|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Ирина Потемкина Ветеран форума

: 29.10.2005 : 449 : Украина, г. Киев
|
: 12, 2006 11:01 pm : |
|
|
Когда-то я услышала такую интересную фразу: "Я не пряник - чтобы всем нравиться!". Она очень заинтересовала меня на тот момент, но уже давненько не приходила мне в голову. Как вдруг сегодня "ни с того ни с сего" снова явилась в гости.
Став размышлять к чему бы это. Я как-то по-новому поняла, что я это я. Я действительно могу стараться быть вежливой, обходительной, делать все от себя зависящее и т.д., но это не трагедия, если кому-то я "не повкусу", и я действительно не пряник, чтобы всем нравиться! И это нормально.
Когда не стремишься быть идеальной, а стремишься быть самой сабой, развиваться и двигаться вперед, то становиться как-то проще, зависимость от мнения других людей тает, чувствуешь как напряжение уходит, а уверенность в себе добавляется.
Легче понимается, что подстроиться под всех и угодить всем одновременно в принципе невозможно и начинаешь думать, а как все-таки удобнее мне.. Вспоминаются техники "умение говорить нет себе и другим" и по-новому звучат.
Благодарю всех учителей и покровителей! Благодарю всех тех, чьи критические отзывы помогли что-то увидеть, что-то изменить, стать лучше; благодарю за небезразличие! |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "