Центр ВСР Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ"
Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"

FAQFAQ             

Может ли гармонизация помочь избежать трагических ситуаций?

Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Прошу совета | Help needed | Hilfe benötigt
::  
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 29.10.2005
: 449
: Украина, г. Киев

: 05, 2006 11:57 am     : Может ли гармонизация помочь избежать трагических ситуаций?

Вчера у моего мужа случилась интересная ситуация: его сбила машина, .т.к он перебегал дорогу в неположенном месте..

К счастью, он отделался небольшими ушибами и легким сотрясением мозга.

Я определила несколько причин происшедшего, таких как не хотел идти на работу, был не здесь и сейчас, агрессия у водителя, СХУ..

Вопрос вот в чем:
попасть под машину - серьезная ситуация, которая могла вообще закончится трагически, это значит, что и человек в это время был в таком большом (!) состоянии диcгармонии, было много различных негативных программ. Я каждый день гармонизирую себя, своих близких и других людей - а раз он попал под машину, значит моей гармонизации не хватило для предотвращения этого.

Значит ли этот пример, что гармонизируя другого человека такие не очень-то приятные ситуации все равно могут иметь место?

Только что набирая слово "место" напечаталось слово "месть" - видимо имеющее отношение к данному происшествию.

Я всегда считала, что гармонизируя другого мы помогаем избежать таких крайних ситуаций. (Правду сказать, я гармонизируюсь не совсем с утра, мне не очень нравится делать это дома - я обычно когда иду куда-либо, то проделываю такую работу. И вчера я делала это позже.. может из-за этого)

Конечно же я понимаю, что все могло закончиться гораздо хуже, да и вообще закончиться, а в данном случае более-менее обошлось, значит все помогает. Но вы же понимаете, очень хочется помочь близким (и не только) не попадать в такие ситуации. Я верю, что я сделала все от себя зависящее.

С любовью и уважением
Потёмкина Ирина
   MSN Messenger
aliona
Участник

: 28.01.2005
: 42
: Испания г.Мурсия

: 23, 2006 5:58 pm     :

Моей доченьке почти полгода, и последнее время у нее частенько появляеться блевотка, особенно это происходит, когда куда-то срочно надо идти или же как только я займусь чем-нибудь и оставлю ее одну в манеже. Возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что делает она это осознанно и даже засовывает при этом в рот руку и похекивает. Буду благодарна всем, кто поделится своими мыслями! Очень хотелось бы услышать заключение Светы Вартанян, поскольку, на мой взгляд, - она опытный детский психолог. Большое спасибо!
Алена Евтушенко
Активный участник

: 23.01.2005
: 79
: Moscow

: 24, 2006 8:54 am     : БУДЬТЕ ГАРМОНИЧНЫ ЗА РУЛЁМ!

Пишу в качестве ремарки Ирине.

В один и тот же день два моих знакомых водителя попали в аварию (недели 3 назад).

1. Мужчина.
За день до этого (в пятницу) он подвозил меня на работу. Я первый раз оказался с ним в машине и сразу же отметил его уверенную, но очень агрессивную манеру вождения. Это проявлялось в «подрезании» других машин и проскакивании на красный свет. Пока мы ехали, я, естественно, гармонизировал ситуацию ( трансформировал СХУ, агрессию на подсознании со встречным потоком, брал машину в фиолетовое облако, передвигал ценность здоровья в его иерархии ценностей на первое место и т.д.). Доехали мы благополучно. На следующий день он попал в аварию. Машина не подлежит восстановлению.
НО : он остался жив и здоров. Как он рассказал в понедельник (т.е. через 2 дня), в тот день он пристегнулся ремнём безопасности, хотя обычно этого не делал, и сработала подушка безопасности. Выглядел на занятии он довольно бодро.

2. Женщина.
Когда я сел к ней в машину, я сразу отметил, как она мягко и уверенно водит её. Поскольку она проходила курс ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ у одного из наших консультантов, я был относительно спокоен ( сейчас я понимаю, что был несколько убаюкан этими двумя обстоятельствами), и не с таким рвением, как в первом случае, гармонизировал ситуацию., Когда она меня подвозила во второй раз, она чуть не зацепила соседнюю машину дверью. На обратной дороге (без меня) она въехала в впереди идущую машину. Помялся капот. Все остались целы. Это случилось в ту же самую пятницу.

Когда это случается в один и тот же день, не обратить на это внимание невозможно.

Анализируя ситуацию, я понял, что приоритетом №1 на дороге является не мастерство водителя, хотя важность опыта и мастерства, конечно, бесспорна, а его состояние гармонии,

и как бы он не прекрасно водил, если у него на текущий момент:

СХУ,
здоровье не на первом месте,
разбаланс фантома,
мыслеформа – « быстрее-быстрее» ( не здесь и не сейчас)
Программы агрессии в информационном поле ( с водителями встречных и параллельных потоков)
Если ему не нравится его машина и соответственно он перестаёт быть хозяином этой машины на тонком плане (как одно из следствий – теряется ощущение габаритов)
Стрессовые ситуации дома или на работе
и другие негативные программы –
Риск попасть в аварию многократно увеличивается

Дамы и господа! Оттачивая своё мастерство,
БУДЬТЕ ГАРМОНИЧНЫ ЗА РУЛЁМ!
:   
           Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Прошу совета | Help needed | Hilfe benötigt : GMT + 3
1 1

Copyright 2002-2006,
.. " "