|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Ксения Активист
: 15.01.2005 : 160 : Москва
|
: 03, 2006 6:48 pm : |
|
|
Лично я готова сколько угодно верить в то, что другой человек когда-нибудь захочет бросить курить, если он будет находиться где-нибудь подальше, например, в Африке.
А если он сидит на расстоянии метра и беспрерывно курит? Это можно расценивать как бережное отношение к здоровью некурящих людей? Такой человек несет ответственность за чистоту воздуха, которым дышат окружающие (рядышком была еще семья с детками)? Он, вообще, считается с другими людьми?
А если такой человек вдобавок начнет материться в моем присутствии, молча верить в то, что он перестанет? |
|
|
|
 |
Cергей Ветеран форума
: 11.01.2005 : 1025
|
: 04, 2006 9:36 pm : |
|
|
Однажды ко мне подошел молодой человек и, представившись представителем одной из религиозных миссий, заявил о том, что ему известно о единственном пути к спасению души… К его чести, нужно отметить, он превосходно ориентировался в текстах и бегло цитировал по памяти заученные "истины"… Было любопытно тогда заметить, что чтение одного источника в разных людях вызывает разное понимание, наполняется разным содержанием! Должно быть, так бывает со всеми последователями... |
|
|
|
 |
Fatima Участник

: 10.02.2005 : 7 : Moscow
|
: 15, 2006 3:35 pm : |
|
|
Хочется поделиться своим опытом общения с курильщиками:
На одном из курсов Людмилы Петровны обнаружилось, что у меня на фантоме нет легких, чему способствовала моя мыслеформа осуждения курильщиков.
Грамотно проработав ситуацию, и осознав, какой вред наношу своему здоровью, я перестала осуждать курильщиков, а стала очень верить в них, что они, как грамотные люди, бессмертные индивидуальности, когда-то, возможно скоро, осознают ненужность и пагубность данного пристрастия.
И что стало происходить: курильщики практически не садятся там, где я нахожусь, а если оказываюсь рядом с курильщиком, он быстренько уходит.
Часто люди, начиная заниматься Йогой, бросают курить, занимающиеся «ЭКОЛОГИЕЙ МЫСЛИ» прекращают курить тоже.
Почему это происходит?
Наверное, потому, что занимаясь ментальными и физическими практиками, достигается то состояние сознания (гармония), которое не нуждается ни в курении, ни в чем-либо еще подобного плана.
Поэтому, думаю, что курильщик сигналит нам: «Мне плохо, но я не знаю, как с этим справиться, пошли мне свою любовь и просто верь».
С уважением, Захарова Фатима. _________________ Fatima |
|
|
|
 |
Володя Чеботарев Активный участник

: 16.01.2005 : 61 : г. Москва
|
: 24, 2006 3:25 pm : |
|
|
Сегодня днем у меня был поучительный опыт.
Во время общения с близким человеком, я неожиданно услышал от него целый букет претензий, осуждений, насмешек, взятых прямо из воздуха.
Удивлению не было предела, но, помня, что я стою в строю экологистов, сразу начал искать первопричину:
Хочет помочь мне?
Таким образом просит о помощи?
Действительно так считает?
Это все с добрыми намерениями?
К сожалению на все эти вопросы на подсознании ответ получился отрицательный.
И тут ... меня осенило...
КОНЕЧНО, передо мной классический манипулятор!
Я понял, что, несмотря на огромную любовь к этому человеку и уважение его мировоззренческой позиции я не могу позволить нам обоим терять свое здоровье.
Что здесь самым подходящим будет СМЕЛОСТЬ в простраивании нашего дальнейшего грамотного общения.
Сейчас думаю над тем, что если такая ситуация повторится, что я скажу?..
...
И с удовольствием наблюдаю, что на подсознании уже не появляется страха, что нечего будет сказать.
ЕЩЕ КАК БУДЕТ!!!
Ведь мы - одна команда! И созидательная отдающая позиция для меня сейчас важней, чем излишняя терпимость к прихотям манипуляторов! |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "