|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Cергей Ветеран форума
: 11.01.2005 : 1025
|
: 11, 2008 11:20 pm : |
|
|
Индивидуалист - это тот, кто думает о результате как о своем собственном достижении... не замечая, что он трудится в команде.
В широком смысле, команда - это может быть и семья, и коллектив, и город, страна и т.д.
Живя в обществе, мы делаем что-либо на благо друг друга, у нас всегда найдутся общие цели.
Альтернатива, на мой взгляд, не в том, "индивидуально" или "в команде", но в том, насколько осознанно мы участвуем в этом процессе. |
|
|
|
 |
Ксения Активист
: 15.01.2005 : 160 : Москва
|
: 12, 2008 12:20 am : |
|
|
Интересная тема...
Наверное, понимание работы в команде у каждого обусловлено трансперсональным опытом. Недавно на курсе Л.П. Троян "Служение через века" вскрылась недооценка мною того ресурса, который мы можем получить в общении с другим человеком. Иными словами, мне казалось, что у другого получится что-то хуже, чем у меня, поэтому "все нужно делать самой". Выходит, важно научиться доверять другим людям, сохраняя при этом состояние гармонии.
С детства в моем понимании команда - группа людей, объединенных общей целью, идеей, где "один за всех, и все за одного". Сейчас думаю: многое определяют мотивы участия в команде. Это работа ради осуществления идеи? Самоутверждение? Или бегство от одиночества? Или способ "разделить" с единомышленниками ответственность?
Из вышесказанного следует, что ощутить себя частью команды помогает не стремление к осуществлению идеи, даже самой правильной, а мысль о том, как при этом быть полезным в развитии каждого участвующего в общем деле. |
|
|
|
 |
Гольцова Светлана Активист

: 12.10.2005 : 122 : Москва
|
: 05, 2008 12:39 am : |
|
|
Радовалась сдаче СВОЕЙ сессии. Какая Я молодец! Как у МЕНЯ все славно получилось!
Потом вспомнила как Дима на весь выходной уезжал с детьми, бросал все, чтобы найти мне в интернете нужную информацию, как впол-голоса разговаривали дети в соседней комнате и рассказывали , что в день экзамена слали мне лучики.
Поняла, что это МЫ сдали сессию. Что не бывает успех заслугой только одного. Важны те, кто рядом. Захотелось стать надежным тылом для каждого члена семьи.
Хочу понять свое место в команде на работе.
Спасибо за тему.
Интересно, что нас в одно время волнуют похожие мысли. Как членов одной команды. _________________ Гольцова Светлана |
|
|
|
 |
Гольцов Дмитрий Активный участник

: 23.01.2005 : 79 : Moscow
|
: 10, 2008 7:39 pm : Единомышленники |
|
|
Интересно, что чуть ли не едиственное слово, которому я не смог найти адекватного соответсвия в английском языке. переводя статью в нашу книгу, ( честно говоря - в словорях такого слово вообще не было) -это "единомышленник". Пришлось сформулировать это слово в маленьком предложении.
Только неделю спустя я встретил в англоязычном МБА курсе подходящий термин - "..those. ..like mind".
Т.е. team-bealding любимое сейчас многими есть, а "единомышленник" нет.
Такие вот культурологические особенности. |
|
|
|
 |
Инна Аристова Участник
: 11.07.2007 : 32 : г. Харьков
|
: 28, 2008 10:07 am : Удивительное ощущение единства |
|
|
Перед поездкой на XV Международную научно-практическую конференцию "Система знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П. Троян в развитии жизни на Земле" я поняла, что для меня является загадкой, что значит быть в команде. Это произошло после прочтения данного раздела форума. В надежде помочь себе прочитала этот раздел еще несколько раз, но практически безрезультатно. По ощущениям на сегодняшний день это похоже на страхи по прошлым воплощениям быть членом какого-то общества. Причем, практически всю жизнь я действительно старалась "отделиться" от любого общества людей, будь то в институте, среди знакомых, на работе, с родственниками. Но, приехав в родной город Харьков, вот уже несколько дней радуюсь какому-то необычному, но черезвычайно приятному ежесекундному ощущению единства со всей командой людей, которые живут в Системе знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П. Троян. Кажется, что-то начало меняться, а этим самым я получила ценную подсказку, на что еще обратить внимание. Спасибо Людмиле Петровне, спасибо всем. |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

: 15.06.2006 : 147 : г. Минск
|
: 04, 2008 10:33 am : |
|
|
Спасибо всем за эту тему....мне казалось, что "команда" - понятие, касающееся только работы... а сейчас поняла... что команда - это моя семья, и мы вместе достигаем нашей общей цели, хотя у каждого по поводу этой цели свои мотивы и стимулы....
команда - это группа единомышленников (в частности, я так ощущаю нашу Минскую группу)  |
|
|
|
 |
Анастасия Кегелес Активист

: 29.01.2005 : 242 : Магдебург, Германия
|
: 24, 2009 11:39 pm : Спасибо за опыт |
|
|
Выбирая рубрику для сообщения о сегодняшней коллективной работе в Видео-лектории Москва-Беларуссия-Берлин и увидев "Умение работать в команде" поняла для себя, что наши лектории это тоже команда, в которой собираются люди с разным уровнем собственного опыта. Есть у кого учиться и приобретать новые Знания, есть с кем поделиться и помочь.
Спасибо Арсен Сергеевич за подаренный откровенный опыт. Спасибо за новые озарения.
Мы действительно вместе знаем больше, чем каждый в отдельности!
С глубоким уважением, Анастасия |
|
|
|
 |
Татьяна Ивановна Активист
: 18.11.2007 : 122 : г Харьков
|
: 11, 2009 12:42 pm : |
|
|
Получив возможность (с отъездом Арсена Сергеевича в Москву, замечу после трансформации СЛСЗ с ним на консультации у Людмилы Петровны) участвовать в четвергах, мастер классах я почувствовала себя членом команды единомышленников не смотря на расстояние в км между нами.
Команда для меня звучит, как какая-то красивая мелодия. _________________ С уважением, благодарностью и любовью. |
|
|
|
 |
Анна Коровкина Участник

: 20.10.2007 : 25 : Харьков
|
: 14, 2009 10:14 am : |
|
|
С детства очень любила делать все вместе: в семье, в классе, в танцевальном коллективе, в художественной школе, в пионерлагере.Нравилось ощущение единой цели, к которой все шли , ощущение надежного плеча рядом.Теперь понимаю. что это и есть командный дух. Но не всякая команда дарит такой дух. Спасибо вам, единомышленники, что позволили быть членом вашей (или нашей) команды! Это многого стоит- понимать , что ты не один никогда! |
|
|
|
 |
Ирина Потемкина Ветеран форума

: 29.10.2005 : 449 : Украина, г. Киев
|
: 18, 2009 12:30 pm : |
|
|
Понятие команда начинает раскрываться для меня только сейчас. Стараюсь и работаю в этом направлении.
Воспитывали меня так, что в команде ты просто "винтик", тебя не видно, можно заменить другим и т.д., а в индивидуальном спорте (например), ты - это ты, все достижения твои личные.
Теперь я понимаю, что для развития каждой конкретной индивидуальности нужно развивать что-то свое, то чего не хватает - кому-то важно осознание собственной ценности, ощущение что я чего-то стою, а кому-то важно видеть целостность, единение с другими, быть частью чего-то, не быть одному, быть командой.
Важна норма и мера.
Всегда будет важен и день и ночь, черное и белое... индивидуализм и коллективизм.
Хочется поделиться открытием!
Когда я играла в шахматы на соревнованиях, оставалось пару минут до конца (у кого первого закончится время, тот и проиграл)...
нужно сосредоточится, быть внимательным, а коленки и руки предательски дрожат...все смотрят..лицо белеет и краснеет, нужно решаться на ход, ответственность только на тебе...
и вот оно открытие --> ты становишься командой сам с собой
- со своими ручками и ножками, уговаривая их не дрожать
- с нервной системой - успокаивая ее
- с дыханием - приводя его в норму
- с щечками - просишь их не краснеть, распределяя движение крови равномерно
- с головкой, с мозгом - повышая концентрацию и внимание
- с потоком мыслей - отсеивая ненужные, выбирая один вариант и т.д.
чтобы сделать 1 ход, принять одно решение...работает каждая клеточка, все помогают, все в действии - весь организм - твоя команда!! Ты целый, единый - команда..
С благодарностью ко всем-всем Учителям и Покровителям! Я люблю вас! |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

: 15.06.2006 : 147 : г. Минск
|
: 21, 2009 1:42 pm : |
|
|
спасибо, Иришка, за эту подсказку.... прочла сообщение в состоянии недомогания и с мыслями о том, как пересилить недомогание организма и фактически подчинить его тому, что мне необходимо другое состояние, состояние бодрости и активности. Благодаря твоему примеру получилось сместить акцент на единство и взаимодействие всех систем организма . Состояние общее мгновенно улучшилось |
|
|
|
 |
|
: 05, 2010 1:10 pm : |
|
|
Само слово "команда" звучит для меня, как ласкающая слух мелодия.
А ощущение себя в команде - max Благодарность Людмиле Петровне
и всем единомышленникам СЗЭМ Л.П.Троян.
Какие Вы красивые, Вами хочется восхищаться, дорогие СОВРЕМЕННИКИ!
Для нас нет границ, есть Планета Земля - НАШ ДОМ. _________________ С уважением, благодарностью и любовью. |
|
|
|
 |
|
: 12, 2010 2:39 pm : |
|
|
Команда это не только слово, ощущение - это присутствие конкретных людей, которых хочется называть "Моя команда".
Моя команда делает все от себя зависящее, что бы прекратились воздействия искусственных источников информации, чтобы умы людей были заняты поиском путей созидания, чтобы на планете был мир.
Моя команда имеет прописку не в какой - то конкретной стране , а живет на планете Земля и мыслит о гармонизации всего человечества, начиная конкретно с себя.
Я Благодарна создателю команды Людмиле Петровне, единомышленникам СЗЭМ Л.П.Троян и Знаниям, открывающимся, как озарения и помогающим в каждом конкретном дне. _________________ С уважением, благодарностью и любовью. |
|
|
|
 |
Гольцова Светлана Активист

: 12.10.2005 : 122 : Москва
|
: 05, 2010 11:06 pm : Всей командой! |
|
|
Радостно было ехать 5 часов в одну сторону и 7 часов в другую в чудное место Окунево.
Но самое главное было ехать туда всей нашей командой!
Так все заботились друг о друге!
Так радостно было быть всем вместе!
Это и было самое большое чудо!
Моя любимая команда! Без вас бы я никогда не отважилась на такое путешествие!
Спасибо каждому, кто был рядом! _________________ Гольцова Светлана |
|
|
|
 |
Зуева Лена Активный участник

: 20.01.2005 : 57 : г.Киев
|
: 09, 2010 11:57 am : |
|
|
2-го октября 2010 года планируется проведение курса "Психологическое консультирование".
Этот курс для каждого, кто рассказывает о Системе Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ, даёт советы, проводит встречи, консультации, курсы.
Теория, практика, тестирование, разбор конкретных опытов - помогут и начинающему и опытному консультанту в нашей важной и очень нужной работе.
Курс включает тренинг, позволяющий осознанно сохранять состояние гармонии, развить свои ресурсы и коммуникативные возможности.
В курс входит индивидуальная консультация, включающая работу по теме “Достижение цели”.
Хочется пригласить всех желающих быть смелей и не откладывать прохождения курса на будущее. Это будущее уже настало, чем больше нас будет - тем интересней и многогранней курс нас ждет. Давайте поддержим друг – друга, что бы этот прекрасный, такой необходимый курс для каждого, состоялся! Спасибо |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "