|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Людмила Петровна Троян ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005 : 2088 : Россия, Москва
|
|
|
|
 |

|
|
|
|
 |

|
: 12, 2014 4:09 pm : |
|
|
«Анонимусы»: Военные США и Украины обсуждают атаку на аэродром в Мелитополе
12.03.14, Ср.
http://gov.cnews.ru/top/2014/03/12/anonimusy_voennye_ssha_i_ukrainy_obsuzhdayut_ataku_na_aerodrom_v_melitopole_564000
«Украинские анонимусы» опубликовали коллекцию писем, приписываемых американскому военному советнику на Украине Джейсону Грешу, полковнику украинского Генштаба Игорю Процику и их адресатам. В письмах идет речь об организации до 15 марта атаки на украинский аэродром в Мелитополе, «похожей на настоящую атаку российского спецназа».
Группировка, называющая себя «Украинскими анонимусами» (Anonymous Ukraine), заявила о взломе почты американского военного чиновника, находящегося сейчас в Киеве. Об этом «Анонимусы» сообщили в редакцию CNews письмом, отправленным с общественного почтового сервера на сайте meta.ua.
Скрытый текст
Согласно сообщению «Анонимусов», жертвой взлома стал помощник американского военного атташе на Украине подполковник армии США Джейсон Греш (Jason P. Gresh), находящийся в переписке с «высокопоставленным чиновником из украинского Генштаба Игорем Проциком».
В подписях к письмам (документы были выложены на публичные файл-хостинги) Игорь Процик назван полковником, начальником отдела двустороннего военного сотрудничества ГУ по делам военного сотрудничества в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.
К заявлению «Анонимусов» приложена коллекция 86 писем, в которых, Греш и Процик, в частности, обсуждают возможность проведения серии атак на украинские военные базы, вину за которые можно было бы возложить на «соседей».
В частности, в одном из писем Джейсон Греш пишет Игорю Процику, что настало время реализовать план, подразумевающий проблемы для транспортных узлов на юго-востоке Украины. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона, пишет он. Это письмо отправлено с адреса GreshJP@state.gov 9 марта 2014 г.
Нажмите, чтобы увеличить
План атаки на аэродром украинских ВВС в Мелитополе из письма Василя Лабайчука исполнителю Олегу
В свою очередь Игорь Процик письмом от 11 марта 2014 г. просит некоего Василя Лабайчука организовать нападение на расположение 25 авиационной бригады украинских ВВС в г. Мелитополе (Запорожская область).
Нажмите, чтобы увеличить
Письмо Джейсона Греша Игорю Процику
В письме говорится: «Василь, нужно очень быстро провести активные действия в Мелитополе. Там 25 авиатранспортная бригада. Надо замарать наших заклятых друзей и хороших соседей. Думаю, что ты понял меня. Только действуйте внимательно и осторожно. 25 бригада сейчас на боевых заданиях, так что не наносите самолетам большого вреда. Там есть уже поврежденные самолеты, вот с ним можно делать все. Их бортовые номера вам дадут. Помни, надо, чтобы все было как настоящая атака российского спецназа. Комбриг там умный человек. Подробностей он не будет знать, но в крайнем случае к нему можно обратиться. Мы его предупредим».
Нажмите, чтобы увеличить
Письмо Игоря Процика Василю Лабайчуку
В опубликованной переписке есть и письмо Василя Лабайчука Олегу (судя по адресу на GMail, по фамилии Колярный). В письме говорится: «Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь почему.
Прежде всего тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной Свободы и владеет темой.
К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы «Тризуба». Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым.
Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25 бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо , чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов.
Дай мне еще раз твой счет. Деньги придут вовремя, не волнуйся. Смотри приложение. Это пример действий. Решение принимай лично».
Нажмите, чтобы увеличить
Письмо Василя Лабайчука исполнителю Олегу
«Анонимусы», к которым обратился CNews, не ответили на просьбу предоставить дополнительные доказательства принадлежности Игорю Процику, полковнику Генштаба Украины, адреса, с которого отправлялись письма Джейсону Грешу и Василю Лабайчуку.
Игорь Процик не ответил на запрос CNews по адресу i.v.protsyk@mil.gov.ua. Письмо по этому адресу отправилось успешно. В соцсети LinkedIn существует страница Игоря Процика, работающего в украинском Генштабе (как и страница Джейсона Греша). Других упоминаний об этом человеке в интернете не встречается.
«Украинские Анонимусы» - не слишком известная группировка. В конце февраля 2014 г. они заявляли о взломе почты Андрея Тарасенко, заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры».
Хакеры опубликовали в Сети письмо, якобы написанное Тарасенко заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Аслану Омеру Кырымлы, где он сообщает о готовности «Тризуба» к действиям в Крыму. |
|
|
|
 |

|
|
|
|
 |

|
|
|
|
 |

|
: 13, 2014 1:48 pm : |
|
|
Вадим Гигин
Бремя великой державы
12 Март 17:03
Комментарий белорусского правительственного эксперта:
"Кризис в соседней Украине из проблемы чисто геополитической, живо интересующей только "пикейных жилетов", быстро перерос в самую обсуждаемую в белорусском обществе тему. И это не удивительно, ведь события в этой стране напрямую затрагивают национальную безопасность Беларуси.
То, что вмешательство России было вполне целесообразно, подтверждается фактами. Именно после принятия Советом Федерации 1 марта 2014 года решения о возможности применения Вооруженных Сил на территории Украины, как-то приостановился снос памятников, попритихли разговоры о ликвидации Автономной Республики Крым, совсем не слышно о провокациях против православных святынь. Возможно, это просто стечение обстоятельств, но как раз 1 марта Александр Турчинов, которого депутаты Верховной Рады провозгласили "исполняющим обязанности президента Украины", наложил вето на решение парламента об отмене "Закона об основах языковой политики". В случае если бы он этого не сделал, на территории Украины русский язык был бы фактически запрещен.
Трудно даже представить, что бы сейчас творилось на Украине, особенно в ее южных и восточных регионах, если бы местное население не поднялось на свою защиту и не встретило поддержку у России.
Беларусь всегда выступала за уважение суверенитета и территориальной целостности всех стран, в том числе и братской Украины. Однако власти любой страны должны быть способны обеспечивать этот суверенитет и территориальную целостность, гарантировать права и свободы своих граждан.
Нужно признать, что вмешательство западных стран в украинский кризис началось не сегодня и не вчера. Степень их вовлеченности в украинские дела такова, что впору говорить об установлении совместного протектората со стороны ЕС и США над этой восточноевропейской страной. Подобное развитие ситуации создает угрозу для стабильности во всем регионе.
Россия больше не могла не замечать того, что происходит, и была вынуждена вмешаться. Уверен, что решение о жестком реагировании на украинские события далось российскому руководству непросто. В Москве прекрасно отдают себе отчет во всех возможных последствиях. Однако бывают такие ситуации, когда слабость означает предательство, а нерешительность равносильна преступлению. В последние недели на Украине сложилась именно такая ситуация."
http://www.belta.by/ru/person/comments/Vadim-Gigin_i_514609.html |
|
|
|
 |

|
: 16, 2014 6:07 am : |
|
|
Экс-командир группы "Альфа" СБУ о событиях 13 марта 2014 в Донецке
http://www.youtube.com/watch?v=qxCleLeGrOM
"Кровь, которая пролилась, всецело лежит на правоохранительных органах. Такой вывод делает в эксклюзивном видеоинтервью ИНФОРМБЮРО руководитель «Патриотических сил Донбасса» Александр Ходаковский, на месте профессионально оценив ситуацию как бывший командир спецподразделения «Альфа».
Он очень здраво рассуждает и понимает, что всё это было тщательно спланированная провокация.
Дальше крови будет больше.
По мере понимания хунтой того, что кроме как силой удержать юго-восток не получится, провокации и кровь, будет все чаще и чаще становится инструментом удержания ситуации, при этом силовые структуры, будут частично этому способствовать, разделяя ответственность за кровь и приближение гражданской войны (с)"
Интересная мысль из пространства интернета.
"...нет власти. И никто не чувствует свою власть. Временное превосходстве в силе чувствуют, поэтому унижают. Не хотят быть государством, не умеют. С каждой стороны набежать, налететь, набить морду, зарезать, повесить, застрелить, поставить на колени и разбежаться по кустам - легко. Взять на себя ответственность, установить порядок - желающих нет. Ждут одни - п...ов, другие - русских, которые придут, порядок наведут и отдадут им пользоваться. Только потом, чтобы сами ушли, а то "национальная гордость" страдает. " |
|
|
|
 |

|
: 16, 2014 6:57 am : |
|
|
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/140580/
Боярин
Вчера в 07:43
Модератор ветки
Гуру (5,633.46)
Страна: СССР
Открытое письмо украинцам
Уважаемые, хоть и не любимые украинские патриоты. Вполне возможно уже завтра киевские политики начнут боевые действия против Крыма. И в этой связи хотелось бы объяснить некоторые вещи, которые вы, как я вижу, не вполне понимаете.
1. Мы, русские, правда не хотим войны, стрельбы и всего такого. Мы не хотим отомстить украинцам, унизить, раздавить вашу свободу и т.д. Мы правда считаем, что наши войска в Крыму должны не дать помешать крымчанам проголосовать так, как они хотят: Украина или Россия. Всё.
2. Наше беспокойство по поводу угрозы войны связано не с тем, что мы боимся, что ваши войска заберут Крым назад, а с тем, что ваши войска могут понести очень серьезные потери в самоубийственной атаке. Потери будут гораздо выше наших. 1:10 в лучшем случае. Ваших ребят гонят на верную смерть не только без победы, но и без чести. Мертвые сраму не имут, как говорил наш общий предок Святослав, но и чести бессмысленно погибшие не получат. Необученных призывников гонят на убой, чтобы снять кино, показать по американскому ТВ в надежде, что США вмешаются. Но убитым-то будет все равно...
3. Соотношение сил, вооружений и обученности украинской и российской армии таково, что сражение превратится в избиение детей культуристами. И это не наша и не ваша вина, это вина ваших четырех президентов разворовавших и разваливших армию. Это будет не равный честный бой, а бойня для украинских новобранцев. Нашим не будет от нее никакой славы, им никакой чести... Будет клеймо позора на тех, кто прикажет напасть.
4. Скорее всего будет так. Подгонят пару пушек. Разместят рядом две роты невооруженных солдат. Произведут пару выстрелов по россиянам и самообороне. Те ответят залпом из РСЗО по площадям. Гора трупов и множество западных телекамер... Вот и вся "война".
5. При этом надо понимать, что нам жалко сейчас и до. После начала стрельбы никакой жалости не будет. Будет техническая эффективность и будет ненависть и желание подавить противника и дойти до тех, кто отдал этот подлый приказ, чтобы их судить и повесить. Тут уже могут быть такие потери, что "Небесная Сотня" превратится в Небесную Тьму. У нас потери тоже будут, но они будут меньше. В войне с Грузией потери были 1:5, но там с грузинской стороны были профи, много российских потерь пришлось на первый удар и был небольшой ТВД. Тут будет иначе.
6. Вас обманывают, говоря, что Америка немедленно вмешается. Немедленно она может вмешаться только ядерным ударом. На сухопутное массированное вмешательство США уйдут недели. И если оно вообще произойдет, то произойдет в форме отвоевания Украины. То есть война США и РФ будет вестись на территории Украины. "Ковровая бомбардировка оккупированного русскими Херсона" и все такое...
То есть, если США всей своей мощью нагнут РФ (напомню - РФ держава поопасней Ирана, а даже с ним США воевать не решились), то в процессе этого нагибания вам останется лишь пустыня.
7. Если же США не вмешаются, а ограничатся угрозами, Путин заберет столько областей Украины сколько сочтет нужным и мы его за это не сможем осудить. На дураках воду возят. Никаких вторых государственных, никаких республик, никакой федеративной Украины. Области РФ - точка. Пока у вас в нас не стреляют - все мы надеемся на мирное самоопределение народа и наше невмешательство. Начнут стрелять - будет совсем иная игра.
Разумеется, все итоги майдана будут аннулированы, просто потому что всех его лидеров повесят как в Нюрнберге.
8. Мы отнюдь не считаем, что все вы поголовно рветесь в Россию. Но вас абсолютно обманывает ваша пропаганда, говоря, что Вы за Родину, а россияне не хотят умирать за Путина и его имперскую манию. Это ложь. Нет россиян - есть русские. И русские абсолютно едины в том, что Крым - русская земля, что там живут русские люди и за воссоединение русских с русскими стоит сражаться. Четверть века нас унижали и Запад, и свои власти, и Украина как вольное или невольное орудие унижения, которое мы переживали когда из русского города Белгорода нам приходилось ехать в русский город Севастополь через украинскую границу. И мы поддержим Путина не потому что мы его "рабы" а потому что он впервые решился вести в бой свободных русских людей. Сделав первый выстрел вы получите абсолютно отмобилизованную нацию, готовую сокрушить любого врага. "Паровой каток" как говорили прежде. И мы не хотим, чтобы на пути этого парового катка оказались вы из жадности цепляющиеся за кусок стыренный кукурузником и кравчуком русской земли. Кто бы вам не говорил - с России ли, с Украины ли, что русские вас поддерживают или хотя бы нейтральны - он врет. Мы хотим мирного возвращения Крыма, но если ваша новая влада развяжет войну - можете не сомневаться - придется иметь дело со 140 миллионами русского народа, причем часть его на вашей же территории.
9. Вообще поймите такой тонкий психологический момент. Русский никогда не проявляет себя в большей степени как русский, чем на войне. У русского народа в военной ситуации выпрямляется спина, возникает ощущение человека на своем месте. В конечном счете нам просто нравится - возвращение земель, прибавление Родины, наша армия, наша форма, наши победы и даже наши поражения (война - это русский священный напиток, мне кажется не всегда уместный, но какой есть). Никому не нравится гибель солдат. Но когда война имеет ясный смысл - а война русских за русские земли это смысл яснее некуда - мы переносим потери легче чем многие. Суди я только как русский националист - я бы сказал, что война за русскую землю - это идеальный способ пробудить русскую нацию от четверти века летаргии и апатии. Но я еще и гуманист и христианин. Я ненавижу напрасное насилие, боль и бессмысленное страдание, я уважаю войну, восхищаюсь ею, но не люблю ее. Можно с вашего позволения мы найдем другой способ возрождения, чем крошить ваши полубоеспособные дивизии и бомбить окопы с вашими студентами? Мы самоутвердимся. Но пока война не началась - есть шанс чтобы мы почувствовали себя самоутвердившимися за счет Штатов, Правого Сектора и лично пастора Турчинова, а не за счет народа Украины. Завтра может быть слишком поздно.
Поэтому лучшее что может сделать сегодня патриот Украины - это любым способом не допустить войны. Не исполнять преступные приказы, пристрелить комиссара Майдана, который их отдаст, отвести часть от линии соприкосновения подальше в казармы.
Не стреляйте и ни один русский солдат не двинется вперед. Не стреляйте - и судьбу Крыма решит народ голосованием, а не русские танки, не стреляйте и Украина не превратится в поле боя и пол-Украины.
Выстрелите - встретимся на площади Ринок во Львове и встреча эта будет нерадостной. |
|
|
|
 |

|
|
|
|
 |

|
|
|
|
 |

|
: 22, 2014 6:43 pm : |
|
|
Трижды присягнувшие
С чем придут в нашу армию украинские офицеры, которые сегодня массово клянутся России в верности
http://svpressa.ru/society/article/84152/
Много шума 13 феврале 1992 года наделала история, случившаяся в авиагарнизоне Староконстантинов (Хмельницкая область, Украина). Шесть самолетов Су-24 базировавшегося там бомбардировочного полка взлетели и не вернулись. Они, чтобы уйти от украинских радаров, прошли над Белоруссией и сели на аэродром Шаталово (Смоленская область, Россия). Среди летчиков был командир полка и его начальник штаба. А в одной из «сушек» - Боевое знамя полка. Причина несанкционированного перелета – нежелание летчиков принимать украинскую присягу.
Но эти улетели, а другие – присягу в Староконстантинове приняли. Как приняли украинскую присягу и многие из тех, кто служил в ту пору в Крыму. Теперь они снова перед торжественным строем. Снова с текстом присяги. Только другой. Кто во второй, кто - в третий раз. Уверен: никому в голову не придет задавать этим офицерам вопрос: «Готовы ли вы воевать с Украиной?». Потому что ни мы, ни они воевать с Украиной не собираемся. И не будем.
Луганские партизаны: 20 тысяч штыков мы вам гарантируем
Опубликовано 22 марта 2014 г.
Спецкоры «Комсомолки» встретились с вооруженным ополчением на юго-востоке Украины
http://www.youtube.com/watch?v=n3sTRj9SLls |
|
|
|
 |

|
: 23, 2014 3:53 pm : |
|
|
Есть и такие мысли в пространстве интернета...
Цитата: kolobok от 23.03.2014 03:40:33
..........
"Еще полгода назад мне бы в голову не пришло назвать себя русской. Я выросла и живу украинкой. Но сейчас я осознаю, что «русский» -- это и национальность и нечто большее. И кем я себя назову в следующий раз, зависит от того, кто меня об этом спросит. Для своих я останусь украинкой, для врагов я стала русской, потому что различия между великороссами, малороссами и белорусами – это наше внутренне семейное дело.
Глядя на события последних месяцев, я постепенно меняю свою позицию с «хочу жить в стране, дружественной России», через «хочу в ТС» и «хочу федеративную Украину» до «хочу присоединения к РФ». И причина не в боязни за свою шкурку и не в желании лучших условий для моего бизнеса. Я уже сейчас могу ехать в Россию – меня там ждут и с радостью примут. Причина в том, что я хочу усиления русской семьи перед внешней угрозой. И я хочу быть частью русского мира, а не западного.
А хохлов, москалей, жидов и различия между нами «национальный» фольклор я буду обсуждать на многонациональных кухнях моих друзей и родственников." |
|
|
|
 |
фомицкая татьяна Активист
: 15.04.2010 : 174 : Воронеж, Россия
|
|
|
|
 |
aliona Участник
: 28.01.2005 : 42 : Испания г.Мурсия
|
: 27, 2014 7:45 am : Интересное мнение о Евробондах и долгах Украины.... |
|
|
11:01
“11 миллиардов, которые мы якобы должны Путину, мы перечислим ему на карту Visa” заявила накануне газовая принцесса Украины в прямом эфире национального телеканала в ток-шоу Шустера. Помимо данного тезиса, из ее уст прозвучало еще 39 пустословных эмоциональных заявления в адрес Президента РФ. Но комментировать словобудие я никогда не умел, так что сосредоточусь исключительно на теме долгов.Прекрасно отдавая себе отчет в том, что тема юридического оформления сложных сделок не вызывает особого интереса даже у “финансово-продвинутой” публики, не говоря уже о высоко-культурной интеллигенции, вежливые комментарии которой я имею честь пролистывать под каждой моей публикацией, я постараюсь изложить суть и размер имеющегося долга Украины перед РФ максимально простым языком.Как мы все прекрасно помним, еще во времена цивилизации в Киеве (в декабре прошлого года), Россия дала в долг Украине 3 миллиарда долларов, через специальный профессиональный инструмент под названием “eurobond”. Будучи инвестбанкиром с 1998 года, Ваш покорный слуга достаточно хорошо изучил механизм функционирования рынка данных инструментов и сам лично неоднократно участвовал и их выпуске и покупке.Данные инструменты очень хитры. В выпуске каждого их них можно обнаружить какую-нибудь фразу, которая ставит в очень неловкое положение заемщика. Так и получилось в этот раз. Вот она эта фраза: “if the Ukraine's debt-to-GDP ratio should exceed 60%, the bonds will become immediately callable”. Не пугайтесь, я поясню. Этой фразой РФ фактически запретила Украине обращаться за любыми другими кредитами. От МВФ, от Евросоюза, от США, даже от Белоруси или Буркина-Фасо.Что же произойдет, если все-таки найдется смельчак, который даст Украине денег? Совершенно верно - эти денежки перейдут напрямую в Казначейство РФ. Не на карту Visa, как того желает наша мисс, а прямиком в Казначейство. Но самое интересно, что Королевский Суд Великобритании проследит, чтобы Украина нам заплатила все - не только 3 млрд долларов, но и все проценты по данному займу, вплоть до последнего цента.Не удивительно, что никто из отважных международных “друзей” новой нелигитимной Киевской власти не спешит кредитовать Украину, не правда ли? Было бы забавно увидеть как Правительство Великобритании переводит миллиарды долларов своих налогоплательщиков Украине, которые тут же по решению Королевского Суда той же самой Великобритании оказываются в руках Российской Федерации.Мне интересно, после отмены скидки на газ Украине, сколько еще регионов захотят войти в состав РФ? Александр Просвиряков _________________ Aliona |
|
|
|
 |
Оля Бельская Активист
: 06.01.2011 : 119
|
|
|
|
 |
|