|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Maria Модератор

: 11.01.2005 : 83
|
: 30, 2005 4:04 pm : |
|
|
Эсперанса, большое спасибо за подсказку о благодарении забытых людей.
Кстати, а ноги на фантоме прорабатывать не забываешь после общения со звездами
С фиолетовым лучиком, Мария |
|
|
|
 |
Esperansa Участник

: 15.01.2005 : 30
|
: 04, 2006 9:59 am : Что я теперь знаю о суждениях. |
|
|
Позитивное суждение о чём-либо далеко не всегда можно назвать объективным.
При этом объективное суждение всегда позитивно. |
|
|
|
 |
Людмила Петровна Троян ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005 : 2088 : Россия, Москва
|
: 17, 2006 11:28 am : |
|
|
Спасибо за откровения о ступеньках собственного развития.
Каждый индивидуален и способен на свой контекст в любом прочтении.
Верю, что через какой-то срок, эти же строчки могут открыть новые оттенки понимания процесса концентрации внимания.
Людмила Петровна Троян |
|
|
|
 |
Ксения Активист
: 15.01.2005 : 160 : Москва
|
: 18, 2006 9:46 am : Как чистить лук без слез? |
|
|
Забавное открытие, которое может быть полезным для хозяек:
вчера чищу лук и, как обычно, плачу горькими слезами, вдруг приходит мысль, что он живой - я начинаю благодарить индивидуальность луковицы. Чудеса! Слезы перестают течь, и продолжаю резать лук, как самую обыкновенную картошку. Экспериментирую - перестаю благодарить и снова плачу. Потом возникла дисскусия с мужем: что помогло - гармоничное состояние благодарного человека или благодарность конкретной индивидуальности? |
|
|
|
 |
Ксения Активист
|
: 14, 2006 6:42 pm : Есть только миг... |
|
|
Удивительно!
Мне тоже вчера пришла в голову подобная мысль, правда в связи с обидами на других и претензиями к ним же.
Если человек через минуту уже другой, то какой смысл жить согласно старой информации, зачем обижаться на него вчерашнего?
Не лучше ли жить сейчас с верой в него другого? |
|
|
|
 |
Ирина Потемкина Ветеран форума

: 29.10.2005 : 449 : Украина, г. Киев
|
: 26, 2006 10:14 am : |
|
|
Несколько последних дней были не простыми, ситуация практически не зависела от меня. Так могло выйти, что моя жизнь могла просто полностью повернуться и пойти в сторону, которой я идти вообще не собиралась.
Я делала все от себя зависящее, хотя, если честно, очень нервничала. И, о чудо, когда объективная вероятность более благоприятного для меня варианта была около 2 % - все сложилось так, как я надеялась.
И, знаете, что произошло? Я вдруг настолько ярко осознала, что моя жизнь очень даже хорошо складывается. Сравнивая 2 ситуации, понимаешь, как хорошо, что все так, а ведь могло бы быть и сложнее – как-то мгновенно хочется ценить каждый миг. Столько сразу планов появилось, обозначились моменты (которые давно нужно было сделать, но как-то не удавалась), которые требуют решения, столько сил и желания жить полной жизнью!
Есть такие критические моменты, которые могут помочь нам выйти на новые ступеньки развития. Так давайте находить тот ценный опыт, даже в непростых ситуациях, который можно творчески использовать!
Есть такая притча (примерно звучит так):
«Приходит житель деревни к мудрецу и говорит, как у него все плохо – в маленьком доме жена, дети, в маленьком сарае коза, дрова… А ему мудрец говорит, что нужно перенести все дрова в дом и прийти к нему через неделю. Крестьянин начал возмущаться, но делать нечего.
Все он сделал, приходит через неделю к мудрецу. И опять говорит как у него все плохо – в маленьком доме жена, дети, да еще и дрова, в маленьком сарае коза… Послушал его мудрец и опять говорит, что нужно козу перенести в дом и снова прийти к нему через неделю. Крестьянин вообще начал кричать, но делать нечего..
Все он сделал, приходит такой понурый через неделю к мудрецу. И мудрец спрашивает, как сейчас дела? Тот и отвечает как совсем все плохо – в маленьком доме жена, дети, да еще и дрова, еще и коза! Послушал его мудрец и отвечает, а теперь перенеси дрова и козу обратно в сарай и приходи через неделю..
Пришел через неделю счастливый-пресчастливый крестьянин и говорит как у него все отлично, как просторно в доме и все просто замечательно».
Вот так и у меня произошло – и так все теперь замечательно!
Всем посылаю много лучиков любви!
Потёмкина Ирина |
|
|
|
 |
Ксения Активист
|
: 17, 2006 2:14 pm : |
|
|
Причиной ряда открытий последних дней стало поверхностное дыхание по методу К.П. Бутейко. Даже захотелось найти больше информации об этом ( http://www.buteyko-clinic.ru/lecture.php ).
Зная, что оно полезно, я пыталась дышать, но очень хотелось зевать и никак не удавалось получать в процесе такого дыхания удовольствие. Спасибо Арсену Сергеевичу за мотивацию - "некоторые, дыша поверхностно, начинали видеть информацию".
Вот несколько наблюдений:
- по утрам поверхностное дыхание помогает сосредоточиться, настроиться на рабочий лад;
- появляется несколько другое ощущение времени, близкое к состоянию "я живой" (т. е. полное включение в реальность);
- возникают приятные ощущения в теле - легкость, бодрость;
- улучшается зрение (сейчас этот аспект здоровья меня очень интересует)
- такое дыхание можно сделать не только "якорем", напоминающим мысли "стройнею, молодею", "я красавица" и т.д., но и "якорем", напоминающем о работе с кармическим дневничком. Почему? Потому, что оно помогает сконцентрироваться, собраться. Ведь бывает, что сядешь, положишь уже перед собой табличку для тестирования, и никак не получается "собрать" мысли. А иногда и не сядешь за дневничок - привычки-то пока нет...
Так почему же не выработать привычку дышать, которая поможет выработать привычку грамотно думать?
Теперь начинаю понимать, зачем Людмила Петровна включила поверхностное дыхание в программу курса "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ". Спасибо! |
|
|
|
 |
Гольцова Светлана Активист

: 12.10.2005 : 122 : Москва
|
: 18, 2006 10:49 pm : МЫ |
|
|
Последние 2-3 недели, находясь в многолюдных местах Москвы, я испытываю непередаваемое состояние счастья оттого, что я нахожусь рядом с людьми. Рядом с себе подобными. Я люблю их во всех деталях: толстых и худых, целующихся и ругающихся, при галстуках и при пирсингах, грустных и улыбающихся, лохматых и лысых, трезвых и не очень, искренних и «себе на уме».
Ведь все они ЧЕЛОВЕКИ! Нас так много и это так хорошо! Я просто в восхищении!
Самое интересное, что у этого состояния есть «двери». В него (состояние) можно войти и выйти.
И мне хочется жить в нем всегда! _________________ Гольцова Светлана |
|
|
|
 |

|
: 20, 2006 11:19 am : |
|
|
Хочется поблагодарить всех учителей и покровителей благодаря которым я встретилась с Системой Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ! Благодаря этим знаниям произошло много радостных перемен, то что хочется отметить сейчас - я стала доверять себе! Раньше это было не легко - что-то выбрать, на что-то решиться. А сейчас я с удовольствием замечаю, что тестируя информацию я нахожу нужные оптимальные ответы.
Вот например, иду я в метро, перед экскалаторами отгорожен узкий проход к одному экскалатору и много места для прохода к 2 другим - ноги меня почему-то понесли к узкому проходу. Иду и думаю, там ведь удобнее, просторнее; ну, ничего, буду себе доверять. Взошла на экскалатор и примерно на полпути соседние экскалаторы остановились и люди шли пешком..
Прихожу я домой только собираюсь открывать дверь, а у меня мысль муж дома (странно, думаю. дома его никак не может быть), ну ладно, звоню... муж дома.
Иду я по рынку заправить картиридж, собиралась в одно место идти, ноги несут в другое. Иду, там меня отправляют еще в другое - иду. и оказывается это была единственная палатка на всем рынке, где был нужный мне тонер для запрвки.
Примеров много, очень приятно себе доверять. Всем спасибо!
Очень всех люблю!
Потёмкина Ирина |
|
|
|
 |
Зоя Манджиева Активный участник

: 26.03.2006 : 51 : г. Москва
|
: 08, 2006 9:09 pm : |
|
|
Олечка, спасибо за эту притчу! Спасибо за эту притчу! Спасибо за эту притчу! Спасибо!
В меру, в норме  _________________ С любовью и уважением, Зоя М. |
|
|
|
 |

|
: 16, 2006 3:28 am : |
|
|
Недавно гармонизируясь, работая с программами «Не хочу жить», «убить себя» на территориях я вышла на такие слова: мы «залечиваем ранки Земли». Стало еще приятней это делать, ощущая по-новому важность нашей гармонизации для индивидуальности планеты Земля.
Шлю Вам фиолетовые лучики любви. |
|
|
|
 |

|
: 19, 2006 10:35 pm : |
|
|
Однажды, когда я заботилась о здоровье своего позвоночника произнося фразу «Я хочу быть себе и свом близким опорой в норме, в меру», я почувствовала, что на тот момент эффект был не таким значимым, как я ожидала. И думая, чтобы такое сказать вдруг вспомнились любимые всеми слова «Я люблю жизнь! Я хочу жить! Я радуюсь жизни!» И мне подумалось, а почему бы не перенести их на позвоночник.
И вот родилась мыслеформа:
«Я люблю быть себе и свом близким опорой в норме, в меру!
Я хочу быть себе и свом близким опорой в норме, в меру!
Я радуюсь, когда я себе и свом близким опора в норме, в меру!»
После этих слов ощущение было как раз то, что нужно. И теперь я, когда чувствую необходимость в дополнительной проработке, могу произнести: например «Я люблю все-все видеть! Я хочу все-все видеть! Я радуюсь, когда все-все вижу! (в норме, в меру)»
На данный момент удается ощутить разный эффект от слов люблю, хочу, радуюсь. Все вместе они создают очень красивое единение.
С любовью |
|
|
|
 |

|
: 26, 2006 10:52 pm : |
|
|
Открытием стал новый для меня смысл известного выражения "Может быть все, что угодно".
Если поставить ударения на слова БЫТЬ и УГОДНО,
то оно превращается из банальной фразы в интересную.
Может быть (т.е. может произойти) все (!), что угодно (т.е. все что захочешь). |
|
|
|
 |
Ксения Активист
|
: 10, 2006 3:05 pm : Мелочь, а приятно! |
|
|
Вот уж не ожидала получить в этот хмурый осенне-зимний день такое удовольствие от жарки семечек!
А начиналось все с того, что как-то не получалось придать семечкам тот неповторимый вкус, который заставляет любителя семечек доедать все до конца, даже если уже не можешь.
Вроде бы и фиолетовый лучик послала, и позитивные мыслеформы создала, а все чего-то не хватает. И тут вспомнилось, что на сковородке у меня не просто семечки, а живые индивидуальности, которые по моей милости так и не станут подсолнухами. Совершенно естественно захотелось у них попросить прощения и поблагодарить.
Тут же пробую - совсем другой вкус!
Вспоминается еще один забавный случай из кулинарной практики. Ожидая приезда сестры мужа, решила приготовить суп. Причем захотелось, чтобы в нем был такой вкус, который бы ей понравился. В итоге - получилось так, что я сама была не в восторге от приготовленного, мужу пришлось добавлять перец, а вот сестра его готова была есть этот суп и на обед, и на ужин.
Удивительно, насколько же материальны мысли, насколько универсальны Знания ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ! |
|
|
|
 |
aliona Участник
: 28.01.2005 : 42 : Испания г.Мурсия
|
: 25, 2006 2:40 am : Интересный факт |
|
|
Когда я услышала впервые от Арсена Сегеевича о том, что Иисус на самом деле не пил вина я задумалась о том, что помимо тестирования навекрняка есть исторические факты подтверждающие это, потому как получаеться, что в самой библии есть некоторое противоречие.
С одной стороны Иисус превращает воду в вино чтобы напоить людей, а с другой позже же им же говорит о вреде пьянства. И вот нашла интересные обьяснения сему. Один грамотный человек очень достойно на мой взгляд обьяснил это противоречие за что ему большое спасибо!
Даниила 1:8: "Даниил положил в сердце своем не
оскверняться яствами со стола царского и вином,
какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов
о том, чтобы не оскверняться ему".
Притчи 20:1: "Вино -глумливо, сикера-буйна; и всякий
увлекающийся ими неразумен". Притчи 23:29-35:
"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе?
у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят
отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино,
как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно
ухаживается ровно: Впоследствии, как змей, оно укусит
и ужалит, как аспид; Глаза твои будут смотреть на чужих жен,
и сердце твое заговорит развратное, И ты будешь как спящий
среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: "били меня,
мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда
проснусь, опять буду искать того же".
Иисус Христос превратил воду в вино. Это было Его первое чудо.
Но трудно поверить, чтобы наш Господь, который через пророков
дал человечеству Священное Писание, а конкретно - вышеуказанные
тексты, сделал несколько бочек с броженым вином, чтобы все упились
насмерть, ругались матом, били жен, святотатствовали... Дело в том,
что словом вино в Израиле называли как чистый виноградный сок,
так и переброженое вино. Хорошим вином считался свежий,
не успевший забродить виноградный сок, который можно было
пить в неограниченных количествах, не боясь опьянеть.
Если мы исследуем самые ранние значения слово "вино" на
четырех языках (английское слово "wine", латинское "vinum",
греческое "oinos", еврейское "yayin"), то неизбежно прийдем
к выводу, что в самом начале они означали выжатый броженый,
либо неброженый виноградный сок. Позже словом "вино" стали
называть только броженый виноградный сок. Подробнее об этом
можно прочитать в книге Самуэль Баккиони "Вино в Библии", эта
книга является продуктом серьезного исследования данной проблемы.
Пишет человек,живущий в Израиле:
" добавлю, что вином называлась
виноградная лоза и, естественно, сок, который получали, автоматически назывался
вином и тот, который впоследствии перебродил, тоже! ...
Сейчас утеряло смысл не только правильное понимания слова вино, а обрати внимание
на то, что вино символизирует Кровь Христа, а брожение, закваска символизируют грех.
А Христос не согрешил, поэтому хлеб пресный, а вино неперебродившие!
В тех местах Библии, где о вине говорится в положительном смысле
- подразумевается неброженый сок. А где в отрицательном - алкогольный напиток.
Также и сикера - мог имется ввиду отвар сладких фруктов, например фиников.
В древности существовали способы хранения неброженых напитков
(методом упаривания, сгущения до состояния сиропа, добавление
небольшого количества соли, закупорка плотной пробкой или кляпом со смолой).
Такое вино хранилось лучше алкогольного. Именно его требовалось перед
употреблением разводить водой до прежней консистенции.
Markov Alexey
Спасибо за интересное обьяснение! Алена _________________ Aliona |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "