Центр ВСР Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ"
Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"

FAQFAQ             

Школьный лекторий

Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Интернет-лектории
::  
Людмила Петровна Троян
ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005
: 2088
: Россия, Москва

: 11, 2009 9:42 pm     : Школьный лекторий

Есть предложение рассказывать о своих школьных лекториях и задавать друг другу вопросы, которые звучали от детей с их индивидуальным контекстом.
    e-mail MSN Messenger
Людмила Петровна Троян

: 28, 2009 10:10 pm     : В Киеве состоится встреча со школьниками 6 класса

Здравствуйте, Лена!
Ваша беседа будет о восстановлении и сохранении здоровья, состояния гармонии!
Класс, в который Вы идёте, очень ждёт подсказки - как всё успевать, если из-за каких-то текущих дел приходится поздно выполнять домашние задания, а это приводит к внутренней неудовлетворённости, обидам на себя и к нарушению необходимого качества знаний. От этого страдает весь организм.

Когда мы здоровы?

Когда полезны другим.

В школе здоровье дарят дисциплина и хорошие знания.
Поэтому, чтобы помочь товарищу и ответить на любой вопрос по пройденным темам, необходимо после школьных занятий сделать короткий отдых, а дальше своё время полноценно наполнить учёбой.

Если на каждый день будет составлен план, то легче себя организовать и мотивировать.

Можно раздать каждому ученику по "волшебному" чистому листу бумаги и предложить составить план на 4 ближайших дня, где за каждый выполненный пункт потом они сами себе поставят оценку. Итог дня - среднее арифметическое значение, вычисленное по всем пунктам дня.
При составлении этих интересных, реальных планов мы готовим навыки будущих руководителей.
Каждый раз, планируя свой новый четвёртый день, надо осознанно по всем делам видеть, слышать и чувствовать положительный результат.

Анализ жизни по плану на четыре дня можно будет провести в день вашей следующей встречи со школьниками.

С добрыми пожеланиями,
Людмила Петровна Троян
    e-mail MSN Messenger
Галина Дубровская
Активист

: 05.06.2009
: 195

: 29, 2009 12:12 am     : Школьные лектории

ПРОГРАММА ТЕМАТИЧЕСКИХ БЕСЕД СО ШКОЛЬНИКАМИ

Психолога Дубровской Галины Павловны
консультанта Системы Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л.П.Троян

1. Восприятие мира в образах, звуках, чувствах. Как важно знать, насколько мы все разные для грамотного построения отношений в
семье, быту, социуме.
2. Законы общения. Как научиться быть обаятельным и коммуникабельным человеком. Воспитание уверенности в себе.
3. Благодарность в нашей жизни. Закон Благодарения. Что мешает быть благодарным человеком.
4. Восстановление и развитие дружеских отношений – взаимопомощи, поддержки, дружбы. Дружба в классе. Что мешает дружбе.
5. Что такое любовь? Притча Чернышевского. Что такое секс? Как важно не путать эти два понятия и суметь пронести все самое светлое и чистое, что зарождается в душе, через всю жизнь, развивая свою Любовь.
6. Вода – хранитель информации. Исследования воды всемирно известного японского ученого Масару Эмото. Материальность мысли.
7. Предупреждение травматизма. Роль мотивации в любой деятельности. Наполнение тела энергией.
8. Восстановление зрения. Осознание, чего не хочется видеть в своей жизни. Трансформация негатива в позитив. Норма и мера во всем.
9. Чем отличается человек от всего остального мира? Способностью мыслить. Перед тем, как что-то делать, спроси себя: «Ради чего я это делаю? Какой я хочу получить результат?» Критерии правильного выбора. Значение осознания в жизни.
10. Что такое нецензурная брань? Насколько она разрушительна для человека? Исследования российских ученых. Осознание материальности мысли, слова, своей ответственности за все, что думаем, говорим, делаем.
11. Как выбрать будущую профессию. Критерии выбора.
12. Что такое деньги? Приносят ли они счастье? Сколько денег нужно для счастья? Притча об Александре Македонском и чаше человеческих желаний.
13. Как грамотно поставить цель? Зачем нужна карьера? Что такое власть, слава? Притча «счастье в хвосте» и «все в твоих руках». Иерархия ценностей.
14. Свобода или зависимость? Алкоголь, сигареты, наркотики – свобода или зависимость? Химический анализ пива. Коко Шанель о моде. Как стать самодостаточным человеком.
15. Экскурсия по загранице. Хорошо там, где нас нет. Где родился, там и пригодился.
По рекомендации Людмилы Петровны размещаю данную программу.
С радостью поделюсь опытом общения с 10-11 классом (пять выпусков) в Харькове и Омске(частная школа с 1 по 11 класс).
На воскресенье 4 октября в 17 часов по московскому времени намечен очередной интернет-лекторий с Минском. Кому интересна эта тема, приглашаю присоединиться, предварительно сообщив об этом.
Зуева Лена
Активный участник

: 20.01.2005
: 57
: г.Киев

: 29, 2009 10:20 am     :

Огромная благодарность за подсказки Людмила Петровна!

Это такое чудо, я вижу, слышу, чувствую, как все дети включаются с интересом, и появляется уважение, у каждого к своей индивидуальности, а затем легкость, счастья и удовлетворенность.

Огромное восхищение Вами и той мудростью, с которой вы соприкасаетесь ко всему.
С любовью и благодарностью, Зуева Лена.
Людмила Петровна Троян

: 30, 2009 7:05 pm     :

Сегодня состоялась первая встреча в новом учебном году со школьниками 7 класса.

17 человек из 29 и их родители проявили интерес к Системе Знаний.

По подсказке Людмилы Александровны центром внимания стали организованность и качество учебного процесса.

Мой опыт последних консультаций позволил обозначить тему "Ответственность". Формирование мировоззренческой позиции ответственного человека дарит нам здоровье, состояние целостности и гармонии.
А дальше ученики, поднимая руку, говорили о том, что мешает их состоянию ответственности.

Для тех, кто что-то забывает, предлагалось свою обязанность превратить в праздник. А о празднике мы всегда помним.
Для тех, кто легко отвлекался при подготовке уроков, мы осознавали историческую ценность каждой формулы, каждого правила, которые когда-то были чьими-то открытиями, а сейчас так стройно входят в наши учебники!
Особенно все были благодарны девочке, которой сложно было находить быстро правильные решения, так как, благодаря ей, для всех была рассмотрена тема "Развитие восприятия окружающего мира в образах, звуках и чувствах."

Наше занятие пролетело быстро, а в результате у всех усилилась мотивация к учёбе, восстановилась концентрация внимания и удалось развитие грамотного восприятия окружающего мира.
    e-mail MSN Messenger
Irina Dzevel
Активист

: 27.09.2005
: 160
: New York, USA

: 07, 2009 5:13 pm     : Благодарю!

Людмила Петровна, спасибо большое за эту тему! Всегда с радостью читаю о ваших встречах со школьниками! Очень понравились темы Гали Дубровской!

С уважениеми любовью,
Ирина.
Анна Коровкина
Участник

: 20.10.2007
: 25
: Харьков

: 14, 2009 11:48 am     :

Огромное спасибо за такую тему и практические рекомендации.
После прохождения сыном курса "...Восстановление зрения" появилась и огромная мотивация к учебе, так как установки, мешающие и этому процессу были трансформированы. Появилось осознанное понимание для чего учиться и как это делать. Не желание видеть сменилось мыслью и словами- "как хорошо, что я это вижу" ( утром солнце, играющее цветными шторами и заливающее всю комнату яркими бликами; маленькую сестричку, которая играет игрушками, а не просто их разбрасывает по комнате и т.д.)Правильно простроенная ребенком иерархия ценностей дает значимые результаты. Пока только остается иерархию ценностей разбить на программу "максимум" и "минимум", т.к. пока за дальними целями не всегда удается видеть близлежащие . И в этом вопросе , я надеюсь , ему очень поможет подсказка Людмилы Петровны по прописыванию планов на ближайшие 4 дня.
Трансформация установки "мне все по-фигу" включила сына в активный жизненный процесс по всем сферам. Глазам стало не все равно , что и как видеть; появилось желание, что бы комната выглядела опрятно, вещи в шкафах радовали порядком, тетрадки стали аккуратными, а не аккуратные были переписаны .
Результаты коррекции продолжают радовать и верю, что это будет бесконечно.Какое счастье видеть взрослого сына , стремящегося к совершенствованию, видящего цель и занимающего активную жизненную позицию.
Спасибо всем, кто задумывается о формировании грамотных взглядов у школьников и делится своим опытом.
Активист

: 25, 2009 12:47 am     :

19 ноября я третий приехала в Омск и прямо с поезда поехала в частную школу "Интеллект". Именно с этой школы началось мое знакомство с Омском. Уже третий приезд провожу лектории с ее учениками. Мне дали возможность работать с 7 и 8 классом, 9 класс пришел по своей инициативе. Все лица были знакомые. Мне нравится их активность и живой интерес к нашим лекториям. Так смело задают вопросы! Мы поговорили о причинах эпидемии гриппа, о мотивации к учебе, наполнили тело энергией. На вопрос: "О чем еще хочется поговорить?" самый маленький в классе ответил: "О сексе". Мы стали говорить о сексе. О его роли в жизни, об ответственности, о любви. На следующий день я неверно оценила расстояние и приехала в школу немного позже назначенного времени. До следующей встречи оставался час. Завуч сказала, что лекторий обязательно состоится, дети его ждут. И снова звучали вопросы:
-что такое дружба,
-почему, когда мальчик идет в кино с девочкой, он испытывает волнение и как от этого избавиться,
-что делать, если родители не понимают
-как объяснить подруге, что я не останусь у нее ночевать, потому что мне важно провести вечер в семье, и чтоб она при этом не обиделась
-что делать, если мальчик говорит, что любит, а мне он не нравится
Урок закончился, дети попросили подождать, пока они пообедают и вернутся. Вопросы продолжались, а мы вместе искали на них ответы. Спасибо нашим Знаниям, в которых есть ответ на любой вопрос!
Спасибо Вам, Людмила Петровна, за такие бесценные Знания!
Людмила Петровна Троян

: 26, 2009 3:38 pm     :

25 ноября в городе Одинцово одноклассники Ани Соколовой, может быть, первый раз в жизни задумались о ресурсах и возможностях собственного организма.

Конечно, лекторий для третьеклассников – это ещё не тренинг, но он несёт много интересной информации, предупреждающей травматизм, восстанавливает концентрацию внимания, позволяет размышлять вслух о формировании моральных принципов.

Дети обсуждали то, что помогать друг другу надо до начала урока, а на уроке такая помощь мало полезна, только мешает всем.
Если из-за чего-то возникла обида, то это не должно мешать текущему учебному процессу ни дома, ни в школе, и важно сохранять свою работоспособность на уроке при любых маленьких и больших обидах.
Такой мудрости и взрослым можно поучиться.

В конце лектория я каждого спросила: "Что понравилось из нашей беседы?" Кто-то говорил, что всё понравилось, кто-то называл конкретные темы, но были и три человека, которые не дали внятных ответов.

В класс мы приходим помощниками учителей, поэтому в следующий раз буду особенно внимательна к этим трём школьникам.

К нашим достижениям добавилось ещё и то, что восстановился голос у учительницы. Внутренняя радость за своих детей всегда делает чудеса.
    e-mail MSN Messenger
Галина Дубровская
Активист

: 12, 2009 9:05 pm     :

Сегодня в Воронеже в детской спортивной школе №19 состоялся лекторий с мальчиками 9-11 лет, занимающимися борьбой самбо. С благодарностью вспоминая опыт Володи Кирпиченко, захотелось рассказать, как сохранять и приумножать свое здоровье, занимаясь спортом. Мы научились наполнять свое тело энергией, грамотно мыслить в позитиве (хочу видеть, хочу ходить, хочу браться в меру, в норме), научились технике "покаяния" и "фиолетового луча", осознали, что поражений нет, есть только обратная связь, познакомились с техниками "я лучше других" и "отказ от сравнения", познакомились с Законом Благодарения. Всего 20-минутный перерыв в тренировке 18 мальчикам подарил основы ментальной грамотности. Верю, что такая работа необходима и готова ее продолжить.
С любовью и благодарностью, Дубровская Галина Павловна
:   
           Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Интернет-лектории : GMT + 3
1 1

Copyright 2002-2006,
.. " "