать состояние уверенности и веры в результатах тестирования с учетом того, что результаты тестирования могут меняться в зависимости от изменения отношения к человеку, событию, информации;
- при постепенном развитии внутренних ресурсов учиться сочетать полученную в трех модальностях информацию;
- при получении комплексной информации с помощью видения, слышания, чувствования, очень важно отработать знаки для контроля достоверности получаемой информации в какой-либо из модальностей;
- верю, что всегда ко мне придут люди, которым смогу помочь на максимуме;
- сохранять концентрацию внимания.
На дальнейшую работу по развитию внутренних ресурсов организма меня мотивирует:
- возможность оказать помощь другим людям и поддержать своих родных и близких;
- возможности получения достоверной информации по различным направлениям истории, политики, техники.
Благодарю моих Учителей Л.П. Троян, А.С.Вартаняна, Е.А.Шевцову, Т.Е.Фомицкую, Н.А.Ефимову , Г.П.Дубровскую за возможность развития внутренних ресурсов организма с помощью методик Системы Знаний Экологии Мысли Л.П.Троян, а всех единомышленников за поддержку.
С уважением и благодарностью
Вербицкая Наталья Геннадьевна. |
|
|
|
 |
Татьяна Ивановна Активист
: 18.11.2007 : 122 : г Харьков
|
: 04, 2013 11:00 am : |
|
|
ЗДОРОВЬЕ через осознание закона БЛАГОДАРЕНИЯ.
Нет никакого секрета в том, что здоровый человек это Благодарный человек.
Всегда ли мы благодарность связываем с состоянием здоровья?
Хочется исследовать этот вопрос на конкретном примере.
На авторском курсе Л.П.Троян «Миссия – это современно и актуально» на момент рождения для Валентины миссия звучала так: «Умереть не родившись. Меня никто не любит и ненавидят».
Такое звучание Миссии подсказывает нам информацию о том, что её в этом мире ждет встреча с индивидуальностью или индивидуальностями, с которыми есть большое количество программ агрессии и ненависти.
Позже она узнает, что 9,0 млн. раз в прошлых воплощениях она и её папа не давали друг другу родиться. С самого раннего детства в их отношениях было соперничество, настороженность. Маленькая Валя старалась избегать отца, она его боялась и не любила.
В 15 лет девушка уехала из семьи, чтобы продолжать учебу уже в техникуме. Состояние здоровья на тот момент оставляло желать лучшего. Кожные высыпания, зуд говорили о нарушении нервной системы. Нулевая кислотность, гастрит и другие нарушения желудочного, кишечного тракта красочно сигналили о нарушениях функциональной меры нормы всех уровней, сформировавших пищеварительную систему организма. Все это было результатом страха, который Валя испытывала, живя в семье рядом с папой. Папа не всегда грамотно себя вел в семье, особенно в отношении дочери и мамы, его градус раздражения накалялся, когда он был в нетрезвом состоянии и страх, который испытывала семья рядом с ним становился опасным для здоровья.
В дальнейшей своей жизни Валя жила с чувством жалости к себе, с чувством несправедливого отношению отца к дочери. В памяти старалась удержать все моменты ситуаций, где испытала обиду на отца. Стало привычным делом перед сном вспоминать моменты несправедливого отношения к ней папы и других людей. Она культивировала моменты несправедливого отношения к себе и жалела, жалела, жалела себя, доведя это негативное состояние до мастерства. Упорство, с которым Валя тренировала память, по запоминанию обид вызывает сочувствие, а не восхищение. Образ «пожалейте меня» еще долго сопровождает её в жизни, и даже тогда, когда ей этого совсем не хочется «пожалейка» напоминает о себе.
Благодарность своему отцу за подаренную жизнь она не испытывала.
Тогда девушке было трудно разобраться в тех жизненных обстоятельствах, в которых она жила, не имея информации о нашем бессмертии. Она рассуждала теми категориями, которые ей были доступны на тот момент.
Прокручивая в памяти моменты обид, испытывая желания, чтобы пожалели, обратили на неё внимания, формировался характер человека не очень задумывающегося о благодарности, как норме. Её больше интересовал вопрос: «Почему папа так не справедлив к ней, почему с её же друзьями он ласков и обходителен?».
Особо хочется отметить тот факт, что в неблагодарности другим Валентина не была замечена, её благодарность другим людям была обратно пропорциональна благодарности отцу. Это была, если можно так сказать, не грамотная благодарность, благодарность с подтекстом жертвы. Нотки претензий все чаще напоминали о себе, особенно когда Валя сравнивала поведение своего отца с поведением отцов своих подруг и все больше и больше ненавидела своего папу.
Главной причиной негармоничных отношений между отцом и дочерью были состояния агрессии и ненависти, заложенные в прошлых воплощениях, но эта информация Валентине стала известна много лет спустя.
Забегая, вперед хочется сказать, что осознав первопричины такого папиного поведения Валя, спустя много лет уже после ухода его в мир не земной смогла, наконец, озвучить положительные качества родного человека. Она услышала и, что самое главное захотела вспомнить мнение других людей о своем папе. И это были замечательные рассказы однополчан о своем командире, а также мнение других окружающих его людей, которые были свидетелями красивых качеств отзывчивого человека, проявленных этой индивидуальностью в общении с ними.
Дальше хочется обратить внимание на то, что из-за отсутствия Знаний по трансформации негативных программ в сознании Вали произошла подмена понятий «состояния благодарности» на состояние «обратите на меня внимание».
Состояние «обратите на меня внимание» на примере Валентины является суммарным итогом таких программ, как «я лучше других», «гордыни», «вторичная выгода». Все эти программы нашли свое продолжение в жизни Вали.
Еще в 2003 году, Людмила Петровна указала на первопричину её тогдашнего состояния здоровья, как на состояние вторичной выгоды. Валя тогда узнала, что её индивидуальность в том далеком воплощении - это молодой, красивый юноша 18 лет из богатой семьи, который решил мумифицировать свое молодое тело, чтобы не состариться и быть вечно красивым и привлекательным.
Второй составляющей причиной состояния «обратите на меня внимания» была гордыня. Уровень гордыни на тот момент не допускал принятия мнения других людей, мнения которых отличались от мнений основной версии, которая звучала как приговор: « Отец несправедлив, он плохой».
Чтобы убедиться, что он не прав, что его поступки желают быть лучше, Вале необходимо было искать доказательства для самой себя этой версии, и она старалась изо всех сил. Так программы «я лучше других», «желания выделиться, выпятиться» вышли за рамки меры нормы и настолько, что самонастраивающийся организм такое отклонение центральной индивидуальности от нормы принял за установку. В результате обменных процессов организма клеточки, органы, системы, их части и т. д., сформировавшие физическое тело Валентины жили с учетом «пожеланий» центральной индивидуальности. По факту можно говорить, о мощном механизме саморазрушения, который включился в результате мировоззренческой концепции Валентины на тот момент.
Подобные состояния очень опасны для здоровья человека.
Нарушение меры нормы оптимальности, целесообразности текущего воплощения пересекаясь, с трансперсональным опытом какого-то уровня индивидуальности, включает мощный механизм разрушения физического тела человека в текущем воплощении.
Прорабатывая, первопричины разрушения физического тела методами НСЗЭМ Л.П.Троян становится понятным, почему программа «я лучше других» так разрушительна для здоровья Валентины. Приведу конкретный пример граней программы «я лучше других»:
1. «Желание подавлять, владычествовать». Это состояние, заложенное в прошлых воплощениях, говорит нам о том, что был опыт, где условия складывались по формуле «если не я, то кто?». Сейчас, владея нашими Знаниями, можно по - другому подойти к решению таких задач. Проявляя осознанное терпение, позволяем другим получать опыт, поддерживая их грамотно в разных ситуациях.
2. «Нужно привлечь внимание, а то погибну». Страх гибели стал первопричиной состояния «выпятиться».
3. «Желание нравиться». Естественное желание, но пересекаясь, с трансперсональным опытом индивидуальности сформировавшей сустав, которая считает, что холмистая поверхность это красиво, как следствие этой «красоты» появляются наросты на суставах. Красиво то, что функционально соответствует норме – будем об этом помнить.
4. «Привлечь внимание с целью получить помощь». Опыт тяжелого труда, ставший гибельным. Мыслеформу «тяжело» и связанные с ней состояния будем рассматривать, как «есть разные периоды в жизни». Появляется легкость и труд становиться в радость. Если рассмотреть эту грань для костной ткани, то это состояние связано с безопасностью, хочется привлечь кого-то, чтобы защитили.
Во время не трансформировав эти состояния, индивидуальности, сформировавшие физический организм откликнулись нарушением функциональной нормы. Костная система организма, например, отреагировала на нарушение меры нормы появлением наростов на суставах. А бывает и так, вот пример: индивидуальность плечевого сустава имеет состояние ненависти с хозяйкой и утверждает, что «норма – это плохо». Был опыт, где так связали, что достигнув нормы погибли. Здесь, чтобы помочь необходимо рассмотреть другое состояние, где норма помогает, верю, верю в меру. Здесь хочется предупредить о своевременности работы с нашим дневником.
Поведение Валентины на тот момент говорило о том, что в ее красивых поступках на благо для других все же был подтекст «обратите на меня внимание», выраженный в желании «похвалите, пожалейте, мне так не хватает вашего одобрения и восхищения».
Одобрение, восхищение нужны в жизни человека, но если с подтекстом «пожалейте» получаем обратный результат состоянию «на благо для других».
Сейчас осознавая великую Благодарность нашим Знаниям становиться очевидным: Всегда есть возможность, изменить свою жизнь к лучшему.
В подтверждение выше сказанному хочется сказать, что благодаря лаборатории «Осознание Молодости и Долголетия», консультациям Людмилы Петровны удается поддерживать интенсивность обменных процессов организма на уровне выбранного биологического возраста – 27 лет. Это радует, придает оптимизм и веру в то, что только человек кузнец своего счастья.
Отметим, что состояние агрессии, ненависти с конкретными индивидуальностями очень мешают быть благодарным человеком целостно.
И в заключение вернемся к началу доклада.
Когда на курсе Людмила Петровна на момент рождения трансформировала состояние агрессии, ненависти, МИССИЯ Вали зазвучала по- новому: «Быть счастливой, здоровой, красивой». То есть , от отчаянья в прошлых воплощениях у индивидуальности родилась потребность сделать счастливым все человечество. На вопрос Людмилы Петровны: «Как?». В ответ зазвучало: « В каждом дне воспевать здоровье, счастье, любовь».
Путь осознающего человека – это быть счастливым без перепадов.
Так хочется закончить свой доклад, чтобы подчеркнуть еще и еще раз значимость, ценность, а лучше сказать бесценность наших Знаний.
И еще. Когда закончила написание доклада пришло четкое озарение того, что Благодаря мощному запросу единомышленников на нашей планете Великие Знания Великих Учителей и Покровителей обрели форму СИСТЕМЫ в лице автора -Учителя Людмилы Петровны Троян.
Я благодарна Вам за нашу встречу, за МИГ, в котором встретились наши мечты, и произошло таинство творения СЗЭМ Л.П.ТРОЯН.
Благодарю за внимание.
_________________ С уважением, благодарностью и любовью. |
|
|
|
 |
Ирина Потемкина Ветеран форума

: 29.10.2005 : 449 : Украина, г. Киев
|
: 27, 2013 12:05 pm : |
|
|
- "Достижение цели", Из киниги "Система Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П.Троян = The Knowledge System of ECOLOGY of THOUGHT by L.P.Troyan" / по общ. ред. Л.П.Троян. - М., 2008. - 528 с.: цв. ил. - Текст рус., англ. - с. 295 - 299.
http://be-clever.io.ua/s122121/
- "Волшебные эффекты материнства", XVI Конференция СЗЭМ, Санкт- Петербург 2009
http://be-clever.io.ua/s122115/
- «Почему любовь уходит? И как сделать так, чтобы она осталась навсегда», XVII Конференция СЗЭМ, Омск 2010
http://be-clever.io.ua/s121568/
- «Тайм-менеджмент в свете Системы Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П.Троян», XVIII Конференция СЗЭМ, Москва 2011
http://be-clever.io.ua/s121569/
- "Превентивные меры и линии поведения в конфликтных ситуациях", XIX Конференция СЗЭМ, видеоконференция 2012
http://be-clever.io.ua/s215051/
- "Легкие роды в СЗЭМ",
Доклад Международной научно-практической интернет-конференции,
организуемой МАРИУПОЛЬСКИМ ГОРОДСКИМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДОМ "СИСТЕМА ЗНАНИЙ ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л. П. ТРОЯН".
25 августа 2013 г.
http://be-clever.io.ua/s421197/
C Любовью и Благодарностью к Людмиле Петровне Троян и всем-всем Учителям-Покровителям! |
|
|
|
 |
Elena Участник
: 13.04.2007 : 46 : г. Севастополь
|
: 27, 2013 6:25 pm : |
|
|
Доклад на Первую международную научно-практическую интернет-конференцию МАРИУПОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "Система Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П.Троян"
Радость в каждом мгновении жизни.
Цель доклада – поделиться осознанием радости проживания каждого момента жизни.
В самом начале доклада очень хочется поблагодарить всех Учителей, благодаря которым стало возможным и написание доклада для конференции и проведение самой конференции, причем проведение конференции именно в радостном и счастливом состоянии.
Самое радостное и счастливое состояние, с моей точки зрения, наступает, когда происходит великое чудо на этой Земле – рождение новой жизни. Озарение как всегда настигло внезапно, в самый ответственный момент приготовления борща для любимой семьи. Первую половину дня я мотивировала себя заняться домашними делами, и когда с таким серьезным делом я справилась, перешла, так сказать, к самим упражнениям. В какой-то момент я вдруг осознала, что сейчас тоже происходит чудо – рождается новая жизнь для продуктов, из которых получился борщ. Он уникален и индивидуален, он не похож ни на один из тысячи, которые были сварены многими хозяйками и мною, в том числе, до этого момента. Я просто физически ощутила состояние счастья и радости в этот миг. Далее я поняла, что мое ежедневное желание прожить день радостно обрело под ногами реальную почву. Ведь каждое мгновение что-то рождается: новый день, улыбка, первая чашка кофе, первая рабочая минутка, первая минута отдыха, новая идея, новый опыт. Задумавшись над этим, я вдруг поняла, что теперь мотивация, зачем ЭТО нужно делать всегда звучит как гимн рождения новому знанию, умению, навыкам, опыту. Какое счастье наблюдать, как в огороде из маленького семечка вырастает растение, которое радует нас вкусными ягодами, это рождение новой жизни, ягода опять даст семена и опять да здравствует новая жизнь. Какое счастье быть прикосновенным снова и снова к великому таинству рождения нового. Сейчас родилась минутка задумчивости… И радостно хочется продолжить, что это счастье будет длиться всегда, т.е. вечно. И слово вечно звучит радостно, потому что каждое мгновение нас ожидает рождение чего-то нового, присущего только этому мгновению.
Спасибо автору Системы Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Людмиле Петровне Троян, за возможность быть причастным к рождению нового мировоззрения. Спасибо Арсену Сергеевичу Вартаняну, Светлане Борисовне и всей его семье за огромное количество проведенных для нас курсов, консультации и просто бесед, в ходе которых приходило новое осознание, рождалось новое отношение к состоянию радости, счастья, свободе и важность принятия каждого мгновения, спасибо Г.П.Дубровской и всем единомышленникам, которые зримо и незримо всегда рядом с нами, и готовы прийти к нам на помощь в любой ситуации.
С рождением нового мгновения вас, любимые мои! _________________ Шевцова Елена |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "