|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Ирина Потемкина Ветеран форума

: 29.10.2005 : 449 : Украина, г. Киев
|
: 27, 2012 5:36 pm : |
|
|
Настоящим открытием стало
приятное ощущение и наполненность энергией органа глаз;
чувство довольства и радости
после давным-давно намеченного "отдраивания" и отмывания плитки на кухни (особенно белых фрагментов), и такой же процедуры для белых дверей кухни, ванны и комнат.
Просто чудеса какие-то, когда смотришь потом на все беленькое-беленькое: как-будто все вокруг смеется и радуется и ты вместе с ними!
С Любовью и Благодарностью ко всем Учителям и Покровителям! |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

: 15.06.2006 : 147 : г. Минск
|
: 22, 2012 1:11 pm : |
|
|
Много интересных открытий для меня пришло через книгу Сергея Михалкова "Что такое счастье".
Автор в книге своих воспоминаний делится своими размышлениями и переживаниями на разные темы, повествует о неизвестных или малоизвестных фактах истории, дает пример тому, что в любые эпохи есть одинаково-разные люди но остаются неизменными понимания патриотизма, чести, честности, благородства, отдающей позиции, понимания окружающего мира.
Как резюме для меня отслеживается понятие того, что великими людьми становятся люди, совершающими великие дела без понимания какого-либо величия, а всего лишь на волне огромной отдающей позиции и желании смело помочь в меру своих возможностей окружающим людям, стране. Это люди, целостные в своем мировозрении жить на благо. |
|
|
|
 |

|
: 25, 2012 1:21 pm : |
|
|
"Все! Перекур!" услышала я от красивого мужчины, несущего тяжелые коробки и желающего передохнуть.
И сразу почувствовался не совсем гармоничный эффект этих слов для легких.
Хочется быть все более и более внимательным к нашим словам и, кончено же, мыслям.
И наполнять нашу жизнь теми, которые не отнимают у нас здоровье, а приумножают его. |
|
|
|
 |
Людмила Петровна Троян ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005 : 2088 : Россия, Москва
|
: 26, 2012 11:09 am : |
|
|
Блестящие мысли!
Я Вас поддерживаю! |
|
|
|
 |
Пархимович Елена Участник

: 25.05.2007 : 14 : Беларусь, г. Минск
|
: 12, 2013 10:22 pm : ПРИЗНАЙ СВОЁ СОВЕРШЕНСТВО! ПРИТЧА. |
|
|
Король пришёл в сад, чтобы полюбоваться на его красоту и насладится покоем. И что он увидел? Деревья, кусты и цветы в его саду вянут и гибнут. Он спросил у дуба, почему тот умирает?
- Я не могу быть таким высоким как сосна, — ответил дуб.
Обратившись к сосне, Король услышал:
- Я не могу давать виноград, подобно виноградной ложе, – умирая, произнесла она.
Задав такой же вопрос лозе:
- Я не могу цвести, словно роза, — ответила лоза……
Побродив по саду, он нашёл всё-таки одно единственное растение, которое цвело и благоухало и радовало глаз. Обратившись с вопросом к этому растению, он услышал ответ:
- Великий Король, когда ты посадил меня в этом саду, ты ведь хотел получать радость от меня. Если бы ты хотел посадить на моём месте другое растение – сосну или березу, ты посадил бы их. Именно поэтому я не могу быть ничем иным, кроме как самим собой. И стараюсь развивать в себе свои самые лучшие качества.
Ты такой, потому что мир нуждается в тебе таком именно в этот момент! В противном случае кто-то совсем другой был бы на твоём месте. Прими то, что ты воплощение чего-то особенного, существенного и очень важного для мира.
Именно ты! А не Будда, или Христос, или Кришна. Они внесли свой вклад в существование этого мира. Они сделали своё дело! И сейчас здесь ты, для того, чтобы внести свой вклад. Посмотри внимательно на себя. Ты можешь быть только собой! Невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Прими себя таким, какой ты есть, радуйся и цвети.
ПРИЗНАЙ СВОЁ СОВЕРШЕНСТВО! ЛЮБИ СЕБЯ! _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!!! |
|
|
|
 |
Людмила Ивановна Участник

: 24.04.2013 : 37 : Москва
|
: 04, 2013 9:25 pm : |
|
|
Сегодня осознала такую простую истину: за всем стоят живые люди, всегда, без исключения. Чем более абсурдна ситуация - тем более жадности у человека, который за этим стоит.
Как же хочется ещё и ещё раз напомнить себе самой - не говорить о человеке и даже не думать если это не обязательно необходимо...
Спасибо Учителю за терпение и веру в нас - спасибо Вам, Людмила Петровна! |
|
|
|
 |

|
: 04, 2013 9:26 pm : |
|
|
Для понимания явления помимо истинной информации необходимо подниматься на более высокий уровень анализа.
Например: говоря о том, что у меня происходит в семье, мне надо знать и понимать что происходит в том обществе где я создаю свою семью. Далее: для понимания что же на самом деле происходит в обществе надо бы понять процессы на уровне государства в целом. Что бы понять что происходит в государстве надо бы заглянуть что же происходит на уровне Планеты. Далее тоже понятно.
И так: мне надо как минимум подняться на одну ступень выше в том, в чём я хочу разобраться, что бы адекватно видеть и понимать процессы. Иначе получаются частичные "выборки" в понимании общего. |
|
|
|
 |

|
: 04, 2013 9:27 pm : |
|
|
Это не мои открытия, а просто размышления, которыми хотелось поделиться.
Можно себе представить что каждый человек на нашей планете Земля это как клеточка одного живого организма имя которому планета Земля.
Тогда неграмотное поведение человека как части целого влияет на здоровье окружающих "тканей" и в целом на состояние здоровья планеты Земля.
Желание лишить жизни другого человека (или целого народа) похоже на то, как одна клетка хочет лишить жизни другую клетку (или целые ткани). А это конкретные опасные заболевания. Поскольку такое поведение не ведёт к развитию такой клетки, такого человека, то это автоматически ведёт к разрушению КО такой клетки, такого человека.
Момент выбора, который присутствует всегда, везде и для каждого, похоже что сейчас как-то обострён и нет шанса отложить на потом. Последствия современного выбора намного серьёзнее...
Может быть на данном этапе развития нашей Цивилизации индивидуальности с деструктивными склонностями выводятся из процесса созидания Землян в свои подобные им пространства, а на планете Земля остаются те, кто готов развиваться в сторону гармонии и здоровья. Тогда становится понятным как это когда человек из-за своих неграмотных поступков больше никогда не сможет родиться в теле человека. Планета Земля - только для людей у которых не только внешний вид но и внутреннее содержание человеческое! Какой-то диапазон ошибок даёт возможность рождаться на нашей планете на других уровнях развития для того, что бы снова и снова идти по пути развития человечности и любви.
Если такая концепция принимается, тогда понятно почему надо любить ближнего своего как себя самого. Любить не значит позволять уничтожать окружающие клетки! Ведь это так сказать "сосед" в ткани организма Земля!
Каждая здоровая клетка в организме, как и здоровый человек на Земле - это важные элементы одного целого! |
|
|
|
 |

|
: 11, 2013 1:43 pm : |
|
|
Мыслеформы
"Никто мне не нужен",
"Оставьте меня в покое",
"Хочу побыть одна/один",
"Я без всех вас обойдусь" и подобные
могут привести к более быстрому старению организма (так как новые индивидуальности разных уровней могут медленнее притягиваться или вовсе перестать..) и ускорению перехода в неземной план бытия.
А также видится непростой задачей сохранение плана человека в будущем воплощении для индивидуальности с такими мысленными посылами.
Так как Человек это высокоорганизованная структура, умеющая притянуть, организовать и обеспечить взаимодействие миллионов индивидуальностей разного уровня развития.
С Любовью и Благодарностью ко всем Учителям и Покровителям! |
|
|
|
 |
Инглинг Активист

: 02.03.2010 : 243 : Солигорск
|
: 04, 2013 8:20 am : |
|
|
В жизни мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые объясняли собственное состояние «не верю» такой фразой: «Как же можно кому-то верить, когда кругом сплошной обман, и чуть ли не каждый старается получить личную выгоду за счет другого человека?» И тут же наблюдался такой парадокс. Состояние «не верю» имело странную избирательность. Человек с большей легкостью принимал не вполне правдивую информацию, основанную в основном на непроверенных слухах, но категорически отказывался верить правдивым словам, подкрепленным многочисленными реальными фактами. Причем эта парадоксальная избирательность включалась в основном тогда, когда человеку предлагалось сделать выбор, т.е. принять какое-то решение. В связи с этим у меня периодически возникал вопрос: «Почему некоторые люди с большей охотой верят сомнительным слухам, и отвергают проверенные реальные факты?» И вот недавно снова столкнулся с подобной ситуацией, которая в очередной раз обозначила для меня этот вопрос. И я, на мой взгляд, получил на него ответ. Возможно, в подобных ситуациях подсознательно человек хочет, чтобы его обманули? Потому что это еще одна хорошая возможность переложить ответственность за собственные ошибки, неудачи или бездействие на другого человека. В случае неудачи или упущенной возможности всегда можно сказать: «Я не виноват! Меня обманули!» Следовательно, состояние «не верю» и чрезмерную доверчивость можно рассматривать в комплексе, как результат стремления избежать ответственности за самостоятельное принятие решений. _________________ Судьба - это цепь событий, которую мы непереставая куем самостоятельно своими мыслями и поступками... |
|
|
|
 |
Людмила Петровна Троян ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005 : 2088 : Россия, Москва
|
: 04, 2013 11:11 am : |
|
|
Сергей, я поздравляю Вас.
То, что Вы описали - это удивительно точное для конкретных случаев профессиональное заявление.
Будем ждать новых открытий.
Собирайте статистику и готовьте доклад к XXI конференции. |
|
|
|
 |
Инглинг Активист

|
: 04, 2013 11:24 am : |
|
|
Благодарю, Людмила Петровна. Примеров немало, нужно их систематизировать и оформить. Буду готовиться. _________________ Судьба - это цепь событий, которую мы непереставая куем самостоятельно своими мыслями и поступками... |
|
|
|
 |

|
: 27, 2014 8:43 pm : |
|
|
Последняя консультация подарила радость открытий:
- после того, как мы наполнили энергией ножки прекрасной женщины,
захотелось усилить это состояние, задав вопрос "А куда хочется идти?"
Я услышала ответ - "К маме", а женщина сказала, что ей представляется "Трава";
так информация объединилась воедино и уже стало понятно куда все-таки хочется идти - к Матушке-Земле;
- еще одним значимым для мня открытием стал факт того, что в запросе с чем поработать на консультации,
после проработки каждого слова звучит подсказка!
И собственно каждое слово в запросе и есть подсказка!
Звучал запрос:
Панический страх перед английским языком на уровне ощущений.
Для меня информация на тот момент открывалась так:
Дисгармонично звучали такие слова
"Панический" - орган-мишень нервная система;
"страх перед английским языком" - Трансперсональный опыт.
"ощущений" - преобладание кинестетической модальности;
И после такой работы, настроившись на запрос еще раз
я услышала подсказку в слове "физическом" - "Позаботится о физическом теле"!
С Любовью и большой Благодарностью ко всем-всем Учителям-Покровителям! |
|
|
|
 |
Инглинг Активист

|
: 04, 2014 10:02 am : |
|
|
Бывают случаи, когда человек добивается серьезных результатов в достижении какой-то большой цели, обретает материальный достаток, власть… Но вдруг осознанно или неосознанно принимает решение отступить и теряет все свои достижения, откатываясь к исходному состоянию либо добровольно, либо через череду различных неудач. Почему же это происходит? Понятно, что в различных случаях различные причины. Где-то закон благодарения нарушается, где-то пропадает желание действовать. Но опять-таки, почему возникают эти причины?
Реальный пример. Человек добился серьезных успехов в собственном бизнесе. Его личный денежный доход очень быстро начал возрастать многократно. И дело, которым он занимался, приносило реальную пользу людям. Но вдруг он все бросил и отступил. И свое решение объясняет тем, что та его деятельность приносила людям вред, хотя он не может привести ни одного практического примера нанесенного вреда, зато положительных результатов множество. Все его объяснения сводятся к одному: «Это плохо!» И лишь однажды случайно проскочила в его словах фраза: «Я добился серьезного успеха. Начал богатеть. Но вдруг посмотрел на себя со стороны, и мне стало страшно от того, в кого я начал превращаться». Эта фраза натолкнула меня на интересные рассуждения, в результате которых у меня сформировались некоторые мысли на эту тему.
В обществе понятие «успешный человек» чаще ассоциируется с материальным достатком, влиятельным положением в обществе, некоторой степенью власти и т.д. И, в общем-то, так оно и есть. Ведь успешный человек – это, прежде всего, человек с активной жизненной позицией. И если он постоянно ставит перед собой конкретные цели и делает все от себя зависящее, чтобы эти цели реализовать, то к нему непременно будет приходить успех, и как результат материальный достаток (деньги), уважение и т.д. И вот тут скрывается один подводный камешек. Для Индивидуальности богатство, власть являются очень серьезным испытанием. Проще сохранять отдающую позицию, быть благодарным человеком и т.д., когда у тебя мало чего имеется или вообще ничего нет, и к тому же находясь в обществе таких же малообеспеченных людей. И вдруг в результате определенных активных действий человек начинает развиваться и выходить за рамки этого общества, на принципиально иной уровень. Он становится самостоятельным и независимым. Но друзья, родные остаются все там же. Они вперед не двигаются. И с этого момента для Индивидуальности начинается серьезное испытание в его Духовном развитии. Кто-то его выдерживает и становится меценатом, учителем, помогает другим людям достигать таких же успехов. А кто-то не выдерживает и теряет состояние гармонии, постепенно удаляясь от общества в «психологическую самоизоляцию». А есть и такие, кто пугается той Духовной ответственности, которая всегда сопровождает богатство и власть. И отступают. Многие подсознательно заранее знают об этой ответственности, но, опять-таки, боясь принимать ее на себя, отказываются предпринимать активные действия, предпочитая ограничиваться минимумом. Но не потому, что им не нужен материальный достаток и другие блага, которые этот достаток обеспечивает. Для них эти блага имеют слишком высокую цену: необходимость взять на себя Духовную ответственность за последствия своих успехов. _________________ Судьба - это цепь событий, которую мы непереставая куем самостоятельно своими мыслями и поступками... |
|
|
|
 |
Литвиненко Лариса Активист

: 17.01.2005 : 181 : Минск
|
: 05, 2014 2:50 pm : |
|
|
Обозначенный гражданским обществом в конце XX века запрос на новое качество жизни, высветил степень актуальности и эффективности СЗЭМ Л.П.Троян.
Концепции СЗ предлагают рассматривать происходящее в определенном формате( с наличием принципа верификации):
Учет т/п опыта как фактора влияющего на наши выборы в текущей жизни.
Такой подход вносит ясность в причины нашего поведения: различных страхов (ответственности, Обязательств…), потери состояния уверенности, отношении к деньгам… И что очень важно - при индивидуальном подходе рассмотрения причин и с учётом нанотехнологий СЗЭМ Л.П.Троян.
Учет возможных состояний СХУ, Сверхлюбви-сверхзависимости, агрессии… с возможностью их дальнейшей трансформации на основе предлагаемой концепции в восприятии космического организма и его составляющей – ментального тела.
СЗЭМ рассматривает наш организм как самонастраивающуюся и самообучающуюся систему. Важность такого подхода трудно переоценить.
Поэтому использование в каждом конкретном случае, предлагаемых СЗЭМ Л.П. Троян, методик помогает достигать позитивных результатов и вносить радость в каждый проживаемый день.
Это дарит освобождение от установок не вписывающихся в гармонию текущей жизни.
С благодарностью Лариса Литвиненко |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "