Центр ВСР Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ"
Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"

FAQFAQ             

Встречи Людмилы Петровны с 5-а классом школы1040 г. Москвы

Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Встречи, курсы, тренинги и консультации в регионах России
::  
Гольцова Светлана
Активист

: 12.10.2005
: 122
: Москва

: 02, 2007 12:33 am     : Встречи Людмилы Петровны с 5-а классом школы1040 г. Москвы

28 ноября в школе 1040, где учится наш сын, состоялась 3-я встреча Троян Л.П. с учениками 5-го А класса.
Говорили о дружбе в классе. Людмила Петровна задавала вопросы, а ребята искренне и откровенно отвечали на них. Было видно, как по-новому осознавалось каждое произнесенное слово.
Прежде всего дружба помогает быть здоровым!
Насколько сложно сохранить дружбу? Что может нарушить дружбу?
Вот некоторые из ответов: ссоры, зависть, непохожесть друга на меня, не сохранил тайны, разные интересы, ревность, зазнайство, нежелание соглашаться, прощать другого.
А можем ли повлиять на другого?
Сначала сказали: «Да». Потом подумали и решили, что все-таки нет.
А если нет, то, что мы готовы сами сделать ради друга?
Простить его, поговорить по душам, увлечься его интересами, заинтересовать своими, найти время, чтобы его поддержать. И одна девочка добавила : « Я сейчас поняла, что мне нужно быть смелее, чтобы поговорить с другом».
А потом все вышли к доске, чтобы обняться и попросить прощения друг у друга.
Вы бы видели счастливые лица ребят и то облегчение и радость, которые возникли после этого!
Встреча удалась на славу и по отзывам классной руководительницы Людмилы Александровны, в классе стало теплее.
Активист

: 23, 2009 12:03 am     : И книги в подарок!

Везде, где появляется Людмила Петровна, неся людям Знания, ее любят и ждут.
Так произошло и в нашем классе, который стал уже 6м А.
Отношения сложились с ребятами теплые и доверительные.
В октябре Митя, который единогласно был выбран старостой класса, предложил написать вопросы психологу Людмиле Петровне и передать их ей, чтобы она могла ответить на встрече. Ребята отозвались с большой охотой.
Вопросы были очень интересными и совсем не детскими.
Были ,правда, 3-4 записки, где после тщательного зачеркнутого текста внизу было написано "У меня нет вопросов"
"Когда нет вопросов-это желание их избежать",-ответила Людмила Петровна.
Один из авторов такой записки сидел в очках, и Людмила Петровна предложила ему поработать со зрением. "Когда нет вопросов-мы обращаемся к своему телу:чем ему помочь", - ответила она мальчику.
Было проработано очень много интересных тем для всех, и подарена книга, где ребята могли увидеть не только консультантов СЗ ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ, но и весь свой дружный класс.
Следующую встречу, которая состоялась 21 января, все ждали с нетерпением.
Началась она с подарков. Книгу подарили школьной библиотеке и директору, которая очень рада, что такая работа ведется в школе.
"Ресурсы и возможности школьников в улучшении успеваемости."
Такая тема была предложена Людмилой Петровной
Речь шла о концентрации внимания. И настраиваясь НА КАЖДОГО Людмила Петровна называла и помогала проработать установки, мешающие выйти на 100% концентрацию.
-Не хочу думать, что меня не понимают
Надо захотеть самому, чтобы понимали!
-Не хочу думать, что я часто что-то забываю
Нужна записная книжка!!!
-Не хочу думать, что мне иногда бывает плохо
Очень сильный разбаланс головы. Любим голову.
-Не хочу думать, что я никогда не вырасту
Желание быть маленькой, чтобы носили на руках.
Мне нравится расти в меру, в норме.
-Не хочу думать, что я скоро умру( У ребенка была самая низкая концентрация внимания в классе)
- А я боюсь, что умрут мои родители,- сказала девочка с соседней парты.
-Мы бессмертны!, ответила Людмила Петровна и рассказала о теории проживания множества жизней. И о том, что она , как ученный, живя в этой теории и получая результаты помощи людям, убедилась в ее правоте.
Рассказала и о Синдроме Хронической Усталости.
И большинство ребят записали важные для нас всех слова " Я люблю жизнь! Я хочу жить! Я радуюсь жизни!"
- Как легко мне стало с ними работать после наших встреч!- сказала наша классная руководительница.
И на перемене ребята подошли К Людмиле Петровне еще пошептаться.
"Только ради того, чтобы такие встречи могли происходить у нашего сына в классе стоило переехать в Москву!",-подумала я.
А впереди - выступление на родительском собрании и предложения поработать в других классах этой школы.
Продолжение следует...
ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005
: 2088
: Россия, Москва

: 23, 2009 6:50 pm     :

Я благодарна за доверие к Знаниям самому Мите Гольцову, так как ни у каждого школьника хватает смелости на своём уровне жизненного опыта заявить, через моё появление в классе, о своей вере в бессмертие индивидуальности человека.

Разумная настойчивость Светланы Александровны и Дмитрия Дмитриевича Гольцовых, лучезарная улыбка Людмилы Александровны - классного руководителя и живой интерес к нашим встречам у самих школьников, - всё это сделало их героями маленьких историй со счастливым концом.

На последнем лектории в 6 А классе информация от школьницы: "Не хочу думать, что мне иногда бывает плохо" - указали на приступы тошноты, которые девочка иногда ощущала.
Разбаланс её организма из-за большого количества собственных обязательств и из-за влияния информационных потоков требовал коррекции. И мы осознанно сказали: "Я люблю свою голову".
Так мы подарили себе состояние баланса.

Легко осознаваемые методы восстановления гармонии своего организма помогли ученикам класса и в этот раз быстро вернуть себе бодрость и работоспособность после уроков.
    e-mail MSN Messenger
Людмила Петровна Троян
ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005
: 2088
: Россия, Москва

: 31, 2009 9:57 pm     :

У нас ещё одна радость!

После лектория по теме "Ресурсы и возможности школьников в процессе обучения" был очень хороший результат для всего класса.
Людмила Александровна так и сказала, что очень удивлена - все, как никогда, хорошо написали диктант, много отличных отметок.

А помог метод быстрого восстановления концентрации внимания, которым мы воспользовались на лектории для каждого ученика класса.
    e-mail MSN Messenger
Гольцова Светлана
Активист

: 04, 2009 10:14 pm     :

У нас в 6-а прошло родительское собрание, на котором выступала и делилась опытом своей работы с классом Людмила Петровна Троян.
Рассказывала, какие интересные вопросы звучат на встречах, и какие ответы на эти вопросы удается найти с помощью самих ребят. Как они своими вопросами помогают друг другу осознать, что такое «любовь», «дружба».
Рассказала Людмила Петровна и о том, что на вопрос, «когда перестанут обращать внимание на национальность», она ответила, что у нас есть в СЗЭМ прекрасная концепция, что мы живем и воплощаемся на этой планете снова и снова миллионы раз.
И поэтому можем родиться человеком любой национальности.
И смерть ( работали со страхом смерти, о котором говорили дети, на классном часе) это всего лишь переход в неземной мир, за которым следует новое рождение.
Когда рассказывали о последней работе с концентрацией внимания для всех ребят 6-а, Людмила Петровна спросила у классного руководителя, преподавателя русского языка Шмельковой Людмилы Александровны, есть ли какие-нибудь результаты после такой работы.
«Очень высокие результаты по контрольным работам по русскому языку и математике. Давно не помню, чтобы было столько хороших оценок!»
И Митя рассказал мне, что по контрольной по биологии, за день до классного часа, где работали с концентрацией внимания, 2/3 класса получили «3». А в следующие дни, на контрольных по математике, русскому, географии были очень высокие результаты, что очень порадовало учителей.
Спасибо Людмиле Петровне за такую высоко профессиональную работу!
Спасибо Шмельковой Людмиле Александровне и директору школы Грачиковой Вере Андреевне за поддержку и доброжелательное отношение.
Будем ждать новых встреч!
Каждый приезд Людмилы Петровны в нашу школу-это праздник!
Активист

: 07, 2009 9:43 pm     : И снова о дружбе...

Тема для очередной встречи Людмилы Петровны с учениками 6-а класса родилась на базовом курсе, который они проходили в апреле.
Это тема дружбы, гармоничного общения между мальчиками и девочками.
Вопросы затрагивались очень важные и чувствовалось, что каждый вопрос ребята глубоко проживали.
В классе стояла рабочая тишина осознания.
Кто обижается, когда не хотят со мной дружить?
Дружба-это стимул к развитию!
Дружба нужна, чтобы чувствовать себя легко и радостно.
У кого есть друг для радости?
А что я делаю для радости этого человека?
Проблемы возникают, когда люди не хотят меняться ради дружбы
Для дружбы важно иметь желание и творческий взгляд что-то сделать для другого человека..
Готов ли я меняться ради дружбы?
Что я готов сделать ради дружбы?
Выяснилось, что нам хочется дружить, но порой жалко времени для дружбы.
Всегда важно задумываться над вопросами, которые волнуют. Задумавшись человек делает меньше ошибок.
Кто готов рассказать о своих ошибках по отношению к дружбе?
Ребята называли ошибками свою недоверчивость, сомнения, неуверенность.

Людмила Петровна предложила мысленно создать образ своего друга.
Семья создается, когда двоим так хорошо вместе, что не хочется расставаться.
Учась дружить, мы готовим себя к этому уже сейчас.
От чего я готов отказаться ради дружбы? И снова ответы самих ребят.
Как я буду проявлять свои чувства к другому (другой)?
Любовь это важно, но если я чувствую УВАЖЕНИЕ со стороны другого человека, то я начинаю мечтать о дружбе с ним.
Уважительные отношения нельзя придумать. Они либо есть, либо нет.
Уважение - это культура человека, его трансперсональный опыт.
В заключении, Людмила Петровна предложила ребятам до следующей встречи поразмышлять на тему уважения.

Спасибо Вам, Людмила Петровна, за наших детей!
До встречи в 7-м классе!
Активист

: 05, 2009 10:58 pm     :

30 сентября прошла замечательная встреча в 7-А классе.
Темы для обсуждения ребята предлагали сами.
"Сидишь над уроками, а не получается, не можешь собраться."
Людмила Петровна предложила поработать с модальностями:визуалист, аудиалист, кинестетик.
Оказалось, что в классе больше половины учеников с ведущей кинестетичекой модальностью. А задачи легче всего решать визуалистам!
Те, у кого визуальная модальность была на последнем месте, кроме всего прочего, не хотели видеть плохие отметки в дневниках.

Если я хочу быть умой, образованной, то нужно, чтобы и вокруг меня были такие же.
Людила Петровна предложила чтобы в классе были эксперты по разным предметам, или ответственные по домашнему заданию.
Когда каждый один раз в месяц помогает всем.
Или уровень у всех становится выше, или у всех уровень чуть пониже.

В конце встречи ребята уже были совсем другие. Это был класс, где любая информация воспринималась на уровне хочу видеть, хочу слышать, хочу чувствовать.
Огромное СПАСИБО за такие встречи! Это слова ребят.
           Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" -> Встречи, курсы, тренинги и консультации в регионах России : GMT + 3
1 1

Copyright 2002-2006,
.. " "