Центр ВСР Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ"
Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"

FAQFAQ             

О своевременности и уместности

Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема
::  
Ксения
Активист

: 15.01.2005
: 160
: Москва

: 01, 2006 6:53 pm     :

Сегодня смотрела фильм... Какой? И грустный, и веселый...
Удивило, а скорее заставило задуматься то, что некоторые моменты вызвали во мне слезы.
Почему же мы плачем, когда смотрим грустные фильмы?
Почему в реальной жизни подобные ситуации происходят на каждом шагу и зачастую не вызывают ни нашего сочувствия, ни внимания? Неужели только у героев фильмов или у людей, смотрящих их, возникают такие сильные чувства?
А может, мы просто в суете сует забываем ценить то, что с нами происходит сейчас, то, что сейчас, в этот миг наших бесконечных воплощений, рядом родные люди? И что это так уже никогда не повторится?
Svetlana
Участник

: 02.03.2006
: 3

: 04, 2006 9:57 pm     : Re: Почему же мы плачем, когда смотрим грустные фильмы?

:
Так почему же мы плачем, когда смотрим грустные фильмы?...

Сопереживаем потому что. Переживаем то, что не можем пережить сейчас в реальной жизни. Отличный способ вспомнить эти "неактуальные" чувства и эмоции, чтоб не утратить навык их переживания.
Ксения
Активист

: 15.01.2005
: 160
: Москва

: 10, 2006 1:16 am     :

Спасибо за мысли!
Да, каждый смотрит фильм из своего состояния.
Решила поэкспериментировать, посмотрев в состоянии гармонии (или почти в этом состоянии) отрывок фильма, который прежде вызывал у меня слезы грусти или еще чего-то (точнее: "жалость к себе, ощущение нереализованности, несбыточности чего-либо в моей реальной жизни и тому подобные вещи" Wink ).
Оказалось, что информация воспринимается отстраненно.
Как понимаю, в состоянии гармонии так хорошо "здесь и сейчас", что совсем не хочется полностью переноситься в пространство и время фильма.
:   
           Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема : GMT + 3
1 1

Copyright 2002-2006,
.. " "