Центр ВСР Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ"
Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"

FAQFAQ             

Я ВЕРЮ в процессы

Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема
::  
Гольцов Дмитрий
Активный участник

: 23.01.2005
: 79
: Moscow

: 11, 2005 11:31 pm     : Я ВЕРЮ в процессы

Я ВЕРЮ во всё, что меня окружает.
Я ВЕРЮ в полёт снежинки в небе над Одинцово.
Мой младший сын стоит на табуретке, смотрит в окно и радостно кричит: «Папа автобус едет!!! ....Поехал, папа!!!» – он ВЕРИТ, что автобусы будут ездить ВСЕГДА.
Я ВЕРЮ в кремлевских курсантов с их ногами навскидку под 90 градусов.
Я ВЕРЮ в музыку Элтона Джона, льющуюся у меня из динамиков.
Я ВЕРЮ в потягивание кофе из стеклянной чашки.
Я ВЕРЮ, что мой сын Митя вырастет гармоничным человеком и будет приносить пользу окружающим его людям.
Я ВЕРЮ, что моя жена любит меня.
Esperansa
Участник

: 15.01.2005
: 30

: 12, 2005 8:04 pm     :

Я ВЕРЮ, что всем хорошим, что есть у меня в жизни я обязан всему хорошему, что есть во мне.
То, что в моей жизни хорошего полно, означает, что и во мне его очень много.
Поэтому я ВЕРЮ в себя и очень себя люблю!
Anna Kegeles
Участник

: 18.01.2005
: 27
: Германия, г. Берлин

: 16, 2005 8:00 pm     : Верю...

Я ВЕРЮ, что мой муж сегодня успешно сдаст экзамен.
Я ВЕРЮ, что все его старания в процессе обучения помогут ему сегодня.
Я ВЕРЮ, что он умненький и благоразумненький.
Я ВЕРЮ, что моя любовь к нему помогает ему.

Анна Кегелес
Esperansa
Участник

: 30

: 16, 2005 8:04 pm     :

А я как верю!
Ксения
Активист

: 160
: Москва

: 05, 2005 12:16 am     :

Я верю, что меня любят!
Я верю, что в жизни можно изменить всё!
Я верю, что завтра будет прекрасным!
Я верю, что мечты станут реальностью!
Я верю в себя, своих Учителей и Покровителей!
Гольцов Дмитрий
Активный участник

: 06, 2005 6:56 pm     : Точка опоры

Вера- это точка опоры. Имея её, я сдвигаю мир.
Если я сомневаюсь, какую точку опоры я имею ?
Володя Чеботарев
Активный участник

: 16.01.2005
: 61
: г. Москва

: 07, 2005 5:08 pm     :

Это здорово - по-настоящему, как к бессмертным индивидуальностям, относиться к своим коллегам в институте.
Искренне чем-то поинтересоваться и чему-то порадоваться; и, в момент общения, в своих интонациях голоса искренне поверить в ее\его добрые дела, отдающую позицию и осознанную благодарность.
КАК ОНИ ЭТО ЧУВСТВУЮТ!!!
Володя Чеботарев
Активный участник

: 19, 2005 12:58 am     :

С огромным удовольствием верю в красоту мира.
Все в норме меняется, а я так рад, что, в то же время, в конкретных областях жизни можно найти и стабильные участки.
Некоторые состояния остаются, выглядывают то тут, то там в виде красивейшего отражения на реке ночного города или чувства внутренней теплоты в пасмурный, холодный день, приобретая разные формы, но оставаясь тем-же, по сути... ВОСХИЩЕНИЕМ!

Обьяснить такое состояние можно 1й фразой из фильма "Красота по-американски":
"...как можно таить злобу в сердце, если вокруг столько красоты?"
Гольцов Дмитрий
Активный участник

: 25, 2006 10:31 pm     : Способ восприятия информации

Я ВЕРЮ - это способ восприятия информации
Ксения
Активист

: 160
: Москва

: 26, 2006 12:39 am     :

Интересный оттенок понимания состояния "верю, верю в меру..." прозвучал для меня на курсе Арсена Сергеевича, где собрались симпатичные девушки с целью изменить свое тело путем осознания новой культуры питания и не только...

Вера – это готовность действовать, это готовность делать что-то для достижения цели.

А значит, разочарование – это потеря веры, сопровождающаяся бездействием.
Володя Чеботарев
Активный участник

: 20, 2007 1:21 am     :

Я верю в человеческие отношения.
Не все, далеко не все и далеко не самое главное решается по правилам.
Но решается конкретными людьми, от позиции которых многое зависит.
Далеко не все решается по правилам, но по сотням других братских чувств, которые мы очень хорошо знаем, каждый когда-то чувствовал, которые творили чудеса, которые позволяли заключить договор там, где это по всем законам было уже невозможно,
наладить производство там, где на предприятие надо было накладывать арест, поднимать с нуля непростое дело, выбивая в банке кредит, который по правилам никто давать был не должен.

Мы даже знаем значительно больше конкретного. Мы знаем конкретных людей. У которых все, за что бы они не взялись, получается. Почему так происходит?
Что у них есть, чем мы пока еще не владеем?

Сейчас я очень четко определил для себя эту грань... вера в человеческие отношения.

Появляется и еще одно осознание, что такие моменты возможны только в нашей стране, где еще сохранилась связь с неведомым.
Где люди еще полагаются не только на конституцию и решение суда, а на что-то невообразимо более справедливое, утонченное.

Мы просто искренне хотим помочь друг другу, потому что так правильно.
Без всякой хитрости, без страхов за свое рабочее место, а ради чувства солидарности.

Сегодня такая ситуация произошла со мной. Заместитель декана, который не должен был подписывать важную мне бумагу,
посмотрел на бумагу, достал ручку и так легко легко с какой-то внутренней радостью ее подписал.

Я видел его глаза, это было простое, искреннее, нам всем так хорошо знакомое, проклеивающееся на каждом курсе Людмилы Петровны желание ПОМОЧЬ.
Помочь без всякой выгоды для себя. Потому что это великая радость видеть лучистые глаза человека, у которого только что сбылась его мечта.
Не по правилам, но по человеческим отношениям. За это нашему хранителю чистых моральных ценностей Людмиле Петровне нижайший поклон и бесконечная благодарность.
Людмила Петровна, мы смотрим на Вас и у Вас учимся. А когда, наконец, преуспеваем, то начинаем видеть такие же положительные качества и в других.
И я не чувствую ничего, кроме благодарности.

Возможность иногда закрывать глаза на правила не только сохраняет мою веру в светлое будущее наших стран, но и многократно ее
преумножает, потому что когда мы сами становимся участниками такого действа, как ДОВЕРИЕ, о котором столько на курсах говорим, это ощущение остается с нами на века.

И хочется очень многое сделать для этого конкретного человека и его семьи, помочь в свою очередь тем, чем помочь в состоянии.
И отблагодарить страну, которая сохранила такие исконно славянские, человеческие отношения.

Я сильно верю, что такая открытая позиция, когда мы доверяем миру, а не действуем по инструкции, сохраняет объективный взгляд на мир, и мы не доведем себя до абсурда, когда в странах, проповедующих демократию, такие истории мы время от времени слышим.

Про нас очень часто говорят, что мы - народ парадоксов.. и в этом есть свои очень светлые стороны Smile
:   
           Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема : GMT + 3
1 1

Copyright 2002-2006,
.. " "