Центр ВСР Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ"
Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"

FAQFAQ             

Интересная и полезная информация

Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема
::  
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 29.10.2005
: 449
: Украина, г. Киев

: 23, 2007 12:15 am     :

В моем ежедневнике на обложке написаны нижеприведенные слова, которые периодически всплывают у меня в голове, очень меня радуя.

Там приведено такое сравнение.

Представьте, что каждый день в 00 ч. 01 мин. на вашем банковском счету появляется некая сумма, например $24 000 000. Эту сумму вы можете расходовать по своему усмотрению, НО... Ровно в 23.59 все оставшиеся деньги на счету обнуляются. Во что вы успели вложить деньги - все ваше, все остальные исчезают.

Так и с вашим временем!

Вот как-то думая именно о деньгах понимаешь, что, наверное, они ценились бы больше! При этом понимая - деньги-деньгами, а время то дороже..

С уважением и благодарностью, Ирина
   MSN Messenger
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 05, 2007 8:37 pm     :

Марк Твен: «Если вам нужно проглотить 2-х лягушек – глотайте сначала ту, что побольше, и не смотрите на нее долго».

Эзоп: «Шаг за шагом приводит к цели».

Микеланджело: «Наибольшая опасность для большинства из нас кроется не в том, что мы стремимся к слишком высоким целям и не достигаем их, а в том, что мы ставим перед собой слишком низкие цели и добиваемся своего».

Френк Бэттгер: «Поразительно как много я могу сделать, если уделяю достаточно времени планированию, и как мало мне удается без этого».

Келвин Кулидж (13 президент США): «ничто в мире не может заменить настойчивость. Ни талант, ни гений, ни образование. Ничто не встречается чаще, чем талантливый неудачник, непризнанный гений, полно образованных бездельников. Только настойчивость и решимость всемогущи».

Авраам Линкольн: «Несделанное сегодня неизбежно придется делать завтра».

Уильям Джеймс, психолог: «Человек добивается того, во что верит».

(Керри Глисон "Оптимизация Персональной деятельности")
   MSN Messenger
Мила
Участник

: 23.08.2007
: 25
: Украина, Днепродзержинск

: 08, 2007 8:15 pm     : Звук

"1. Люди особенно несдержанные на язык, применяющие непечатные выражения, лишают нас здоровья. Причем не только морального, но и физического…
ВЕСЬ окружающий нас мир — это совокупность звуков. Колеблется все, начиная от элементарных частиц и кончая галактиками. Человеческое ухо воспринимает очень узкий диапазон этих вибраций, но это не значит, что звуки, находящиеся за пределами нашего слуха, не воздействуют на наш организм. Так вот, непристойные слова по своим вибрационным характеристикам построены так, что самым неблагоприятным образом воздействуют на организм не только самого матерщинника, но и всех окружающих.
2. Шум извергаемой лавы генерирует инфразвук, вызывающий неконтролируемое ощущение страха и желание спрятаться.
3. ЗВУК может принести немало бед. Но еще больше от него можно получить хорошего.
Согласно данным руководителя Московского колокольного центра при храме Святителя Николая Игоря Шарикова, создаваемые колоколом неслышимые ухом вибрации ультразвукового диапазона превышают 25 кГц и действительно способны лечить инфекционные болезни и повышать иммунитет. Средний спектр возникающих при колокольном звоне звуков (100 Гц — 20 кГц) увеличивает капиллярный крово- и лимфоток, а низкий (40–100 Гц) — успокаивает психику.
4.Звуки леса лучше всякого лекарства снижают у пациентов кровяное давление.
5. Прекрасным воздействием обладает и музыка. Специалисты выяснили, что желудочно-кишечный тракт имеет резонансную частоту ноты «фа». Нота «до» способна излечить от псориаза, а сочетание нот «си», «соль» и «до» чрезвычайно полезно онкобольным."
Академик РАЕН, профессор Людмила Болотова; Юлия ТУТИНА; Михаил ВАЙГЕ, http://www.treat.narod.ru
Мила
Участник

: 11, 2007 10:27 pm     :

Притча о том, как изменить мир

Один человек решил изменить мир. Но мир такой большой, а он такой маленький.
Тогда он решил изменить свой город. Но город такой большой, а он такой маленький.
Тогда он решил изменить свою семью. Но семья у него такая большая, одних детей десяток.
Так этот человек добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким: самого себя.
Мила
Участник

: 25, 2007 7:12 pm     : Далеких мест не бывает...

" У тебя нет дня рождения, потому что ты жила всегда;
ты никогда не рождалась, и никогда не умрешь.
Ты не ребенок тех людей, которых ты зовешь матерью и отцом, а
их спутник в путешествии к пониманию вещей.
Лети свободно и счастливо, вне рождений, в вечность...

Чем выше летает Чайка, тем дальше она видит...

Что такое любовь? ...видеть истинно добрую Чайку в каждой из
птиц и помочь им увидеть ту же Чайку в них самих...

Я сотворен совершенным, мои возможности безграничны, я - Чайка!

Когда знаешь, что делаешь, всегда получается..."

из притч Ричарда Баха
Maria
Модератор

: 11.01.2005
: 83

: 17, 2007 1:45 pm     : Выбор

"В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а может - здоровье, любовь, понимание, приключения, богатство и счастье. Мы создаем свою жизнь силой своего выбора. Мы чувствуем себя совершенно беспомощными, когда уклоняется от возможности сделать выбор, когда не хотим строить свою жизнь сами. "

"Каждому из нас при рождении дают глыбу мрамора и инструменты, чтобы превратить ее в статую... Мы можем таскать эту глыбу за собой, так ни разу ее и не коснувшись, мы можем раздробить ее в мелкую крошку, мы можем создать из нее великий шедевр."
"В конце, когда наша скульптура уже почти завершена, мы можем навести последний глянец, отполировав то, что начали многие годы назад. Именно тогда у нас появляется возможность шагнуть далеко вперед, но для этого необходимо видеть сквозь внешние ограничения возраста."

"Даже самая прекрасная и мощная идея совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться."

Ричард Бах, "Единственная"
Maria
Модератор

: 22, 2008 9:33 am     :

"... постичь первопричины и означает мыслить и лишь благодаря этому ощущения становятся знанием и не пропадают втуне, а обретают сущность и начинают излучать то, что в них содержится."

Герман Гессе "Сиддхартха"
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 14, 2008 2:15 pm     :

У нас в С.З.Є.М существует понятие "самообучаемости". Дальнейшие примеры могут послужить научным докозательством этого факта.

1) Влаил Петрович Казначеев (Новосибирск) считает, что существуют "информосомы"- сгустки информации, имеющие неизвестную науке природу, которые могут передаваться на расстоянии.
Еще в период с 60-80х школой В.П.Казначеева был обнаружен т.н. "зеркальный эффект". Ученые взяли 2 герметичные камеры и поместили в них одинаковые группы клеток, после чего одну заразили вирусом. Когда одна группа клеток заболела, обнаружилось, что и другая, интактная группа клеток, т.е. в другой герметичной камере, тоже заболела, как бы "заразившись" вирусом. (Примечание автора, Чем же заразилась вторая группа клеток, ведь контакта с вирусом не было - она заразилась исходящей от больных клеток информацией.)

2) Геннадий Кипор (Москва) оказывал воздействие на простейшие одноклеточные организмы с помощью торсионного генератора Акимова, излучающего тонкую энергию. В тих этих живых организмах возникали повреждения. И такие же повреждения возникали в таких же живых организмах, расположенных на другом конце Москвы. Причем возникали мгновенно.

(э.Мулдашев. В поисках города богов, с.477-478)
   MSN Messenger
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 14, 2008 2:39 pm     :

Существует такое понятие как «кислотно-щелочной баланс». Кровь здорового человека должна иметь уровень 7,43рН., слюна 7,4рН, лимфа – 7,5рН.

Интересно, что на лакмусовой бумажке, отображающий уровень рН от 4,5 до 7,5, уровень здоровья 7,5 – представлен в фиолетовом цвете.

Нормой считается диапазон 7-7,5; вариант 4,5-5 – это вариант онко-заболеваний (повышенная кислотности крови). Выявлено, что в щелочной среде раковая клетка не размножается.

Могу сделать предположение, что гармонизируясь при помощи фиолетового луча, помимо всего прочего, мы помогаем себе быть здоровыми еще и тем, что нормализуем наш «кислотно-щелочной баланс».

P.S.Благодарю всех учителей и покровителей!
   MSN Messenger
Maria
Модератор

: 20, 2008 5:02 pm     :

Не выходя из дома, можно познать мир. Не глядя в окно, можно увидеть истинный смысл сущего. Научиться можно везде и у каждого, если хочешь и умеешь.

Лао-Цзы (пер. М.Соловьёва)
Maria
Модератор

: 29, 2008 9:22 am     :

... наше назначение - правильно понять противоположности, то есть сперва как противоположности, а потом как полюсы некоего единства.

Герман Гессе "Игра в бисер"
Ирина Потемкина
Ветеран форума

: 07, 2008 8:12 pm     :

"Вещество есть изогнутое пространство, в котором остановлено время;
а энергия есть тоже изогнутое пространство, но в котором время течет"

(Том3. В объятиях Шамбалы. В поисках города богов. Э.Мулдашев.)
   MSN Messenger
Ксения
Активист

: 15.01.2005
: 160
: Москва

: 31, 2008 9:57 pm     :

Сегодня посчастливилось виртуально побывать на лектории, который проводила Людмила Петровна. Может, кому-нибудь будет полезна прозвучавшая информация:

1. К вопросу о грамотном отношении к жаре и холоду:
- в любом дне у нас есть цель или подцель. Можно смотреть на день как на более легкий, чем будет потом. Так и с погодой - осознаем, что это еще не самый худший вариант - может быть еще жарче.
- понимая, что не только мы самообучаемся у других людей, а и у нас самообучаются, создаем грамотную мыслеформу "мне прохладно" или "мне тепло".
- мысленно можно перенестись куда угодно, где нам будет комфортнее.

2. Если причина внутренней неудовлетворенности - незавершенность целей, то помогает умение увидеть уровень завершенности в в каком-либо деле.

3. В работе со зрением мне помогло осознание, что в нашем мире все не навсегда - в любой момент можно изменить все, что огорчает, что не нравится. И это безграничный ресурс для творчества.

Спасибо всем за интересные мысли, за радость встречи и общение не выходя из дома!

С осознанным терпением ждем Людмилу Петровну в Москве! Ура!
Ludmila von Krassow

: 05, 2009 1:40 pm     : позитивное мышление

Хочется поделиться интересной информацией.
Есть книги, в которых много моментов созвучных c СЗЭМ Л.П.Троян. Uнтересные подсказки и мыслеформы можно использовать. Авторы Эстер и Джерри Хикс, серия книг о Законе притяжения.
Andrey
Участник

: 31.03.2006
: 16
: Kharkov

: 20, 2009 11:27 pm     :

Пару дней назад, разбирая богатства, "нажитые непосильным трудом" на жестком диске своего компьютера, наткнулся на полушуточный Wink рассказ по "инсталяции любви"

Инсталляция любви

Техподдержка - Слушаю вас.
Клиент - Э-э-э-э-э... после некоторых раздумий и сомнений , я решил опять инсталлировать «Любовь». Могли бы вы мне помочь?
Тех- Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас.
Клиент - Ну... Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать?
Тех. - Прежде всего, откройте «Сердце». Вы знаете где у вас «Сердце»?
Клиент- Да. Но можно ли инсталлировать «Любовь» если запущены другие программы?
Teх.- Какие программы в работе?
Клиент - Э-э-э-э... - у меня включены «Прошлые Обиды, «Низкая Самооценка» и «Разочарование и Уныние».
Teх.- С «Прошлыми Обидами» проблем быть не должно. «Любовь» постепенно выгрузит их из оперативной памяти , чтобы они не мешали работе других програм, но сохранит их в виде временных файлов. «Любовь» также сама постепенно вытеснит «Низкую Самооценку» при помощи собственного модуля «Более Высокая Самоценка», однако, вы должны сами стереть "Разочарование с Унынием» полностью, так как они препятствуют инсталляции «Любви».
Клиент - Но я не знаю как их стереть. Вы можете меня научить?
Teх. – Конечно. Идите в стартовое меню и попробуйте включить «Прощение». Кликайте столько раз сколько потребуется, пока полностью не сотрутся «Разочарование с Унынием».
Клиент- ОК, все получилось. Спасибо ...ой... «Любовь» сама начала инсталлироваться... А это нормально?
Teх.- Да, но помните, что у вас есть только базовое программное обеспечение. Окончательный апгрэйд обеспечат "Другие Сердца ".
Клиент:- Ой... выскочило сообщение "Ошибка! Программа не работает с внутренними компонентами". Что это значит?
Teх.- Не беспокойтесь. Это не технический термин и означает, что «Любовь» уже работает с внешними компонентами, но еще не загрузилась в «Ваше Сердце». Чтобы это произошло, надо прежде всего полюбить себя.
Клиент - Что же мне сейчас делать?
Teх- Кликните на «Самоодобрение», а затем включите следующие файлы: «Самопрощение» и « Осознание Своих Достоинств», а так же «Признание Своих Недостатков»
Клиент - ОК, сделано.
Teх.- А теперь скопируйте это в «Мое Сердце» и система сама уничтожит несовместимые файлы. Однако, вам придется вручную стереть «Многословную Самокритику» из всех меню, а так же очистить Корзину. Убедитесь, что «Многословная Самокритика» уничтожена навсегда, и никогда, ни при каких обстоятельствах больше не загружайте этот файл.
Клиент - Все получилось! «Мое Сердце» наполняется новыми файлами! На мониторе возникли «Улыбка» и «Душевное Равновесие»! Так всегда бывает?
Тех.- Не всегда... Иногда это занимает гораздо больше времени... Итак, «Любовь» установлена. Еще одна деталь: «Любовь» - это бесплатное програмное обеспечение. Для нормальной работы ее необходимо дарить другим и они взамен подарят вам свою.
Клиент- Спасибо!
           Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Свободная тема : GMT + 3
1 1

Copyright 2002-2006,
.. " "