Центр ВСР Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ"
Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"

FAQFAQ             

Ночной клуб и духовность - две вещи несовместные?
1, 2  .

Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема
::  
Nata
Активный участник

: 13.02.2006
: 51
: Москва

: 07, 2006 3:32 pm     : Ночной клуб и духовность - две вещи несовместные?

Дорогие мои, любимые друзья! Мне срочно нужно обсудить с вами один животрепещущий вопрос. Я тут типа пытаюсь наладить свою личную жизнь (правда уже второй год безуспешно Laughing ), поэтому знакомлюсь с различными мужчинами и, разумеется, стараюсь среди них отыскать "братьев по разуму", т.е. людей, которые стремятся к духовному самосовершенствованию. И вот, наконец, одного нашла - увлекается йогой (ну все-таки не пиво+tv).
В рассказе о себе, разумеется, я упомянула, что увлекаюсь танцами и каждую неделю зажигаю в ночных клубах. И тут я узнала, что ДУХОВНОСТЬ И НОЧНЫЕ КЛУБЫ НЕСОВМЕСТИМЫ. Shocked
Сначала решила: а, стереотип мышления. Но вспомнила, что на консультации Людмила Петровна мне тоже что-то подобное говорила: ну разве высокодуховные мужчины ходят в клубы?
ИНТЕРЕСНО, А ЧТО ДУМАЮТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ МОИ ДУХОВНЫЕ СОБРАТЬЯ? Smile
РЕБЯТА, В ЭТОМ ЧТО, ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ПОРОЧНОСТЬ, ДА? Shocked
*И что же теперь мне делать? Ведь без танцев-то я не могу... - по силе получаемой ( и излучаемой Smile ) радости ни с чем не сравнить...
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 29.10.2005
: 449
: Украина, г. Киев

: 08, 2006 8:39 am     :

Дорогая Наташа, честно скажу, я далеко не истина последней инстанции, но мне кажется, что если танец доставляет тебе радость - то зачем же отказываться от этого? Ведь мы рождены для счастья и радости!
Правда, трудно представить кого-то из наших учителей "зажигающим на танцполе"... Но зато есть альтернатива - может в качестве сохранения танца в жизни и в результате - радости, да плюс новый этап в развитии - взять и начать осваивать, например, бальные танцы, ну, или восточные! (Например, насколько я знаю, уважаемая Людмила Петровна увлекается бальными танцами)

Открытия тебе новых горизонтов, сохранения всеобъемлющей радости в жизни. Я верю, что если есть желание о ком-то заботиться и сделать кого-то счастливым - то этот кто-то обязательно притянется (в скором времени).

С уважением Потёмкина Ирина.
   MSN Messenger
Людмила Петровна Троян
ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005
: 2088
: Россия, Москва

: 09, 2006 9:37 am     :

Наташа, твои слова:

"Я тут типа пытаюсь наладить свою личную жизнь..." для меня звучат более конкретно.

Желание встретить любимого человека, так же мечтающего о создании счастливой семейной жизни - это прекрасное желание.

На нашем форуме и в жизни я часто встречаю неточности в цитировании и толковании контекста моих слов...

В твоём случае мы можем говорить о главном.
Является ли ночной клуб местом, где собираются мужчины, мечтающие создать счастливую семью?

Да, они есть везде, но в каком количестве?

Верю в твою счастливую, танцевальную семью.

Людмила Петровна Троян
    e-mail MSN Messenger
Nata
Активный участник

: 10, 2006 12:44 pm     :

Я очень благодарю всех, кто прочитал и ответил на мое сообщение! Smile Оказывается, это очень приятно. Простите, Людмила Петровна, буду осторожней подходить к интерпретации Ваших слов.
Smile Я очень рада, что нет осуждающих ответов. Ответить я готова только Ирине, остальные мысли (особенно Сережины) требуют глубоких раздумий.
Ириша, бальные танцы - в прошлом, т.к.: 1) нереально найти партнера (в таком возрасте), 2) нет площадок, где можно было бы это танцевать, 3) без партнера не танцуют бальных танцев - зависимость от мужчины.
А латину танцуют также соло - поэтому нет унизительной зависимости от мужчины. Занятия - это процесс обучения, а в клубе - это уже творчество, полет души, самовыражение.
В латине широко используются элементы и пластика восточных танцев: тряска и движения животом и грудью. Я иногда захожу на восточные, но это не мое. И: 1) где их танцевать? 2) перед кем танцевать? Ведь в клубах я получаю восхищение, комплименты и апплодисменты. Мужчины конкурируют между собой за меня - и я чувствую себя комфортно, все как надо. Ведь в жизни у нас наоборот - женщины конкурируют между собой за мужчину - а это очень странно.

* На самом деле клубы нужны, чтобы остальные люди могли спокойно высыпаться. Ведь когда я не хожу в клуб, дома у меня гремит музыка до 3 часов ночи - такая уж потребность танцевать. А ведь у многих - маленькие дети. Так что идея собирать подобных людей в специально отведенном месте все же целесообразна.
Nata
Активный участник

: 10, 2006 12:59 pm     :

Я влюбляюсь в людей, которые разделяют со мной мои устремления. Мужчины, не обременяющие себя духовным ростом, не могут понять логику моих поступков, считают меня ненормальной, а мои занятия ерундой. Мне с ними одиноко. К сож. зажигаюсь только познавая внутренний мир мужчины. Меня очаровывают ум и доброта, попытки глубоко осмыслить окружающий мир - вот почему нужен "собрат по разуму" - как иначе он будет меня понимать?

: Nata ( 24, 2012 8:10 am), 1
Nata
Активный участник

: 11, 2006 1:37 pm     :

Спасибо за ответы!

: Nata ( 24, 2012 8:12 am), 1
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 29.10.2005
: 449
: Украина, г. Киев

: 11, 2006 2:00 pm     :

Я тут читала Наташины и других участников ответы и вспомнила очень интересный факт: Я, между прочим, со своим мужем познакомилась на дискотеке... причем это было не в наших родных городах, а на море (такой себе классический, на первый взгляд, курортный роман). Ну и вот уже скоро 3 года как мы вместе, у нас подрастает маленький сынишка. Не могу сказать, что все прям-таки идеально, но я очень стараюсь, чтобы так было.
Так что оказывается можно встретить в ночных клубах не только человека для "тусовки на недельку". Вот.

Удачи!

Потёмкина Ирина
   MSN Messenger
Ксения
Активист

: 15.01.2005
: 160

: 11, 2006 10:25 pm     : О саморазвитии и самовыражении...

Nata ():
Давай оставим Сережу и Оксану в покое, я думаю вдвоем им намного лучше.

Протестую! Laughing Если бы не конференция в Беларуси (21-22 апреля), я бы с удовольствием приняла приглашение на "Latino Fiesta". А так как от нашей семьи еду только я, то буду рада, если возьмете с собой Сережу - чтобы не скучал.

Латина - действительно чудесна, мне напоминает любимые арабские танцы. В свое время я была удивлена реакцией на эти высокодуховные танцы (если их правильно танцевать и правильно смотреть) некоторых уважаемых мужчин, в том числе и моего мужа: "я бы не хотел, чтобы моя жена танцевала перед всеми". Тогда мне показалось, что это проявление собственничества и ревности, ущемление свободы женщины и т.д. Теперь чувствую, что мотивы были иные - скорее стремление защитить свою любимую от не всегда чистых мыслей и взглядов некоторых мужчин. Вот и думаю теперь - стоит ли так самовыражаться и разве цель жизни в самовыражении?

О самовыражении и саморазвитии...

Когда-то я даже думала, что не стоит выходить замуж - это может мне помешать самосовершенствоваться: кухня, стирка и другие домашние дела совсем не вписывались в программу развития моей личности. Удивляюсь, и как это с такими феминистическими настроениями я все-таки умудрилась выйти замуж. Laughing

Совсем недавно Арсен Сергеевич как бы невзначай сказал мне: "Знаешь, ты не сливаешься с ролью жены". Exclamation Это было совсем непонятно, ведь я все делала, как и полагается жене - готовила, стирала, убирала... Но все-таки идея саморазвития продолжала быть лейтмотивом моей жизни.
А потом Арсен Сергеевич добавил: "Понимаешь, Ксения, ведь тебя на Земле никто не запомнит как саморазвивающуюся индивидуальность. Тебя будут помнить как жену, мать, подругу, дочь." И тогда все начало потихоньку становиться на свои места, хотя до "слияния" еще осознавать и осознавать...
Nata
Активный участник

: 14, 2006 2:41 am     : Re:Танцы - это Причащение к Красоте...

Цель - духовное совершенствование. Этот путь лежал через любовь. Любовь к Учителям, Земле, всем людям и т.д. 10 лет я шла таким путем. И вот настал момент, когда стало ясно, что себя надо тоже любить. Иначе "обиды на себя" не позволят достичь состояния гармонии. А что такое любить себя? Если я себя люблю, я позволю себе делать то, что мне дарит огромное счастье? Да.

Откуда вообще желание танцевать? В прошлом, когда я смотрела выступления бальных танцоров - это вызывало восторг, который сопровождался горьким чувством, что я проживаю свою жизнь напрасно. Потому что я - не там, я - не они. И только один есть способ победить это горькое чувство - танцевать. КРАСОТА вызывает непреодолимое желание слиться с ней. Я просто ничего с собой не могу поделать... Я хочу быть частью этой божественной Красоты любой ценой, т.е. причаститься к Красоте, быть хотя бы маленькой ее частью, пусть где-нибудь сбоку. Поэтому танцевать для меня - это Причастие к Божественной Великой Красоте, которую я чувствую, и пытаюсь выразить, как могу...

: Nata ( 21, 2012 8:30 am), 1
Nata
Активный участник

: 16, 2006 1:39 pm     : Re: Танцевать ...

Ольга Кравченко ():
Возможность понять свое предназначение на момент рождения, заложенное в опыте прошлого, выяснить свою нынешнюю миссию и осознать ее развитите в перспективе, мы можем благодаря такому курсу.
Танцевать, танцевать, танцевать - классное предназначение! На курс я бы очень хотела попасть, но не знаю, где взять деньги. Мне все курсы очень хочется пройти. Нереально совмещать работу и воспитание ребенка. За те 2 года, что я работала, ребенок без моего внимания совсем не развивался и психолог и логопед в детском садике сказали, что дадут нам направление в школу для умственно-отсталых. Теперь, когда я не работаю, я могу ребенку уделять внимание каждый день, - и все исправилось. Но как только перестаю это делать, ребенок становится вредным, и логопед и психолог опять звонят моей маме и жалуются, что я не уделяю ребенку внимание. Да и не складывается у меня в компаниях что-то, несмотря на прохождение курса профессионального совершенствования (коллеги и начальство очень сильно злятся на меня за что-то, несмотря на коррекции, фиол.лучик, ну у меня вообще очень лояльное отношение к людям). Упреки: живешь не в этом мире, с Луны свалилась.
Гольцова Светлана
Активист

: 12.10.2005
: 122

: 18, 2006 10:31 pm     :

Цитата из курса *Психологическое консультирование*:
*Количество времени, уделяемое ребенку не влияет на то, какое воспитание он получит. Мы воспитываем своим поведением, своей жизнью.*
Мне, маме двоих детей, добавить нечего. Осознаю это каждый день.
Активный участник

: 19, 2006 11:43 pm     : Ответ для Оли

Спасибо, Оля за добрые ответы! Мне нравится Ваша искристая и радостная энергия!
Я классная мама и хороший специалист в (см. мой сайт www.legealto.ru - после моего ухода сайт больше не обновляется). Я и раньше пробовала уходить, но позвали назад с повышением з/п. Последняя моя должность - pr-директор. Так что здесь все в порядке. Проблемы в личностных отношениях.
Почему классная мама? Возьмем, к примеру, область рисования. Всего 3 недели, проведенные с сыном, позволили достигнуть прогресса от закорючек до самостоятельного рисования человека, букв и цифр. Такой же рывок произошел во всех сферах деятельности ребенка. теперь он даже играет в компьютерные игры.

Просто совмещать это я не смогла (разумеется, я убирала СХУ).
Nata
Активный участник

: 20, 2006 12:04 am     : Уважаемая Светлана!

Конечно, ребенок копировал мое поведение.
Приходя с работы в 9-10 вечера, я бессильно валилась на кровать и отключалась. И хотя мама что-то кричала, а ребенок прыгал по мне и все они что-то хотели: то ли накормить, то ли накупать, то ли уложить (не меня). Ну нет сил даже встать и поесть, хотя бы смыть косметику. Полное отключение.

Так вел себя в садике и мой сын. Отказывался одеваться-раздеваться сам, участвовать в общих занятиях, в общих играх. Полное отключение - ноль внимания к окружающей реальности.

Зато теперь, когда мы можем проводить время вместе:
ОН ПОНЯЛ, ЧТО ОН ДЛЯ МЕНЯ ВАЖЕН, ЗНАЧИМ, ЦЕНЕН, ЛЮБИМ!
ОН ВСЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ САМ, даже мыть посуду и играть на компьютере!
ЗАДАНИЯ ВЫПОЛНЯЕТ ЛУЧШЕ ВСЕХ В ГРУППЕ!
ЖИВО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ!
У НЕГО ОСМЫСЛЕННЫЙ, а не потерянный ВЗГЛЯД!
Но если Вы хотите, я буду верить, что Вы и Ваш муж не объясняли детям, что 1+1=2, они это поняли сами собой.
Ксения
Активист

: 15.01.2005
: 160

: 20, 2006 3:23 pm     :

Интересно следить за продолжением дискуссии. Хотя тема ее, по-моему, не соответствует названию или, наоборот, слишком соответствует... Да и цель не совсем ясна или нет, очень даже ясна.

Наташа, как же все это мне близко и понятно!
Все-таки идея саморазвития продолжает быть лейтмотивом нашей жизни.
Я сейчас задумалась о том, в какие моменты жизни чувствую себя счастливой. Как оказалось, это тогда, когда происходит так называемое "саморазвитие", т.е. на конференциях, курсах Людмилы Петровны или когда приезжают наши друзья из Харькова, когда рисую или фантазирую в танце.
Что было бы, если бы всего этого не было в жизни?
Что было бы, если убрать из твоей жизни танцы и все, что тебя действительно "зажигает"?
И тут возникает вопрос: как быть счастливой во всем остальном? Может, как раз все это остальное и есть самый большой ресурс развития, возможность сконцентрироваться не на себе?
Nata
Активный участник

: 29, 2006 10:11 pm     : Что бы было, если сконцентрироваться НЕ на себе?

Какой сюрприз, кто же это вставил мою фотку? БОЛЬШОЕ СПАСИБО Very Happy

Ну, это уже было... Концентрация на муже с полным забвением себя. Результат известен - я полностью потеряла счастье, внутреннюю радость, а тот, кому я посвятила свою жизнь, сказал, что ему это не нужно.

Что бы было без танцев? Это тоже известно из моего опыта: превращаюсь в жирное, печальное и аморфное существо, такая вяло-депрессивная амеба. Я теряю интерес к жизни.

Я попросила моего партнера по бальным танцам откомментировать нашу дисскуссию. Он ответил, что танцоры сосредоточены на правильном выполнении фигур и на технике, поэтому "ненужных мыслей" нет. А к многочисленным секси-герл просто привыкаешь. Ведь женщин на танцполе раза в 3 больше, поэтому партнеры очень высокомерны и разборчивы.

Но вот в чем прикол! Вышеупомянутому партнеру я призналась, что я человек глубоко религиозный, и для меня главное - духовный рост, а мой внешний вид - всего лишь имидж, сделанный на потребу мужчинам (чтобы приятно было со мной общаться, чтобы приглашали на танец). ДАВНО Я НЕ СЛЫШАЛА ТАКОГО ИСКРЕННЕГО, РАСКАТИСТОГО ХОХОТА НА ВСЕ КАФЕ - он принял это за веселую шутку.
ЭЙ, МУЖИКИ! Ну нельзя же так на внешнее покупаться! это же все имиджевые дела! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Ребята, а можно другую, современную фотку поставить? Куда прислать?
:   
           Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема : GMT + 3
1, 2  .
1 2

Copyright 2002-2006,
.. " "