|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
���������� ���� :: ��������� ���� |
����� |
��������� |
Анастасия Кегелес Активист

���������������: 29.01.2005 ���������: 242 ������: Магдебург, Германия
|
���������: �� ��� 01, 2009 3:42 pm ��������� ���������: |
|
|
Замечательная возможность задуматься и обозначить для себя свои сложности в проведении лекториев и презентаций наших ЗНАНИЙ, найти свой ресурс и получить профессиональную помощь, выслушать опыт коллег в подобных ситуациях - все это огромный подарок для нас всех, как консультантов СЗЭМ и ведущих наши регулярные лектории.
В ожидании следующего вторника, еще и еще раз БЛАГОДАРЮ Арсена Сергеевича и всех участников за эту чудесную возможность. |
|
��������� � ������ |
|
 |
Литвиненко Лариса Активист

���������������: 17.01.2005 ���������: 181 ������: Минск
|
���������: �� ��� 02, 2009 1:36 pm ��������� ���������: |
|
|
Во вторник на уже становящейся традиционной встрече: «мастер-класс с Арсеном Сергеевичем»
прозвучала тема «догматизма в Знаниях». Мне захотелось разобраться в ней, т.к. каждому из нас могут предложить эту тему.
Догматизм - способ мышления, оперирующий догмами и опирающийся на них, так звучит в одном из словарей. Термин «догматизм» применяется в сфере политики, религии и философии. Поэтому в наших беседах мне кажется, стоит отслеживать уместность применения различных терминов (даже как постфактум).
Если касаться научных знаний, то хочется это сделать на примере математики. Математика имеет аксиоматическое строение: сначала неопределяемые понятия, потом определения и аксиомы, принимаемые всеми и теоремы, выводимые по законам логики. Переходя к СЗ ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П.Троян, мы можем говорить с позиции ее аксиом. Так принятие факта материальности мысли (первая аксиома), которая никуда не исчезает, но может быть преобразована, если меняется наше мировоззрение, делает СЗ ЭМ логически простроенной и находящейся в постоянном развитии.
Такими размышлениями после нашей встречи мне захотелось поделиться.
Спасибо коллеге из берлинской аудитории, поднявшей этот вопрос, спасибо Асе Кегелес, предложившей его нам.
С уважением, Лариса Литвиненко |
|
��������� � ������ |
|
 |

|
���������: �� ��� 07, 2009 5:10 pm ��������� ���������: |
|
|
Каждый курс, который проводит Людмила Петровна – дарит не только возможность что-то изменить в своей жизни и творчески, осознанно развиваться в каждом проживаемом дне, но это и высочайший мастер-класс для нас, ее учеников. Спасибо, Людмила Петровна за возможность получать третье образование во всей красоте и многогранности
Системы Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ.
С уважением, Лариса Литвиненко. |
|
��������� � ������ |
|
 |
Ксения Активист
���������������: 15.01.2005 ���������: 160 ������: Москва
|
���������: �� ��� 14, 2009 11:10 pm ��������� ���������: |
|
|
Великолепное рабочее состояние после сегодняшнего мастер-класса...
Спасибо всем!
Получилось посмотреть на волновавшую меня ситуацию с различных сторон. И там, где ранее было огорчение "ну почему же не восприняли эти уникальные знания так, как мне хотелось?", сейчас появилась мысль "чем еще я могу быть полезной?"
Да, забыла я, что если любишь человека в любом его выборе, тогда и страха, что не так поймет, не возникнет...
��������� ��� ���������������: Ксения (�� ��� 15, 2009 11:02 am), ����� ��������������� 1 ��� |
|
��������� � ������ |
|
 |
Гольцова Светлана Активист

���������������: 12.10.2005 ���������: 122 ������: Москва
|
���������: �� ��� 17, 2009 6:34 pm ��������� ���������: |
|
|
Раньше у нас были харьковские четверги, а теперь есть международные вторники!
Спасибо Тане Устинович за предложение и Арсену Сергеевичу за инициативу в проведении таких лекториев!
Спасибо каждому участнику наших встреч!
Гольцовы. _________________ Гольцова Светлана |
|
��������� � ������ |
|
 |
Людмила Петровна Троян ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

���������������: 19.01.2005 ���������: 2088 ������: Россия, Москва
|
���������: �� ��� 20, 2009 1:00 am ��������� ���������: |
|
|
Уважаемая Ольга Викторовна!
Темы, предлагаемые Вами, заслуживают внимания на Комитете по этике и защите профессиональных прав БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА Л. П. Троян "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ".
О необходимости работы такого Комитета заявили консультанты фондов России, Беларуси, общественной организации ФРГ, а так же Украины и США.
Время заседания Комитета будет согласовано с Вами.
Президент фонда Людмила Петровна Троян |
|
��������� � ������ |
|
 |

|
���������: �� ��� 23, 2009 3:33 pm ��������� ���������: |
|
|
На встрече с Арсеном Сергеевичем 21 апреля прозвучала тема целостного восприятия Основ СЗ ЭМ Л.П.Троян нашими слушателями и уровень ответственности в этом процессе консультанта. Как мне кажется, во всем нужна мера, т.е. осознание нашей ответственности и ответственности слушателей.
Осознание меры собственной ответственности и что я делаю все зависящее, чтобы донести до слушателей современные Знания, позволяет быть оптимальным при проведении курса. В этом процессе важна и наша целостность! Вера в себя и свои силы, уверенность, что я делаю на максимуме, что к нам притягиваются те, кто нас выбрал.
А осознание, что на эффективность восприятия Основ СЗ ЭМ, кроме нашего профессионализма влияет также позиция каждого слушателя: яркость его включенности в процесс курса, его ГОТОВНОСТЬ к восприятию современных Знаний, наполненность и другими Знаниями, позволяет сохранять радость от предоставленной возможности делится Знаниями, веру, что слушатель взял с этого курса на максимуме своей готовности.
А возникающая порой собственная неудовлетворенность – это наш ресурс, который позволяет нам совершенствоваться и развиваться.
Оксаночка, спасибо за тему.
|
��������� � ������ |
|
 |

|
���������: �� ��� 21, 2009 5:03 pm ��������� ���������: |
|
|
Тема приоритетов в семейных отношениях, которая была поднята коллегой из Харькова на последнем мастер-классе с Арсеном Сергеевичем, ошеломила собственной неосознанной позицией.
Для меня отказ от участия в прохождении курсов, лекториев, тренингов на подсознании звучал как жертва, которую я никогда не смогу простить близкому человеку. Вот такой интересный опыт!
А далее пришлось осознать, что необходимо восстанавливать целостность в том, что семья – это колоссальная возможность для развития:
1. Вера в близкого человека, в его ресурс, в его желание развиваться;
2. уважение к его опыту и благодарность за возможность быть нужной ему;
3. восстановление потребности во взаимопонимании;
4. желание и потребность заботиться о близком человеке так, чтобы и им это воспринималось адекватно.
И ОСОЗНАНИЕ, ЧТО Я НЕ В ИЗОЛЯЦИИ ОТ МИРА. ЭТО НОВАЯ ГРАНЬ В МОЕЙ ОТДАЮЩЕЙ ПОЗИЦИИ.
«Нет информационных границ в открытом мире созидания» (Л.П.Троян)
И как прекрасно, что деятельность Благотворительного Фонда Л.П.Троян «ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ» предусматривает возможность каждому из нас занимать активную позицию на определенном уровне, считаясь с обстоятельствами данного момента.
Спасибо, за тему. Я думаю, она еще подарит новые открытия.
С уважением, Лариса Литвиненко. |
|
��������� � ������ |
|
 |
Анна Коровкина Участник

���������������: 20.10.2007 ���������: 25 ������: Харьков
|
���������: �� ��� 22, 2009 11:27 pm ��������� ���������: |
|
|
Спасибо Вам, Лариса, за Ваши осознания семейных отношений. Это привело и меня к очередному открытию понимания важности семьи и отношений в ней. Иногда все известное неплохо открывать заново через вот такое осознание! |
|
��������� � ������ |
|
 |
Анна Коровкина Участник

���������������: 20.10.2007 ���������: 25 ������: Харьков
|
���������: �� ��� 27, 2009 10:30 am ��������� ���������: |
|
|
В продолжение темы "уважение". Вспомнилось, что уважение к человеку выражается прежде всего в интонации, с которой мы с ним общаемся. И как при проработке состояния уважения менялся тембр голоса и Арсен Сергеевич начинал басить. Таки состояние нашего организма напрямую зависит от наших мыслей!! |
|
��������� � ������ |
|
 |
Irina Dzevel Активист

���������������: 27.09.2005 ���������: 160 ������: New York, USA
|
���������: �� ��� 01, 2009 8:45 am ��������� ���������: И снова о любви! |
|
|
Сегодня нью-йоркская группа впервые участвовала на встрече Мастер-класс.
Обсуждался вопрос – как гармонично любить супруга/ супругу, детей и родителей и что помогает нам оставаться здоровыми, проявляя любовь к родным и близким.
- Терпимость, толерантность (в чём мы едины и осознать возможность взаимодополнений).
- Осознанная вера в благополучие.
- Осознанная вера в самостоятельность и мудрость.
- Осознанная вера в то, что он/она будет меняться.
- Собсвенный пример (наши достижения благодаря СЗЭМ).
- Смещение акцента с себя (чего мне хочется), на то – какую пользу то или инное принесёт для развития.
Очень запомнился сравнительный пример из легенды о Будде. Говоря о настраивании музыкального инструмента, учитель напомнил, что если струну сильно натянуть – она порвётся, а если недотянуть – она не будет звучать. Где эта мера между тем, чтобы быть комфортным и тем, когда мы навязываем своё мнение.
Спасибо, Арсен! Примеры вашего опыта вдохновляют трудиться! До новой встречи в вашем Мастер-классе!
C уважением и любовью,
Ирина Д. |
|
��������� � ������ |
|
 |

|
���������: �� ��� 03, 2009 6:32 pm ��������� ���������: |
|
|
После окончания последнего мастер - класса возникло желание обсудить тему «Умение ценить мужа» в контексте предложенной на мастер – классе темы «неверность супруга». Что минская аудитория и сделала. Удивление у некоторых женщин вызвала информация, что муж в иерархии ценностей нашей жизни находится не на должном месте.
Разобраться в этом вопросе нам помогло осознание:
- что любая сложная ситуация на работе должна длиться до конца рабочего дня и не далее ( верим в свой потенциал);
- ценить близкого человека нам поможет также и умение переключаться;
- мы можем в каждой ситуации увидеть множественную палитру для развития отношений с любимым;
- «любя себя, мы помогаем мужчине любить нас» (подсказал Д.Гольцов)
- «…безусловно, семейное счастье – это фундамент высокой работоспособности (В.А.Давыдов).
Спасибо нашему ведущему мастер – класс Арсену Сергеевичу и всем его участникам.
|
��������� � ������ |
|
 |
Анастасия Кегелес Активист

���������������: 29.01.2005 ���������: 242 ������: Магдебург, Германия
|
���������: �� ��� 10, 2009 12:10 am ��������� ���������: Век живи - век учись |
|
|
Конфликтную ситуацию, возникшую на лектории, рассматриваем как "нарыв", который необходимо вскрыть.
На правах ведущего лектория поступаем как рефери на ринге - разводим участников в стороны, напоминаем правила:
- цель лектория - поддержать состояние гармонии;
- каждое мнение правомерно;
- смещаем акцент с негатива (претензии, обиды) на гармонизацию;
- вводим регламент;
- напоминаем, что смысл нашего общения в той реакции, которую оно вызывает.
В борьбе за ИСТИНУ помним, что ОНА и есть состояние гармонии.
С Благодарностью к Арсену Сергеевичу и всем участникам наших "мастерских вторников", Анастасия |
|
��������� � ������ |
|
 |
Irina Dzevel Активист

���������������: 27.09.2005 ���������: 160 ������: New York, USA
|
���������: �� ��� 14, 2009 10:22 pm ��������� ���������: |
|
|
Арсен, спасибо! Великолепный класс! Так прекрасно быть в единении! Вечная тема – как любить и быть любимыми – и опыт каждого в развитии своих ресусов любви!
Запомнилось такие советы:
- Грамотное мышление (отказ от осуждений и критики) помогает увидеть потенциал развития в окружающих нас индивидуальностях.
- Проявление любви к себе через осознание того, а в чем я успешна, что могу, что получается.
- Принимать себя со своими ресурсами.
- Сначала проявить любовь к себе как к женщине, а потом как к маме.
- Гордиться каждым прожитым днём! Хочется завоёвывать каждый день любовь своих родных и близких.
- Смещать акцент с любви к себе на то, что я ещё могу сделать для других.
- Любить других так, чтобы не терять уважения к себе.
- Наше восхищение противоположным полом помогает им чувствовать себя любимыми.
- Проявление любви к близким в сложных ситуациях – любовь дисциплинирующая с верой в перемены.
С благодарностью и любовью,
Группа из Нью-Йорка. |
|
��������� � ������ |
|
 |
Слободянюк Алексей Участник

���������������: 11.10.2005 ���������: 49 ������: г. Харьков
|
���������: �� ��� 17, 2009 10:58 am ��������� ���������: |
|
|
Большое спасибо Вартаняну Арсену Сергеевичу и всем участникам вторничного интернет-мастер-класса, за активное участие в обсуждении тем!
Мне наиболее запомнилось обсуждение тема о семье: где рассматривались принципы построения семейного бюджета, доверие в материальных вопросах и какой устав семьи (матриархат или патриархат) наиболее перспективен с точки зрения гармонии в семье.
С уважением и благодарностью, Алексей. |
|
��������� � ������ |
|
 |
|
|
�� �� ������ �������� ���� �� �� ������ �������� �� ��������� �� �� ������ ������������� ���� ��������� �� �� ������ ������� ���� ��������� �� �� ������ ���������� � �������
|
Copyright � 2002-2006,
����������������� ���� �.�.����� "�������� �����"
��� ����� ��������