|
Центр ВСР "ОСОЗНАНИЕ" Форумы центра Великого Сергия Радонежского "ОСОЗНАНИЕ"
|
:: |
|
|
Анастасия Кегелес Активист

: 29.01.2005 : 242 : Магдебург, Германия
|
|
|
|
 |
Вадим_С Участник

: 21.03.2014 : 35 : Берлин
|
: 02, 2014 1:57 am : |
|
|
Анастасия Кегелес (): | Всем погибшим от рук украинских нацистов ... |
Уважаемая Анастасия!
Вы слишком свободно пользуетесь терминами. Националисты в Украине есть, но они есть везде (как писал В. В. Высоцкий (хоть и по другому поводу):
Ответит он: "Не верь молве -
Их там не больше, чем в Москве...",
а вот нацистов там нет.
Вы находите в Интернете продукты идеологической войны одной из сторон и распространяете среди посетителей форума. Вы сами (поправте, если я ошибаюсь - и я извинюсь) знаете об этих событиях от третьих лиц, то есть не можете быть до конца уверены в объективности дошедшей до Вас информации. И это не так "безобидно" как может показаться на первый взгляд.
Обратите внимание, в вашем ролике будущий Президент Украины, который только через неделю вступит в должность, уже изображен на фоне свастики. Очень тонко программируется общественное мнение. А ведь это единственный украинский политик, который летал в Крым в самый разгар известных событий, надеясь разрядить там обстановку, он ездил в Донецк и Луганск, пытаясь начать диалог, он становился между протестующими и "Беркутом" на Майдане, чтобы не допустить кровопролития. За него проголосовало большинство жителей Украины. Он победил во всех областях. Но кого-то не устраивает консолидация в Украине. Кто-то извне пытается не допустить стабилизации обстановки в стране. Задумайтесь, орудием каких сил Вы добровольно делаете себя. Ведь Вы по сути разжигаете ненависть и кровь будущих невинных жертв этой ненависти, хоть и косвенно, может оказаться и на Ваших руках. |
|
|
|
 |
Вадим_С Участник

|
: 02, 2014 9:28 pm : |
|
|
Анастасия, в продолжение своего предыдущего поста, я хотел бы чуть подробнее объяснить свою точку зрения. Сначала о той чудовищной информационной лжи об Украине, в которой живут сегодня россияне.
Начну с наиболее циничного полутораминутного фрагмента "Обращение к киевской хунте от матери убитого военного."
https://www.youtube.com/watch?v=xrNoF6dziik
А вот полный сюжет (3,5 минуты) "Обращение к Путину матери убитого русского."
https://www.youtube.com/watch?v=pjl129Sj8j8
Насколько аморален автор этой фальсификации трудно даже сказать. Во всяком случае – это выше моего понимания…
Вот "обстрел из истребителей в Донецке, люди убегают из своих домов, сожженные автомобили, множество раненных"
http://www.politnavigator.net/v-donecke-vojjna-obstrel-s-istrebitelejj-lyudi-ubegayut-iz-svoikh-domov-sozhzhennye-avtomobili-i-aehroport-mnozhestvo-ranennykh-foto.html
А вот оригинал без дорисованных взрывов (ближе к концу страницы. Пост #32 от 27 февраля 2012 года)
http://www.politnavigator.net/v-donecke-vojjna-obstrel-s-istrebitelejj-lyudi-ubegayut-iz-svoikh-domov-sozhzhennye-avtomobili-i-aehroport-mnozhestvo-ranennykh-foto.html
Вот несколько сюжетов Дмитрия Киселева:
- О бесчинствах "украинской хунты" в Донецкой области 16 мая 2014 года, снятом во время "миротворческой миссии" российских солдат Кабардино-Балкирии 18 ноября 2012 года
ложь: https://www.youtube.com/watch?v=5lKvsJTBf5k
оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=HdguPr2ytMc
Сам Киселев объяснил это "случайной ошибкой"
https://www.youtube.com/watch?v=3r9kOmWWhKI
А вот еще одна "случайная ошибка Киселева". Видео из Сирии 15 мая 2014 года, представленное как действия донецких «ополченцев» 28 05 2014
ложь: https://www.youtube.com/watch?v=bCmx9-p8WN4 /
оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=apsgxqTygQY
А вот разоблачение лжи Геббельса Киселева о том кто кого сбрасывает в Днепр
https://www.youtube.com/watch?v=MY7OikRnDLU
Ну у Киселева в принципе нет ни слова правды (может быть именно поэтому его Путин и наградил орденом "За заслуги перед отечеством"). Но не будем на нем долго задерживаться. Идем дальше. Несколько разоблачений на сайте Стоп Фейк:
- О поддержки бизнесменами так называемых "ополченцев" в Одессе и Донецке
http://www.stopfake.org/lozh-ntv-donetskij-biznesmen-podaril-separatistam-samolet/
- О том как евреи бегут из Киева из-за антисемитизма, из которого вырезана фраза: «Наш город Симферополь оккупирован российскими войсками! Помогите нам, спасите нашу страну, спасите Украину! Просите помощи у своего правительства, против России мы чувствуем себя беспомощными!»
http://www.stopfake.org/fake-evrei-ubegayut-iz-kieva-iz-za-antisemitizma-novoj-vlasti/
- А вот как Яценюка и Турчинова освистали возле вечного огня в Киеве
http://www.stopfake.org/fejk-yatsenyuka-i-turchinova-osvistali-vozle-vechnogo-ognya-v-kieve/
А вот видео из Славянска о том как "бандеровцы" обстреливают мирных жителей. Все казалось бы правдоподобно, если бы не одно НО. На 10:15 минуте оказывается, что мина летела из Карачуна, где стоит минометная батарея "ополченцев"…
https://www.youtube.com/watch?v=WGHdnB-I3Z0
И.т.д и.т.п.
Причем очень часто это не просто ложь, а "вывернутая на изнанку" правда, когда реальные действия одной стороны приписываются другой. Такая массированная спланированная и многократно тиражируемая ложь призвана вызвать ненависть у россиян к официальным властям и народу Украины, видимо для оправдания захватнической войны, которую Россия уже третий месяц ведет в Украине. Для оправдания жертв как с одной, так и с другой стороны. Для оправдания пролитой крови. Вот что я имел ввиду когда написал о "крови, которая может оказаться на Ваших руках".
Анастасия, Вы такая симпатичная девушка (прошу прощения за бестактность) не превращайте себя в проводника этой лжи. |
|
|
|
 |
Смолярова Наташа Активист
: 01.08.2010 : 166 : Израиль
|
|
|
|
 |
Веденеева Оксана Участник
: 10.02.2014 : 38 : Россия, Тула
|
: 03, 2014 8:39 am : |
|
|
Вадим, многое из того, что показывают по российским каналам - правда. Я здесь живу и уж поверьте мне знаю, что правда, а что нет. Нет никаких официальных властей в киеве, есть военные преступники путём вооруженного гос.переворота, захватившие власть. Теперь отчаянно пытаются ее удержать, утопив в крови Донбасс. Я верю, что когда-нибудь и вы узнаете правду.
У меня подруга сбежала из Славянска, по которому стреляла укроармия из тяжелой артиллерии. Очень много фото и видео свидетельств снарядов, которые разрушают дома, больницы, школы. Очень много жертв со стороны мирного населения. Из города не выпускают. Люди уезжают на свой страх и риск. Доедешь проселочными дорогами, значит повезло - будешь жить. И не надо меня убеждать, что это ополченцы. Они-то как раз пытаются защитить город.
Гора Карачун находится под контролем укров. Поэтому оттуда ополченцы никак стрелять не могут.
В окрестностях Славянска много трупов урармии. При чем часто убивают свои же. Не согласованность командования. Ополченцы стараются не стрелять по солдатам срочникам. Тех солдат кто не согласен стрелять по городу убивает нац.гвардия. Трупы уже не закапывают.
Расстрел украми своего же блок поста под Волновахой.
https://www.youtube.com/watch?v=M0XfItomGAU
На всякий случай сообщу вам, что у ополченцев нет авиации. Значит города 26 мая Донецк и 2 июня Луганск - уничтожали укр.власти. Много снайперов-женщин в Донецке было. У меня брат попал под обстрел. Чудом остался жить. Пули летали над головой. Трупами усеяна была вся дорога. точное число жертв мы не знаем до сих пор. А в это время все укр.каналы веселятся. На майдане сами убили майдановцев, так траур объявили. У нас людей убивают, а всем по фиг.
Да, все каналы телевидения не показывают всей правды. Жертв намного больше с обеих сторон. Не показывают как правый сектор и нацгвардия грабят население, насилуют женщин. Свободно могут убить и никакого наказания и даже разбирательства.
У нас за городом блок пост укров, так вот они дали автоматной очередью по рейсовому автобусу, т.к. им не понравился водитель. Такого со стороны ополчения я не знаю.
Вадим, у меня были знакомые за "едину украину", но после всех этих событий они стали ярыми сторонниками отделения от украины.
Я с вами спорить по поводу оценки этих событий спорить не буду. Мне грустно, что такую страну уничтожила кучка политиков.
Я с утра смотрю не прогноз погоды, а военные сводки. Можно сегодня ехать на работу или остаться дома.
ФАКТИЧЕСКИ У НАС ИДЁТ ВОЙНА. УКР.АРМИЯ КОТОРАЯ ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ - УБИВАЕТ!!! |
|
|
|
 |
Вадим_С Участник

|
: 03, 2014 1:18 pm : |
|
|
Уважаемая Оксана,
к сожалению, многое из того, что Вы пишете действительно правда. Но есть вещи с которыми я не могу согласиться.
Вы пишете "Я здесь живу и уж поверьте мне знаю, что правда, а что нет." На ветке Германия, Вы написали, что живете в Донецке, то есть о вчерашних событиях в Луганске Вы узнали так же как и я из СМИ. Давайте вместе разбираться. Посмотрите пожалуйста на видео обстрела Луганской ОГА
https://www.youtube.com/watch?v=SQYdDQzDeLk
На 2-й секунде вспышка в лесу (в районе флагштока), затем пламя на дороге (слева) и затем дым и пыль посередине. Я не криминалист и не баллистик, но мне видится простое объяснение: первая вспышка – это запуск НУРСа (неуправляемого реактивного снаряда) земля – земля, пламя на дороге – это пламя из его двигателя.
Видно, что он полетел вдоль земли и поднял пыль, которая и видна на видео.
Теперь предположим, что ракета выпущена с самолета. То есть, она долетела до земли потом поменяла траекторию и летела уже параллельно земле. Таких ракет я не знаю и даже не представляю для какой цели они могут использоваться.
Допустим было сброшено несколько бомб по ходу полета самолета. Но тогда дым от разрывов появлялся бы справа налево, а не наоборот.
Вчера я лично слышал, как диктор на НТВ сказала, что украинская армия бомбила Луганск кассетными бомбами. На кого рассчитана такая информация я даже не знаю. Во-первых, кассетные бомбы совершенно не эффективны против зданий, а во вторых взрывы от мин были бы хаотичными, а не направленными.
Вы пишете "Нет никаких официальных властей в киеве, есть военные преступники путём вооруженного гос.переворота, захватившие власть."
Я уже писал, что власть в Киеве в результате действий Майдана не поменялась. Законодательным органом страны как была так и осталась Верховная Рада. И состав ее не изменился, как выбрали в 2012 так они и работают. Поэтому российский тезис о том, что в Украине произошел вооруженный переворот – такая же неправда, как и та, о которой я писал в предыдущем посте. Другое дело смена президента. За какую власть держится, скажем, Турчинов, если на выборах победил Порошенко? Просто Вы видимо симпатизировали Януковичу, а его отстранили от власти. А военные преступники – это те граждане северного Кавказа и средней полосы России, которые развязали у Вас в области гражданскую войну, не дали Вам высказать свое мнение на выборах президента и, скорее всего, новую Раду, к сожалению, выберут без Вас.
Вы пишете про ужасы в Славянске. Да там сейчас тяжело. Скорблю вместе со всеми родственниками и друзьями погибших, причем, как с одной, так и с другой стороны. Но ведь это не Нац. гвардия начала войну в Славянске. Когда там появились вооруженные люди в камуфляже Нац. гвардии еще не существовало.
Вот Вы рветесь в Россию. Стало быть одобряете действия ее властей. Но ведь там, когда Чечня, так же как и Вы, захотела отделиться – ее утопили в крови.
Вы пишете о несогласованности командования АТО. Согласен. Скажу более. Там не только несогласованность – там и некомпетентность личного состава (Янукович позаботился, меняя всех и вся на донецких), и саботаж (некоторые боятся, некоторые на Вашей стороне), и предательство (к сожалению коррупция никуда не делась).
Вы говорите: "…А в это время все укр.каналы веселятся." Веселятся далеко не все каналы, но те которые веселятся – не имеют морального права на существование. Я с Вами совершенно согласен: гибнут люди. Это трагедия, а Вечерний квартал шуточки шутит. Позор.
Вы высказываетесь слишком категорично уважаемая Оксана. "На майдане сами убили майдановцев…". Вы не можете этого знать наверняка, а утверждаете, как будто это установленный факт. А вот то, что у "вас людей убивают, а всем по фиг" - неправда. Мне, например, не пофиг. И многим моим знакомым не пофиг. И если бы я знал, как можно это кровопролитие остановить, то писал бы в блогах, в комментариях, писал бы Авакову, Яреме, Наливайченко… Но я не знаю. На диалог не готовы обе стороны. Из России едут вооруженные до зубов боевики воевать с Украиной. Им наплевать на граждан Украины, как на тех, кто на стороне власти, так и на тех, которые против (как позавчера сказал Кадыров, его люди уже истасковались по войне.) Им нужна дестабилизация. Им нужны разрушенные заводы. Им нужно превратить промышленный Донбас (а еще лучше всю восточную Украину) в груду развалин. Все по законам мафии – наказать непокорного так, что бы в будущем другие боялись.
"Да, все каналы телевидения не показывают всей правды." Опять согласен. Врут и украинские каналы. Но природа лжи разная. Неправда в российских СМИ – целенаправленная акция, информационная война. А неправда украинских – способ замолчать или оправдать свои неудачи.
"Не показывают как правый сектор и нацгвардия грабят население, насилуют женщин". Извините, в это я поверить не могу.
"У нас за городом блок пост укров, так вот они дали автоматной очередью по рейсовому автобусу, т.к. им не понравился водитель. Такого со стороны ополчения я не знаю." А я знаю. И значительно более мерзкие примеры знаю. Люди во время войны ожесточаются. К сожалению это ожесточение и моральные травмы остаются на долго и после войны.
"Вадим, у меня были знакомые за "едину украину", но после всех этих событий они стали ярыми сторонниками отделения от украины". Охотно верю. Но у меня есть и обратные примеры.
"Мне грустно, что такую страну уничтожила кучка политиков". А вот искренность этой фразы у меня вызывает большое сомнение. Человек, который в тексте название страны и ее столицы пишет со строчной буквы не может искренне думать о стране как о "такой стране".
"Украинская армия которая призвана защищать..." Оксана, Украине объявили войну. Какие действия официальных властей Вы бы определили как адекватные? Сдаться Гиркину или Безлеру? Перенести столицу в Славянск? Согласиться с отделением Донбаса? Так агрессия не остановится - Гиркины и Безлеры переберутся в Харьковскую, Запорожскую, Николаевскую области. И так будет до тех пор пока они не получат отпор. Вы хотите большей самостоятельности, федерализации, отделения, присоединения к России... Я все это могу понять (правда не понимаю, чем это Вам поможет). Но то, что сейчас происходит у вас не имеет ничего общего с вышеперечисленными целями. Это все решается только путем переговоров. А сейчас российские наемники ведут борьбу за уничтожение Донбаса (или Вы искренне верите в то, что боевики из Ингушетии и Дагестана, как я уже писал, приехали спасать "братьев славян"). К сожалению многие в это верят... |
|
|
|
 |
|
: 03, 2014 1:53 pm : |
|
|
По поводу Луганска:
http://russian.rt.com/article/34847
http://russian.rt.com/article/34833
http://russian.rt.com/article/34904
https://www.youtube.com/watch?v=P_7IgxN6AbI
По поводу Чечни ничего не могу сказать. В то время я была ребёнком и не вникала в этот процесс.
Тем более видя пример Чечни, не стоит топить Донбасс в крови.
Сейчас большинство чеченцев поддерживают Россию, значит не все так однозначно было?
"Вот Вы рветесь в Россию. Стало быть одобряете действия ее властей."
Судя по тому, что Вы сейчас в Берлине, значит вы одобряете действия Германии в 1941-1945 гг. Надеюсь, Вы не отрицаете факт нападения Германией на СССР в 1941 г.? Или все не так было и это СССР напал?
"На диалог не готовы обе стороны". О каком диалоге может идти речь, если по нам стреляют??? Прекратите обстрел, отведите войска и тогда возможен диалог. Странным образом, усиление атаки со стороны укров происходит по прибытию в украину посланников сша. Так что кто еще заинтересован в дестабилизации вопрос? Россия всегда призывала к диалогу обе стороны, но киев почему-то не хотел?!
"Не показывают как правый сектор и нацгвардия грабят население, насилуют женщин". Извините, в это я поверить не могу. "
А жаль, приглашаю к нам в гости, проверите на себе. Женщины понесли еду солдатам, а подверглись насилию...
Стояли до этого солдаты-срочники и мобилизованные. Голодные были и население их кормило. Эти были нормальные и ничего такого не делали. Их убрали, поставили нац.гвардию. Так что есть с кем сравнить.
"Мне грустно, что такую страну уничтожила кучка политиков". А вот искренность этой фразы у меня вызывает большое сомнение..."
Это когда-то была страна и столица, а сейчас колония США и ЕС. Говорить о независимости и выполнять все их указки?! Не забывайте об экономике страны. Уровень жизни при "плохом Януковиче" был на 50% выше, чем сейчас при "демократических властях".
Мне жаль, потому что мне нравится, когда люди строят, а не разрушают. Я хочу видеть мирное небо!!! Хочу стабильной мирной жизни людей.
Переговоры конечно адекватные меры, но можно ли верить людям, которые сразу же в феврале нарушили все договоренности???
Донбасс просил референдум о федерализации, почему не разрешили???
По поводу наемников 90% ополченцев жители Донбасса, которые ЗАЩИЩАЮТ свою землю от укров, от наёмников. На сегодняшний день в ополчение записываются тысячами жители Донецкой области!!! Донбасс уничтожает укры!!! Много фото и видео в интернете есть. Я специально называю украми, т.к. есть много нормальных украинцев, которые против войны и против применения армии на Донбассе.
Вы поймите мы хотим не большие права для своего президента-олигарха, а ЗАЩИТИТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ!!!! И теперь Донбасс уже не украина. Этого олигарха мы не выбирали. Голосование за Порошенко у нас проводилось так: села комиссия за 30 мин заполнила ведомости и бюллетени и сдали в ЦИК.
Вадим, я считаю всех кто отдавал приказ и выполнял(командование) нужно под международный трибунал. Надеюсь история покажет нам кто прав. |
|
|
|
 |
Azarenko Tatyana Участник
: 24.05.2005 : 39
|
|
|
|
 |
Вадим_С Участник

|
: 06, 2014 2:23 am : |
|
|
Уважаемая Оксана,
одно то, что Вы находясь в зоне военных действий остаетесь вменяемым человеком, выслушиваете противоположную точку зрения и относительно сдержанно пытаетесь объяснить свою – заставляет относиться к Вам с уважением.
Да, страшное видео. По поводу "кто стрелял". К сожалению ссылка на Министерство обороны Украины, якобы подтвердившего факт обстрела (приведенная на одной из Ваших ссылок) у меня не работает – говорит, что такой страницы не существует. Давайте подождем официального расследования.
: | Сейчас большинство чеченцев поддерживают Россию… |
Я не был бы так уверен… У меня есть аргументы против этого утверждения, но это не тема ветки об Украине.
: | Судя по тому, что Вы сейчас в Берлине, значит вы одобряете действия Германии в 1941-1945 гг. Надеюсь, Вы не отрицаете факт нападения Германией на СССР в 1941 г.? Или все не так было и это СССР напал? |
Не только я не "одобряю" действия нацистской Германии в период 1939 – 1945 годов, но и сегодняшняя Германия не одобряет этих действий. Немцам стыдно за то, что произошло. Они покаялись. 9 мая в Берлине, в Трептов-Парке проходят мероприятия посвященные победе над фашизмом. Между Рейхстагом и Триумфальной аркой находится мемориал "Слава советскому солдату", на территории многих кладбищ и церквей в Германии до сих пор есть ухоженные могилы павшим советским воинам. Сравнение сегодняшней Германии с Третьим рейхом оскорбительно для немцев. Сейчас, по прошествии 70 лет, участников тех событий уже нет в живых (или почти нет). Теперь это другая страна, другие люди. Теперь это общее европейское государство как с бывшими военными союзниками СССР – Англией и Францией, так и с бывшими жертвами той агрессии – Чехией и Польшей.
Другое дело Россия. Войну в Чечне (вторую чеченскую войну) вел тот же человек, который управляет сегодняшней Россией. (более того, контртеррористические операции до сих пор проводятся на северном Кавказе. Вчера, например, убили несколько "террористов"). В России режим не поменялся. Потому я и упомянул Россию в своем посте.
А по поводу второй мировой…
Нет, я не отрицаю, факта нападения нацистской Германии на Советский Союз. Но война началась не в июне 1941 года, а в сентябре 1939, когда 1-го сентября нацисты напали на Польшу с запада. А уже 17 сентября советские войска захватывают восточную часть Польши от Бреста до Львова, которые в то время был польскими городами. (Кстати, в тот же день Молотов поздравляет посла Германии в СССР с блистательной победой германского вермахта, но это так, к слову). В конце ноября 1939 года СССР нападает на Финляндию, а в 1940 присоединяет к себе 3 прибалтийские республики. Я ни в коей мере не оправдываю действия Третьего рейха, но и Советский Союз проявил себя тогда тоже как агрессор. И заметьте, в отличие от Германии, никакого покаяния.
Я не умаляю роли СССР в победе над фашизмом, просто не вступи СССР в сговор с Германией войны могло бы и не быть.
: | О каком диалоге может идти речь, если по нам стреляют??? |
Тут я только могу дать ссылку на это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=xEgSrBkJ8Ps
Обратите внимание на 1 мин 18 с. Вот таким языком разговаривают ополченцы.
: | А жаль, приглашаю к нам в гости, проверите на себе. Женщины понесли еду солдатам, а подверглись насилию... |
Странно, я читал про этот случай, но только не с нац. гвардейцами, а как раз наоборот:
http://www.aif.ua/incidents/1167844
: | Это когда-то была страна и столица, а сейчас колония США и ЕС. Говорить о независимости и выполнять все их указки?! |
Вы не одиноки в этом суждении. Сторонники брака с Россией и многие россияне, часто употребляют этот аргумент. Причем употребляют его как аксиому. США – значит плохо (иногда говорят Госдеп, англосаксы, пиндосы), ЕС (называют гейропа) – значит плохо. А вот почему плохо, они не знают. Им сказали, что плохо, но не сказали почему.
Я достаточно давно живу в Европе и могу сказать что Европа – это ОЧЕНЬ хорошо. Это честные (по сравнению с украинскими и российскими) суды, это вежливые полицейские, это приветливые таможенники, это отзывчивые (по сравнению с украинскими и российскими) чиновники, это отсутствие дедовщины в армии, это отсутствие взяточничества в госучреждениях, это бесплатная и качественная медицина, это чистота на улицах, это, это, это… Если у Вас есть соображения на счет того, ПОЧЕМУ это все плохо, поделитесь пожалуйста.
: | Уровень жизни при "плохом Януковиче" был на 50% выше, чем сейчас при "демократических властях". |
Мне кажется, Вы и сами понимаете, что экономика не разваливается за один месяц. И, если сейчас хуже, чем было пол года назад, то во-первых тому есть объективные причины, а во-вторых новый кабмин в этом точно не виноват. Азаров полтора года кивал на "папередныкив".
Янукович не был "плохим" или "хорошим". Это не та шкала оценки.
Янукович был клятвопреступником. Он давал присягу быть ГАРАНТОМ Конституции и за первый же год правления просто ее растоптал, наделив себя диктаторскими полномочиями. Вся власть в стране принадлежала ему и за то состояние, в котором оказалась страна он должен ответить.
Янукович был рейдером. Он и его шайка отбирала у людей бизнес в пользу "семьи", убивали или доводили до самоубийства собственников отобранных предприятий. Он методично разваливал экономику страны. И за развал экономики он должен ответить.
Янукович был коррупционером. Система сбора взяток была поставлена им в ранг государственной политики. Налоговые администрации собирали взятки почти официально. Все структуры, включая и правоохранительные, были деморализованы. Высасывались все соки из еще работающих предприятий. Налоги собирались предоплатой. Финансовая система страны была разрушена. И за это разрушение он должен ответить. И т.д. Вот та шкала, по которой нужно оценивать это существо.
: | Мне жаль, потому что мне нравится, когда люди строят, а не разрушают. Я хочу видеть мирное небо!!! Хочу стабильной мирной жизни людей. |
Могу подписаться под каждым Вашим словом. Так скажите мне, почему же "ополченцы" Донбасса решили разрушать? Сбросили Януковича, назначили новые выборы. Вот тут бы всем дружно и взяться за созидание. И построить, наконец, свое "светлое будущее". Так нет, вместо этого взялись за оружие и посеяли то, что теперь пожинает вся страна. В итоге не до строительства… остановить бы разрушение.
: | Донбасс просил референдум о федерализации, почему не разрешили??? |
Потому что помимо эмоций есть еще и Конституция. Сначала надо определить, что такое "Федерализация". Вот для Вас лично, что означает это слово? (Для Путина в отношении Украины "федерализация" означает право субъектов федерации на независимую внешнюю политику. Но это не "федерализация" – это разделение государства. Для меня же "федерализация" означает безграничную власть Ахметова в Донецкой области, где все правоохранительные органы, органы государственной власти, вся финансовая система, короче АБСОЛЮТНО все будет ПРИНАДЛЕЖАТЬ Ахметову).
После определения значения слова "федерализация", надо изменить Конституцию, поскольку сейчас такой вопрос выносить на референдум запрещено. Изменить Конституцию нынешним составом Парламента не удастся. Ну нет там просто сейчас 300 голосов.
Но в целом, если под "федерализацией" понимать то, что понимается в Германии – я не вижу ничего плохого в федерализации Украины. Вот только такая "Федерализация" вряд ли устроит Ахметова или Путина.
: | По поводу наемников 90% ополченцев жители Донбасса, которые ЗАЩИЩАЮТ свою землю от укров, от наёмников. На сегодняшний день в ополчение записываются тысячами жители Донецкой области!!! |
У меня другая информация:
http://ru.tsn.ua/politika/donbass-terroriziruet-10-tys-boevikov-a-simpatiziruet-im-vsego-10-naseleniya-tymchuk-369833.html
или
https://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU (эту ссылку я уже приводил ранее)
Я абсолютно уверен, что Ваши знакомые, люди с которыми Вы общаетесь солидарны с Вашей точкой зрения. Я абсолютно уверен, что Вы искренне верите, что 90% жителей Донбасса на стороне ДНР и ЛНР.
И я абсолютно уверен, что Вы ошибаетесь. Я общаюсь со многими людьми в Донецкой области и с не очень многими в Луганской, и могу сказать, что по моим подсчетам соотношение 65 к 35 не в вашу пользу. Ну, а если верить Тымчуку (в приведенной выше ссылке), то соотношение вообще 90 к 10.
: | Этого олигарха мы не выбирали. |
Это правда. Вы начиная с 2004 года выбирали других олигархов. Вы выбрали Ахметова, Фирташа, Ефремова, Чечетова, Азарова, Клюевых, Колесникова, Пшонку, Януковича младшего… могу перечислять долго. Вы верили Азарову, который рассказывал о радужных перспективах совместной жизни с Россией, при том, что вся его семья переселилась в Австрию. Фирташ – тоже жил в Австрии, Ахметов – в Англии и т.д. и т.п.
После того, как выбранные Вами олигархи разграбили, изнасиловали, развалили страну (в буквальном смысле), Вы обвинили в этом тех, кто пытался с Вашими олигархами все это время бороться. А затем посчитали, что в разваленной стране Вам делать нечего и решили переехать в другую страну вместе с территорией. И теперь удивляетесь, что остальные 90% страны против.
Поправьте меня, если я что-то не так описал.
Оксана, вот Вы все время употребляете слово "укры". Давайте будем корректными. Я, уважая Вашу точку зрения, не называю ваших вооруженных сторонников ни колорадами, ни ватниками, а ополченцами (иногда в кавычках, но все равно "ополченцами"). Очень надеюсь на ответную "любезность" с Вашей стороны. |
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
: 06, 2014 1:47 pm : |
|
|
Вадим, вы похоже фразы вырываете из контекста и отвечаете только на то, что Вам нравится. Ваше право. Насчет "укров" я объяснила выше.
Пока не пришла "защищать" украинская армия у нас все города и здания были целыми. Так информация к размышлению.
По поводу женщин, живущих в деревне Новоселовского района, к сожалению это правда. Ссылки сбросить не могу, т.к. нет смысла обращаться в милицию. Все эти месяцы она бездействует. Моё мнение: таких поступков не должно быть ни с какой стороны.
Еще в Новоселовском районе стоит укр.армия(нац.гвардия), так вот они тоже грабят население. Начали с предпринимателей и закончили владельцами паев на землю. Там тоже нет ополченцев.
Внешнее благоустройство в Европе хорошо, так это нужно построить здесь. Кто же против? Как быть с педофилией и пропагандой нац.меньшинств? Для меня это не приемлемо и я не хочу, чтобы мой сын это все видел. Уровень безработицы в мае 2013г. был в ЕС - 12%, в России - 5%.
После захвата власти, теперь эти делят имущество Януковича и депутатов-регионалов. Так чем они лучше? Не нужно меня убеждать, что Порошенко, Тарута, Коломойский "честно" заработали свои миллиарды. Я не оправдываю ни Януковича, ни Ахметова и т.д., мне они тоже не нравятся. Я считаю, если сажать за преступления так всех, а не по политически мотивам.
Кстати, Вы бросаете ссылки о количестве жителей Донбасса в ополчении, но у меня ведь другая информация. Тымчук вообще ничего не знает. У нас с Вами разный круг общения, поэтому и соотношение у каждого своё.
Вы знаете надоело, был Ющенко - уровень жизни снизился, цены прыгали как хотели. Почему то в Европе Украина не оказалась???
Обвинил предыдущие власти во всех грехах. Далее Янукович обвинил Ющенко и его кабмин. Теперь эти временщики обвиняют Януковича и его кабмин. И так по кругу. Только вот народ живёт всё хуже, теперь ёще и угроза для жизни со стороны "укр.армии". Кстати у нас анархия, поднялись бандиты всех мастей и тоже грабят.
Вадим, наш мэр объявил о подготовке бомбоубежищ в городе. После обстрела Славянска и других городов к этой информации относишься уже серьезно. Я живу в пригороде Донецка. Больных выписали из больницы, ждут раненных. При всем при этом у нас нет ни одного ополченца, а вот пост людей "за едину Украину" у нас есть. Сказали: зачистка с 7 по 14 июня. Так вот в бомбоубежище я побегу не от ополченцев, а от тех кто по ПРИСЯГЕ должен защищать меня.
: Веденеева Оксана ( 06, 2014 1:52 pm), 1 |
|
|
|
 |
Вадим_С Участник

|
: 06, 2014 1:48 pm : |
|
|
Смолярова Наташа (): | http://jewishfront.wix.com/second-front#!-/cjds/4F590574-CA3F-4B7C-8D2A-2276D9079829 Батальон " Алия" |
Информация о том что израильский батальон Алия прибыл защищать террористов ДНР - фейк.
https://twitter.com/novostidnua/status/474844359343763456 |
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Вадим_С Участник

|
: 06, 2014 2:48 pm : |
|
|
Оксана, я отвечаю не на все Ваши комментарии, потому что с остальными полностью согласен. Я искренне желаю Вам мира. И не только Вам, а всем в Украине.
По поводу того, что насилия
: | не должно быть ни с какой стороны |
опять же полностью согласен.
: | Внешнее благоустройство в Европе хорошо, так это нужно построить здесь. |
Да, нужно. Вы абсолютно правы в том, что народ устал ждать. Ждали от Ющенко, потом от Януковича... а было все хуже и хуже. Я очень надеюсь, что в этот раз получиться. Может я наивен, но без веры в лучшее жить сложно.
: | Как быть с педофилией и пропагандой нац.меньшинств? |
Насчет педофилии в Европе. Есть ублюдки насилующие детей (они к сожалению есть везде), но с ними борются и на законодательном, и на виртуальном (в интернете), и на оперативном уровне. Причем, я уверен, борьба с педофилией здесь проводится успешнее, чем в странах бывшего СССР.
Что касается пропаганды сексменьшинств (предполагаю, что Вы имели ввиду именно секс, а не нац. меньшинства). Для меня это тоже не приемлемо. Но мне кажется, что в русскоязычной прессе описывают больше "ужасов", чем есть на самом деле.
У нас есть еще одна острая тема, которую поднимала ув. Анастасия - это раннее сексуальное воспитание детей. В целом я не одобряю эту идею (в том виде, в котором о ней ходят слухи). Но во-первых вопрос еще не до конца решен, а во вторых слухов больше, чем правды.
По поводу безработицы.
Мне думается, что цифрам ни с одной, ни с другой стороны доверять нельзя. Но неоспорим тот факт, что безработные в Германии, живут лучше, чем многие работающие в Украине или России. Но снова соглашусь с Вами - это нужно строить, само это не появится.
: | Я считаю, если сажать за преступления так всех, а не по политически мотивам. |
И опять трудно не согласится. В сущности мы с Вами хотим для народа Украины одного и того же. И пути достижения цели у нас с Вами похожи. И "не любим" мы с Вами одних и тех же олигархов или продажных политиков. Единственное отличие - отношение к России. Даже не ко всей России, а только к ее руководству. Я считаю его врагом, Вы - другом. Так может оставить это вопрос на время за скобками и строить совместное светлое будущее, а вопрос с Россией за это время решится сам собой. Не будет войны, не будет смертей невинных людей, не будет горя и разрухи.
: | Так вот в бомбоубежище я побегу не от ополченцев, а от тех кто по ПРИСЯГЕ должен защищать меня. |
Очень надеюсь, что этого не произойдет. Желаю Вам счастья (или в сложившейся ситуации - по-меньше неприятностей) и чтобы все возможные огорчения прошли мимо Вас и Ваших близких. |
|
|
|
 |
|
Copyright 2002-2006,
.. " "