|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Людмила Петровна Троян ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА "ЭКОЛОГИЯ МЫСЛИ"

: 19.01.2005 : 2088 : Россия, Москва
|
: 12, 2011 12:24 pm : |
|
|
Можно предложить ведение протокола на каждом совещании директора, а краткий итог совещания рассылать всем заинтересованным специалистам.
Желаю удачи. |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

: 15.06.2006 : 147 : г. Минск
|
: 12, 2011 12:08 am : |
|
|
В ситуациях, когда возникало либо у меня, либо у коллег состояние недовольства или претензий по отношению к организации в лице руководителя, получилось перестроиться с этого негативного состояния на "что я могу сделать в данной ситуации" либо "чем я могу ему(ей) помочь, как поддержать". Таким образом получается сохранять работоспособность на высоком уровне и ровное, положительное настроение
Отследила обиды и претензии к себе за то, что молчу и не высказываю недовольство, сомнения, не могу остановить порой неграмотную речь ...а потом испытываю состояние внутреннего дискомфорта от того, что не сказала, что хочется... (я молчу в ситуациях, когда не уверена в том, что смогу грамотно и тактично остановить говорящего, либо был пример того, как "от возмущения дар речи отняло" - и тогда реально пропал голос). В данной теме поставила перед собой цель учиться ораторскому искусству, в подобных ситуациях останавливать эмоции, помня, что ситуация нейтральна, а окраску и настроение мы ей сами придаем |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

|
: 28, 2011 12:01 am : |
|
|
Нашелся еще один способ быстро уйти от претензии... как только чувствую появление у себя претензии к кому-то, недовольство чем-то, то сразу думаю о том, что в сложившейся ситуации настолько плохого, что может навредить... быстро вырисовывается картинка будущего и приходит понимание, что нет ничего страшного, что есть только задача которую можно решить с целью создания чего-то либо с целью избежания чего-то. А человек, который сейчас ведет себя не так как мне бы хотелось, не так как я считаю правильным просто ведет себя так как может в данный момент времени и его поведение - это его выбор стиля его жизни. Да и кто сказал что мое решение/мнение верное??? Таким образом претензия переходит в вопрос "что я могу сделать в данной ситуации?" и в постановку цели  |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

|
: 24, 2012 10:24 pm : |
|
|
Все начинается с любви...
Твердят:
"В начале
было
слово".
А я провозглашаю снова:
все начинается
с любви!
Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка -
все начинается с любви.
Все начинается с любви.
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть -
родная
и вечная
сестра любви.
Все начинается в любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг -
все начинается с любви.
Весна шепнет тебе:
"Живи".
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается
с любви!
(Роберт Рождественский) |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

|
: 17, 2012 2:43 pm : |
|
|
Мы часто слышим " надо отпустить ситуацию" или "отпускаем ситуацию" , подразумевая, что сделав все от себя зависящее в определнной теме, мы ситуацию отпускаем с верой в то, что все сложится оптимально для всех.
Мне долгое время было не понятно как я могу ситуацию отпустить, оставить ее безконтрольной, у меня не получалось это...
И недавно пришел образ Мяча или Мячика-попрыгунчика на тонкой резиночке... -вот мы держим мяч в руке, а вот мы его отпускаем, он летит и затем по инерции, согласно законам физики он возвращается обратно...
Это представление помогло мне, представляя ситуацию в виде мяча, отпускать ее и обрести состояние уверенности в том, что когда надо все "вернется", уйти от претензий и обид в состоянии ожидания чего-то согласно моим стандартам. Благодаря такому образному мышлению, стало проще понимать прямую зависимость того, в каком виде и качесте вернется нам ситуация, от того с какими мыслями мы ситуацию отпускем. Это можно сравнить с тем как мяч попадает в лужу грязную (негативные мыслеформы наполненные страхами и т..д) и испачканный к нам возвращается или же его полет сопровождается нашими красивыми и гармоничными мыслями и он спешит вернуться туда где ему хорошо, комфортно, радостно ничем не омраченный.... |
|
|
|
 |
Ольга Богодяж Участник

: 06.04.2009 : 35 : Минск, Белоруссия
|
: 17, 2012 2:56 pm : |
|
|
А если мяч отпускать без верёвочки-модельки, но бросать точно вверх (точно и конкретно формулировать запрос и поддерживать гармоничное состояние), то он по законам гравитации и так вернётся . |
|
|
|
 |
Олеся Яцевич Активист

|
: 09, 2012 5:33 pm : |
|
|
"Раздражительность мешает мне видеть людей "(Р. Бах)
Какова цель моего недовольства? Каков ожидаемый результат событий? К чему мое неграмоничное состояние приведет?
Насколько мои негативные эмоции (претензии и стандарты ожиданий) помогают мне в решении поставленной задачи, получении желаемого результата?
Пребывая в состоянии претензии и недовольства, мы искажаем картину происходящего придавая ей свой окрас и мешая разиваться событиям оптималным образом, т.к за всеми этими состояниями мы перестаем замечать людей в адрес которых эти состояния направлены с их причинами и первопричинами, обуславливающими их действия.
Мы своим неграмотным состоянием мешаем не только себе , но и тем в адрес кого направлены претензии и стандларты ожиданий. А если мы не помогаем, а мешаем, то чего можно тогда ждать?
вот ... поделилась тем, что пришло... |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "