|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Зуева Лена Активный участник

: 20.01.2005 : 57 : г.Киев
|
: 26, 2010 10:04 am : |
|
|
Спасибо огромное за эту тему и глубокие мысли. Я для себя нашла ответы, на многие вопросы звучавшие вокруг и во мне. Очень хочу прийти к тому, что бы все результаты звучали как ПРАЗДНИК, осознаю что для этого надо много трудиться. С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ. |
|
|
|
 |
Татьяна Ивановна Активист
: 18.11.2007 : 122 : г Харьков
|
: 28, 2010 7:05 pm : |
|
|
Уважаемый, Арсен Сергеевич из ваших уст слово "испытание" звучит, как что - то очень полезное, меняя изначальный смысл.
Теперь смыслом этого слова является не преодоление чего-то, а ежедневный труд над собой и результатом такого трудолюбия обязательно будет ПРАЗДНИК.
Спасибо за такое открытие. _________________ С уважением, благодарностью и любовью.
: Татьяна Ивановна ( 07, 2010 3:34 pm), 1 |
|
|
|
 |
Анна Коровкина Участник

: 20.10.2007 : 25 : Харьков
|
: 29, 2010 12:34 pm : |
|
|
Как всегда , Арсен Сергеевич является для меня ( и, думаю не только для меня) великим мотиватором к действию. Его простые и доступные к пониманию на всех уровнях фразы, раскрывают глубинный смысл таких доступных вещей! БЛАГОДАРЮ!!! _________________ С уважением и радостью, Анна |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

: 15.06.2006 : 147 : г. Минск
|
: 03, 2010 3:33 pm : |
|
|
Наконец-то я без страха заглянула в эту тему и смогла даже на своем уровне понять о чем идет речь.... оказывается испытание -путь прохождения мысль -слово-дело-финал.... Если мы четко понимаем в чем цель, какова суть испытания и каков ожидаемый результат - нам проще к нему стремиться и получать больше положительных оценок в "жизненном аттестате". Понимая в сложной ситуации, что это не что иное как испытание и определив какие каячества в нем прорабатываются, можно:
1) как минимум на начальном этапе не повторять прежних и не совершать новых ошибок
2) определить свой ресурс развития
3) отслеживать свое внутренне состояние по заданной тематике и трансформировать негативные мыслеформы и первопричины
4) контролировать появление повтроных инцидентов
5) идти дальше развиваясь в других темах не боясь этого, а понимая, что это еще одно испытание во благо |
|
|
|
 |
Инна Аристова Участник
: 11.07.2007 : 32 : г. Харьков
|
: 20, 2010 11:07 pm : Спасибо за тему |
|
|
Огромное спасибо за эту тему, Арсен Сергеевич! В последнее время как будто было утеряно какое-то важное осознание, все хорошо, но чего-то не хватало. Прочитала все сообщения данной темы и почувствовала себя как будто много лет назад, когда только познакомилась с Вами и с ЭКОЛОГИЕЙ МЫСЛИ. Сейчас ощущение, как и тогда, можно выразить следующими словами: "Немного непонятно, но очень комфортно, но ничего, разберусь со временем." |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

|
: 25, 2010 9:21 pm : |
|
|
Самым мощным испытанием сейчас для меня является собственное развитие в направлении создания семьи.
Спасибо Арсену Сергеевичу через шок смотивировавшего и подобравшего для меня личную "мерку" продвижения в данном направлении ( счет идет сотнями лет ...) + рассказ о том, за что одна женщина признательна своему мужу ... она говорила со слов рассказчика: " у меня было много мужчин, но все они расставались со мной по разным причинам, а муж мой выбрал из огромного количества прекрасных женщин именно меня" .... вот и я сейчас стараюсь помнить о том, как со мной может быть непросто.... для меня это очень сложное испытание верности, выдержки, благоразумия, ответственности |
|
|
|
 |
Ludmila von Krassow
|
: 08, 2010 3:00 am : |
|
|
Порой не просто вовремя осознать, что происходящая ситуация - это своего рода очередное испытание. С которым можно справиться, или хотя бы можно постараться справиться... а не перебросить ответственность на кого-то, что-то... Хочу научиться понимать это сразу и тогда соответственно принимать меры - брать ответственность за себя на себя.
Верю что получится! Это тоже своего рода испытание - научиться осознанному, вдумчивому поведению в иногда не простых ситуациях. Ведь это значит - настал час и с такими справляться! В меру, в норме. |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

|
: 12, 2011 12:47 am : |
|
|
Еще раз хочется поблагодарить Арсена Сергеевича за новое восприятие состояния "Испытание" и "Мудрая женщина" .... помня о них и своем ресурсе развития, делая акцент на возможностях и достижениях на сегодняшний день по отношению ко дню вчерашнему проще относиться ко многим сложностям в коммуникациях с коллегами... также появилось новое ощущение слова "экзамен" - по смысловому значению оно приблизилось для меня к "испытанию" в отношении того, что
1) есть конкретная ситуация
2) есть эмоциональная первичная оценка ситуации
3) происходит осознание причин ситуации
4) создается понимание того, зачем ситуация подается
5) если ситуация не повторяется, значит экзамен или испытание на заданную тему пройдены упешно
6) если ситуация повторяется либо проявляются вариации ситуации, что понимаем "на что еще нам надо обратить наше внимание собственного развития" и если мы хотим чтоб ситуация не подалась нам в "усиленном режиме" , то лучшее ее проработать сейчас на максимуме возможного |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "