|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Людмила Петровна Троян ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005 : 2088 : Россия, Москва
|
: 17, 2009 4:45 pm : Мой ребёнок слышит музыку сфер… |
|
|
Любое движение дарит звук.
Движение клеток – это прекрасный групповой танец, где все клеточки вместе тянутся к объекту внимания или клетки напуганы и их музыка не стройные, гармоничные аккорды и мелодии, а диссонанс разбегающихся и страдающих индивидуальностей.
Возможность слышать музыку сфер дарят и музыкальные занятия.
Уловите момент, когда ребёнок тянется к прекрасному, поддержите в нём это и у Вас с ним будет больше взаимопонимания даже в тишине, так как тишина тоже умеет звучать. |
|
|
|
 |

|
: 01, 2011 8:30 pm : |
|
|
Ребенок знакомится с миром и в этом мире уже о чем-то говорит: ''Мое''...
Но как прекрасен он, когда по подсказке взрослого человека,
малыш начинает делиться со всеми тем, что имеет.
Он чувствует, что сделал что-то хорошее,
весь начинает светиться,
и каждая клеточка его организма радуется за него... |
|
|
|
 |

|
: 10, 2013 12:06 pm : |
|
|
Голос сфер...
Я тогда закончила третий класс и очень хорошо помню тот день...
Мама была на кухне, а я в летние каникулы успела выучить заданное музыкальное произведение и наслаждалась гармонией звуков.
Детское счастье от слияния с музыкой позволило мне в тот чудесный, солнечный день открыть окно, чтобы всем было ещё лучше от прекрасной мелодии.
Я повторяла полюбившееся музыкальное произведение и услышала, что мне подпевает незнакомый женский голос из далёкого пространства. Голос продолжал звучать без слов и было ощущение, что между нами огромное расстояние. Звук воспринимался над моей головой как в каком-то очень высоком небесном храме.
Доиграв до конца, я подошла к маме и спросила - это она подпевала мне сейчас? Мама сказала, что она не подпевала.
Я вернулась к пианино и снова заиграла любимую мелодию. Небесный голос опять зазвучал.
Мне было спокойно и радостно.
Моя музыка ещё кому-то понравилась... |
|
|
|
 |

|
: 10, 2013 1:15 pm : |
|
|
Как это бывает...
Сложно передать родительское счастье, когда перед школой дети познакомились в Пицунде с органной музыкой.
На вечерние концерты и спектакли детей не пропускали. И вот праздник! Идём всей семьёй на концерт!
Нарядные и торжественные дети сидели на краю кресел как зачарованные. Музыка была великолепной в своём широчайшем диапазоне звучания. Такие концерты - памятные события на всю жизнь.
Прошло четыре года.
В выходной день я готовила салат и была довольна, что сын самостоятельно занимается, готовится к занятиям в музыкальной школе.
Вслушиваясь в Двухголосную фугу Глинки, восхищаясь игрой сына, я услышала звучание органа, небесные звуки вплетались в мелодию, украшая её.
Доиграв до конца, сын прибежал ко мне со словами: "Мама, ты слышала орган?"
Да, я слышала орган!
Удивительно. Мы были в разных комнатах, каждый занимался своим делом и вдруг мы вместе стали слышать орган.
Это нас взволновало. А меня ещё и обрадовало.
Мой ребёнок слышит музыку сфер!... |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "