Центр ВСР Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ"
Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"

FAQFAQ             

Мои Открытия.
.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  .

Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема
::  
Ксения
Активист

: 15.01.2005
: 160
: Москва

: 10, 2006 6:30 pm     :

Сегодня для меня была открытием мысль о том, что обиде почти всегда сопутствует нежелание меняться.

Когда я обижаюсь на мало тренированное тело, то это состояние испаряется, как только я начинаю тренироваться.
Когда мне говорят о моих недостатках, то легко выдержать любую критику, если находишься в состоянии "а что я могу еще улучшить в себе?"
Когда я недовольна, что до сих пор не сделала что-то , то какой толк от простой констатации фактов? Нужно сразу же начинать делать хоть что-то из списка дел и радоваться: "И этот вопрос решен, и этот!"
И еще: на наше сильное желание менять свою жизнь мир реагирует тут же. Только я подумала: "Все, хватит сидеть дома - хочу, как и муж, каждый день ходить на работу, хочу чувствовать удовлетворение от того, что могу приумножать благополучие города, в котором живу, хочу заслуженно иметь то, что имею!!!!!", - на следующий день звонит Фата (большое ей спасибо!!!): "Оксана, ты сейчас не работаешь? Есть вакансия секретаря в хорошей фирме." Ну не чудо ли?!
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 29.10.2005
: 449
: Украина, г. Киев

: 29, 2007 12:03 pm     :

На самом деле это открытие для меня, но не мной сделанное.

Один мною очень уважаемый человек подсказал мне в ответ на мою фразу "Я упертая" такие слова:

"Упертая" созвучно "несгибаемая", а "несгибаемая" - это паралич (и/или многое другое). Возникло ощущение, что это очень очень правильные слова.

Теперь хорошенько подумаю о целесообразности "упертости" как таковой в моей жизни
   MSN Messenger
Слободянюк Алексей
Участник

: 11.10.2005
: 49
: г. Харьков

: 09, 2007 4:37 pm     : Алгоритм решения проблем

Хочу поделиться информацией из книги «Дружба с Богом» Нила Дональда Уолта, как мне кажется очень созвучной нашему мировоззрению.

Алгоритм решения проблем
Когда ты встретишься с обстоятельством, которое считаешь проблемным:
1) сразу же вырази благодарность за появление самой проблемы. Так ты немедленно изменишь свой взгляд и отношение к ней.
2) Благослови её. Отдай проблеме самые возвышенные мысли. Так ты сделаешь её другом, а не врагом, – тем, что поддерживает тебя, а не противостоит тебе.
3) Прими её и не противься злу. Только то, что ты принимаешь ты, можешь изменить.
4) Облеки её любовью. Буквально вытесни любовью нежелательный опыт.
5) Будь радостен, ибо перед тобой точный результат твоих прошлых мыслей. Никто не может забрать у тебя радость. И перед лицом любой проблемы поступай радостно.

С благодарностью к Учителям и покровителям.
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 29.10.2005
: 449
: Украина, г. Киев

: 22, 2007 4:00 pm     :

Открытием стало более глубокое понимание того факта, что если у двоих человек что-то не ладится (а точнее, если один делает что-то не очень-то хорошее, а второму это не нравится, но он, тем не менее, это принимает), то, значит, этого второго по каким-то своим причинам это устраивает.

Помог обнаружить это такой пример из программы "Шоу Опры Винфри".
Муж бил жену и достаточно агрессивно себя вел с ней и детьми в течение 13 лет. Когда у семейного психолога начали разбирать ситуацию, выяснилось следующее (эти факты были значимыми для меня в понимании этой ситуации):
- непростое детство у мужа
- его фраза: "Я боюсь потерять жену", но "близости с ней я боюсь еще больше, чем ее потерять!!"
- и у жены, выяснилось, тоже имелся страх близости с мужем. И такая ситуация ей "подходила", т.к. этой близости не допускала!!!

Именно последний пункт стал неким озарением.
   MSN Messenger
Maria
Модератор

: 11.01.2005
: 83

: 09, 2007 9:37 am     : Re: Целый - целостный - исцеленный - целебный...

Esperansa ():
Ольга Кравченко ():
Смысл целостности в том, чтобы исцелить.

Мне привычнее думать, смысл исцеления в том, чтобы стать целостным.
Но это кому как больше нравится.

Мне кажется, что дело не "в нравится" или "не нравится" а в целях человека.
Для целей направленных на саморазвитие - "смысл исцеления в том, чтобы стать целостным".
А человеку, стремящемуся помогать другим, нужно быть целостным, чтобы исцелять.
Гольцова Светлана
Активист

: 12.10.2005
: 122

: 10, 2007 11:33 pm     :

Жизнь ОДНА!
Она никогда не повторится снова. В следующей жизни у меня будут другие дети, но я никогда не рожу больше Митю и Даню Гольцовых. Дима Гольцов никогда больше не будет моим мужем. Да, он будет (или не будет) кем-то другим, рядом (или не рядом) со мной. Но больше НИКОГДА мужем Гольцовой-Сохиевой С.С. Со мной всегда будут мои друзья, но никогда в том виде, какими я их знаю в этой жизни.
Жизнь как день. Завтра будет новый, но этот не повторится никогда.
Надо наслаждаться, ценить каждый миг, вдыхать каждый запах, любоваться лицами близких тебе людей и проживать все на максимум.
Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ, Я ХОЧУ ЖИТЬ, Я РАДУЮСЬ ЖИЗНИ!
Активист

: 11, 2007 4:11 pm     :

Подобные мысли о том, что эта жизнь никогда не повторится, что мы все умрем и снова родимся, но другими, и все забудем, посетили и меня сегодня ночью. Правда, с оттенком грусти, что может закончиться такая хорошая жизнь, что в следующих воплощениях я буду встречать индивидуальность мужа, а Сережу уже никогда не увижу. Я попыталась настроиться на Людмилу Петровну, чтобы понять, что же ей помогает не грустить об этом. И почувствовала все совсем по-другому: нацеленность на то, чтобы как можно больше сделать для людей сейчас, просто не оставляет времени на бесплодные сожаления о том, что будет.
Да, чего только не придет в голову, когда вовремя не поработаешь с состоянием синдрома хронической усталости!
Гольцова Светлана
Активист

: 12.10.2005
: 122

: 12, 2007 11:01 pm     :

Ксеня, это радостное очень чувство, несмотря на легкий оттенок грусти.
Я радуюсь тому, что все это у меня есть сейчас! Замечательный муж, любимые дети, мои родители, сестра, лучшие в мире друзья, наши знания! Все это ЕСТЬ у меня в этой жизни и больше никогда не повторится снова!
Я смотрю на мир с восхищением и восторгом! Я хочу ПРОЖИТЬ эту жизнь! Я хочу ценить каждое мгновение!
Активист

: 15, 2007 1:02 am     :

Не знаю, мне в такие моменты почему-то не смешно... да и смех хорош, когда имеет причину.

Причиной моей "грусти", если это так можно назвать, было не ощущение конечности собственного существования, а понимание, что придет момент, когда придется попрощаться с близкими людьми. Это скорее грусть о том, что даже если мы и встретимся в других воплощениях, то это уже будут другие отношения. Мой сегодняшний муж, может, будет совсем чужим или просто знакомым. Да, конечно, наше подсознание будет помнить обо этом воплощении и сотнях других, но все придется начинать "с нуля".
Ксения
Активист

: 15, 2007 1:23 am     :

Удивительно, насколько разные ощущения возникают от одного и того же слова, написанного разными людьми.
Получается, что прочитывается не только то, что написано, а и состояние писавшего, его мысли на тот момент и многое другое. Даже читая казалось бы нейтральную информацию, ловлю себя на том, что на самом деле прочитываю гораздо больше написанного.

Понимание того, насколько мы открыты со всеми своими мыслями и чувствами, дает свободу, ведь нет смысла что-либо скрывать - все равно все и так видно.
Слободянюк Алексей
Участник

: 11.10.2005
: 49

: 20, 2007 1:01 pm     :

До вчерашнего дня техника «800 благодарений» была для меня немного абстрактна и до конца непонятна. Необходимость Благодарения я, естественно, понимал и работал над этим. Когда мы на курсе Ольги Товченко «Активизация денежных потоков» стали прописывать список индивидуальностей, которых хочется поблагодарить, понимание появилось. В тот день в этот список записал порядка 100 человек. Цифра 800 теперь стала не такой уже и абстрактной. И главное, список этот живой. Записанные имена индивидуальностей светятся, когда их начинаешь благодарить.
Спасибо знаниям!!!!!
C уважением, Слободянюк Алексей.
Инна Аристова
Участник

: 11.07.2007
: 32

: 15, 2007 1:44 pm     : все зависит от нас самих

Все началось с того, что опять стали негармоничными отношения с девочками в адвокатском офисе. В течение одной недели я видимо не хотела осознанно подойти к решению проблемы, предпочитая прийти к выводу, что это не подхоящее место для работы для меня. Какая замечательная мотивация, что сегодня мы с мужем проводим последнее занятие по основам ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ для мамочек из клуба раннего детского развития - для этого мне нужно быть в состоянии гармонии! Дальше поэтапно:
1. Если есть негармоничные отношения между мною и кем-то, то я тоже внесла свой вклад в это.
2. Вспомнила давно известную истину о том, что изменения, которых мы хотим от окружающих, следует начинать с себя.
3. "Пришлось" признать за другими людьми право сделать свой собственный выбор по поводу того, какими строить отношения со мной
4. Решила сделать все от себя зависящее - взяв за основу сообщение Светланы Вартанян (с чего начинать гармонизацию с человеком, с которым есть дисгармоничные отношения - см. с. 4 этого же раздела форума ) проработала свои дисгармоничные состояния. Особенно сложным оказалось начать уважать сотрудниц, помог подбор мотивации «За что я уважаю эту сотрудницу, за что другую», но я еще сделала акцент на то, чтобы это «за что»на уровне подсознания нравилось моим девчонкам.
5. Просмотрела ситуацию - девочки меня критикуют "она невнимательная", "не помнит номеров телефонов" и т.п. - а если я их люблю, возникают ли у них такие мысли? Из состояния ассоциации увидела, что если я им посылаю фиолетовый лучик, нахожусь в состоянии "хочу работать", нет состояния "я особенная"- то нет места критике и подобным мыслеформам.
6. Нашла у себя привычку не доделывать что-либо до конца - захотела доделывать все дела до конца в меру, в норме ради своего здоровья и здоровья своих близких, а также мыслеформу "не хочу глубоко копать" трансформировала на уровне прошлых воплощений (засыпало землей во время выкапывания глубокой ямы).
Спустя два часа рабочего времени МЫ С ДЕВОЧКАМИ ВЕСЕЛО СМЕЯЛИСЬ И ШУТИЛИ.
Открытие 1: все-таки причиной дисгармоничных отношений были мои состояния.
Открытие 2:Да, еще учиться и учиться общаться с людьми каждый день так, чтобы не закладывать новых дисгармоничных состояний.
Инна Аристова
Участник

: 11.07.2007
: 32

: 17, 2007 12:41 pm     : Мое сегодняшнее открытие

То, от чего мы убегаем, рано или поздно становится нашей миссией (фраза Д. Гольцова с курса Людмилы Петровны "Миссия - это современно и актуально"), а то, что нас приводит в состояние дисгармонии, не исчезает до тех пор из нашей жизни, пока мы не готовы это принять, т.е. полюбить (сказано Арсеном Сергеевичем Вартанян моей сестре Виолетте).
На работу в адвокатский офис меня пригласили вопреки любой логике - я планирую родить второго ребенка, у меня незаконченное высшее образование, мне нужно забирать ребенка из садика, для этого уходить с работы в 16-00, а не в 17-00 или позже, о чем руководитель был информарован во время приглашения меня на работу. Мои аргументы он не принял во внимание, и я согласилась попробовать. Сразу же столкнулась собственным неприятием взаимоотношений сотрудников офиса и руководителя, а также сложно было спокойно относиться к некоторым личностным особенностям моих сотрудников. Результатом этого были очень сложные отношения с сотрудниками, которые улучшались после гармонизации, но сразу же ухудшались, так как общаться с ними и гармонизировать их я не совсем хотела. Начиная со вчерашнего дня я почувствовала, что я готова любить сотрудников такими, какие они есть и именно готова (т.е. хочу) помогать им сохранять состояние гармонии.
И тут наступила развязка - почти все мои аргументы по поводу того, что лучше я не выйду на работу в адвокатский офис, руководитель повторил мне сегодня и предложил дополнительный стабильный зароботок на период, пока я доучусь и улажу все свои семейные дела....
Да, постараюсь теперь тщательнее прорабатывать все дисгармоничные жизненные ситуации, понимая, что они нам даны специально для того, чтобы мы их сгармонизировали. Мы всегда попадаем в ситуации такой сложности, которая нам под силу.
Зоя Манджиева
Активный участник

: 26.03.2006
: 51
: г. Москва

: 20, 2007 11:55 am     :

Дорогая Инна!

Поздравляем с прекрасным результатом работы! Idea

Читаем Ваши сообщения и желаем дальнейших успехов в Вашем адвокатском офисе, благополучия семье, сохранения результатов гармонизации и всего самого наилучшего!

Мысленно мы с Вами!

Мир един! Very Happy
Участник

: 23.08.2007
: 25
: Украина, Днепродзержинск

: 18, 2007 7:23 pm     : Зачем нужны психологические консультации для людей!!

1. Психология, как наука, призвана помогать человеку решать вопросы его внутреннего мира, отношений с самими собой, с окружающим его миром.
2. Психология позволяет перестроить свой организм на здоровье, любое изменение есть результат. Во все времена в любой науке ценились специалисты-практики.
3. Психолог – практик это, прежде всего, человек с новым мировоззрением, особыми психологическими способностями и возможностями, т.е. лидер и естественно успешный человек!
4. Психолог нужен как двигатель, как мотиватор!
5. Сегодня в мировой психологической практике – 250 различных психотерапевтических подходов, 400 консультационных и множество духовных практик.
6. Основная идея 21 века – это идея выбора, к которому приходят как психолог, так и его клиенты.
7. По поводу оплаты услуг психологов: каждый труд должен быть справедливо оплачен. Более дешевой альтернативой психологическому консультированию являются книги по личностному росту.
:   
           Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема : GMT + 3
.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  .
2 7

Copyright 2002-2006,
.. " "